武大靖探访三棵树醉美园区,化身“最帅粉刷匠”_国内资讯_资讯频道_绿色建材网
推广 热搜: 建筑  全国  公司  上海  建材  地板  家居  涂料  环保  壁纸 

武大靖探访三棵树醉美园区,化身“最帅粉刷匠”

   日期:2022-09-01     来源:绿色建材网    作者:十环华    浏览:1126    
核心提示:8月30日,武大靖携手央视网共同走进三棵树醉美园区,与央视网主持人常婷、黄鹤,一起开启寻绿之旅,从绿色理念、绿色园区、绿色产品
 8月30日,武大靖携手央视网共同走进三棵树醉美园区,与央视网主持人常婷、黄鹤,一起开启“寻绿之旅”,从绿色理念、绿色园区、绿色产品、绿色生产、绿色服务,看三棵树用绿色涂料涂刷大美中国。直播全网累计观看量达3588万次,网友反响热烈,直播中武大靖甚至多次表示,想要入职三棵树感受涂刷生活。此外,节目还邀请到了中国涂料工业协会会长孙莲英女士作为行业嘉宾,共同见证三棵树成长背后的坚守与匠心。

a56fb039eb01a12bf90b20b81b243f24_2209011147081110028720.jpeg

绿色印象这座工业园区不是公园,胜似公园

提起工业园区,人们的印象往往是成片的厂房、高效运作的生产线,而节目中武大靖和常婷却发现三棵树总部如同一座5A级公园,这里青草依依、绿树成荫,不愧为国家级的“绿色工厂”。主持人常婷都羡慕道:“远处有山,近处有水,山水中间处立着三棵树。你们在这里工作太幸福了!”

dc0c7e3f3694fd8c8e07a04c445b2c71_220901114708599958490.png

三棵树总部醉美园区

作为向导的三棵树集团高级讲师郭晋铭介绍到,园区所在地原是一片百年荔枝林,建设过程中尽可能保留了原生态的景观,才得以打造出如今“不是公园,胜似公园”的美景。

绿色体验武 大靖发现自己的涂刷天赋

除了园区的生态之美,三棵树的绿色硬实力也不容小觑。武大靖一边和大家一起寻绿,一边还开发了新技能,如愿当了一回“粉刷匠”。

但想要成为一名合格的“粉刷匠”,需要经过多重考验。三棵树乳胶漆产品有多达1800种颜色,从选色到命名都融入了中国传统色彩文化的深厚底蕴。在体验“辨色”的过程中,武大靖最为倾心的“云霓翠”,也是三棵树“国漆国色”主推色之一。

经历了色彩考验,武大靖和常婷尝试了滚筒涂刷和瓷砖美缝等工艺,看似简单的操作手法,其实包含诸多专业技巧,难倒了两位新手“粉刷匠”。好在三棵树不止为消费者提供绿色健康的产品,还推出“马上住”一站式涂刷服务,提供从基层妥帖处理到面层装饰保护的标准化感动服务,帮助消费者安全便捷焕新家。

7b3b185380862f97d84ab5be48505246_220901114709416006618.jpeg

武大靖和常婷体验涂刷、美缝

绿色标准 严苛要求远超国际标准

三棵树在绿色技术研发方面也是狠下功夫,全集团建有五大研发中心,取得了多项行业领先的科研成果,拥有600多件授权专利,研制了30多个一级保密配方,目前已研发近10000支产品,满足用户全屋一站式绿色建材需求。

武大靖和常婷在三棵树产品负责人梁建鹤的带领下了解了三棵树的“七位一体产品体系”和“健康+”标准。

7fe18fad30b073d587d26883c29cb854_220901114709205058203.png

据梁建鹤介绍:“‘健康+’标准要求从各个维度提升产品的环保性能,包括涂料本身和涂装过程挥发物及涂料干膜,三棵树都已远超国际、国内健康标准要求。”武大靖还分享了他装新家时体验的三棵树“马上住”服务,从设计、选材、到施工、交付全程不操心。

在艺术涂料配方实验室中,武大靖和常婷也在艺术涂料工程师未友国的指导下,体验了艺术涂料的研发调试过程,获得了别具风情的艺术涂料。三棵树研发的仿天然石材、敦煌彩壁、梦幻威尼斯等珠光艺术涂料,就是在此调配诞生,因其极具质感和肌理效果的时尚炫彩被诸多年轻人群所青睐。

289b8f7edcedfcc246edbe54688bfe48_2209011147091808031410.jpeg

武大靖和常婷体验艺术漆配方

绿色生产线打造绿色产品

而在秀屿工厂,主持人黄鹤还与中国涂料工业协会会长孙莲英女士一起,参观了三棵树的绿色生产线。三棵树秀屿工厂副总经理洪俊凡表示,三棵树工厂最大的特点就是“智能化”和“清洁生产”,产品线高度智能化的清洁生产,稳定与可靠的品质,都被孙会长所称赞道。在此,三棵树产品负责人林金斌也为大家解答了如何设计、生产绿色涂料。

135938df6caa904f043cb66a00019e6f_220901114709178096655.png

绿色理念 为中国涂刷美好未来

最后一站,武大靖和常婷来到了三棵树博物馆。博物馆由三棵树创业初期的工厂改建,保留了最初的设备和生产线,呈现出满满的工业风。在这里三棵树助理副总裁洪圣源和大家聊起了三棵树创业20年的点点滴滴。

8e66e6f84cb5547d9e1aae745f28484a_220901114710169075834.png

三棵树博物馆保留了最初的生产线

在博物馆里,武大靖还发现了他最熟悉的东西——北京冬奥会的相关展品。作为北京冬奥会官方涂料供应商,三棵树参与了“雪如意”、张家口冬奥村等场馆建设;为中国短道速滑队设计喷涂了中国风头盔;并且专门为冬奥会奖牌涂上了保护涂料,保护奖牌不褪色,历久弥新。

1a4ff196e4ec17971e0bff71b40ac188_2209011147101095917482.png

武大靖亲自讲述冬奥头盔和冬奥奖牌的故事

关于三棵树对于绿色发展的坚持,三棵树助理副总裁洪圣源说到,三棵树的内外墙产品都在践行“让家更健康,让城市更美丽,让生活更美好”的使命,不论是企业经营管理,还是产品研发生产都秉承着绿色可持续的理念,坚持走有三棵树特色的绿色高质量发展之路。

在三棵树碧波荡漾的荔枝湖畔,武大靖一行结束了收获满满的绿色之旅。此次央视网“大美中国寻绿之旅”展示了三棵树作为有担当的民族企业,对于绿色环保的深刻理解和笃定践行。绿色是代表健康的颜色,也是生机勃勃的颜色,绿色理念的引领,将推动涂料行业的高质量发展,为中国涂刷一个绿色未来。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  展会互换  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON