高交会今日盛大开幕,不要错过这份“建筑科技”打卡指南!_国内资讯_资讯频道_绿色建材网
推广 热搜: 建筑  全国  公司  上海  建材  地板  家居  涂料  环保  壁纸 

高交会今日盛大开幕,不要错过这份“建筑科技”打卡指南!

   日期:2022-11-16     来源:绿色建材网    作者:十环华    浏览:1126    
核心提示:数字化测量机器人、超电素流制氢、模块化房屋iBox、绿色之家未来之家......11月15至19日,以科技改革驱动创新 科技创新驱动发展
 数字化测量机器人、超电素流制氢、模块化房屋iBox绿色之家·未来之家......111519日,以“科技改革驱动创新 科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会在深圳盛大开幕!高交会由商务部、科学技术部、工业和信息化部、国家发展改革委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府共同举办,至今已在深圳连续成功举办了二十三届,是中国高科技领域国家级科技盛宴

建筑科技创新展作为高交会最受瞩目的品牌专业展之一,今年以“发展建筑科技 推动产业升级”为主题,在深圳会展中心2展馆(福田)举办,主要展示装配式技术、智慧建造、绿色施工、绿建规划设计、绿色建材、建筑智能化、智慧住建、既有建筑改造等面向未来的建筑先进技术和产品,重点打造亮点项目“绿色之家”(展位号2C62)并举办一系列沙龙活动!在紧扣时代绿色低碳发展潮流的同时,立足长远,对于未来绿色健康建筑有了更为深刻的思考。

作为建筑领域行业技术创新风向标,今年“建筑科技创新展”又会给我们带来哪些精彩内容?今天,小编将为各位送上一份高交会超强“打卡指南”,领略建筑领域科技魅力,快跟着咱们的脚步一起到高交会现场一探究竟!

主题路线指南:“黑科技云集,建筑科技赋能路线必看推荐

绿色之家·未来之家”——身临低碳健康智慧的未来之家(展位号:2C62)【必看展位】

绿色之家·未来之家”体现“体验性、互动性、前瞻性”等特点——通过与全屋智能领先企业进行深度合作,将全屋智能重点应用在客厅与卧室区域,结合多项配套智慧化产品,带领观展人员体验绿色智慧家居新生活

展区内设置“AI数字建筑作品互动平台”,观展人员可通过互动广告机,经简单勾勒便可体验“AI+建筑”的智慧之美,畅想未来建筑新方式;全屋智能与AI元素的加入,也将进一步提升老百姓对建筑绿色化、智慧化的感知度,共同畅想“未来之家”。此外,“绿色之家·未来之家”将展示“全国小学生绿色建筑绘画创作活动”优秀作品,并鼓励儿童用画笔描绘憧憬的“未来之家”, 启发对“绿色”和“家”的思考,提高市民群众的绿色环保意识。

中建科技集团有限公司深圳分公司——智慧建造改变生活!(展位号:2C72

中建科技是建筑工业化领域的“国家高新技术企业”“全国装配式建筑产业基地”“住建部装配式建筑头部企业”,始终坚守“科技型企业”本色,站位“双碳”战略最前沿,本次展会带来中国建筑智慧建造平台、智能钢筋绑扎机器人、点云扫描机器人、智慧小型公厕、智慧城市设施管理运维一体化平台、智慧核酸检测仓、光储值柔技术展示、单元式BIPV木结构光伏组件等建筑领域领先技术与产品。

中国建筑智慧建造平台主要围绕装配式建筑"三个一体化"的发展思想,集成 BIM、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,用跨行业的前沿技术赋能建筑工程行业,为工程管理降本增效,提升装配式建筑信息化、精细化、智能化建造水平通过现场模拟展示,令人震撼

中建科技“光储值柔技术处于国际领先地位,本次展示的新型建筑能源系统可以实现用电需求灵活可调,适应光伏发电大比例接入,使建筑供配电系统简单化、高效化,从能源供给侧和需求侧形成完整能源利用技术路径和产业环节。

本次带来的智能钢筋绑扎机器人也十分吸睛!融合了智能分析感知系统、人机视觉技术、智能控制技术、机器人技术等高新技术,同时已在中建(深汕)绿色产业园进行工程应用,主要为全国最大规模装配式建筑示范项目深圳长圳公共住房及其附属工程项目提供飘窗钢筋网笼智能生产。

中建海龙科技有限公司——iBox体验居住丰富性(展位号:2B66

中建海龙成立于1993年,是从事建筑新型建造方式全产业链解决方案的科技公司,是集设计、研发、生产、模块化建筑总承包、检测为一体的装配式建筑综合服务商。本次带来的模块化房屋iBox具有产品体积小、功能丰富、防台防汛、绿色环保、可移动性等特点,拥有平战两用、应急管控、紧急工程、疫情防控的应用场景,并可细化为文旅、酒店、工作站、方舱、医院、实验室等应用场景 。随着近几年特色文旅及高端露营消费市场的火爆,平时的应用场景可作为文旅、酒店及高端营地,增加居住生活的丰富性及多样性。

中建科工集团有限公司—— 一站式能源解决方案(展位号:2B68

中建科工是中国最大的钢结构产业集团、国家高新技术企业,公司聚焦以钢结构为主体结构的工程、装备业务,为客户提供“投资、研发、设计、建造、运营”一体化或核心环节的服务。中建科工研究院积极响应国家“双碳”战略,集合自身在钢结构建筑及模块化装配方面的优势,首发建筑用模块化光储直柔综合能源箱。

该箱体以边缘计算和云端协同为数据处理方式,统筹光伏、储能、负荷、电网融合,实现能源的“高便利、高安全、高效能、高融合”,为消费侧用户提供一站式能源解决方案,服务于节能与绿色低碳建筑。

深圳赛格龙焱能源科技有限公司——更为理想的绿色建材(展位号:2G69

赛格龙焱致力于成为专业的光伏能源综合解决方案服务商,主要业务有分布式光伏电站的投资开发,为工商业客户提供分布式光伏电站一站式解决方案 ,BIPV工程项目咨询服务,以及碲化镉薄膜太阳能光伏产品的供应等。

本次带来的碲化镉薄膜光伏发电玻璃(绿色建材)可应用于传统屋顶分布式光伏发电,通过深化加工定制,可作为建筑构件,与建筑相结合,替代建筑传统幕墙玻璃,为建筑穿上太阳能发电外衣,为用户生产绿色电源。碲化镉薄膜光伏发电玻璃可定制透光度,像传统幕墙玻璃可增加Low-E层、中空层,完全满足建筑外幕墙的采光、节能、保温、隔热的需求,是理想的绿色建筑、超低能耗建筑和零碳建筑建筑建材。

深圳市德兰明海科技有限公司——破题能源危机(展位号:2G73

德兰明海成立于2013年,专注于分布式储能产品和微电网技术的研究及创新,掌握国际先进的新能源储能技术及完整储能电池应用方案,在光伏储能一体化,离并网双向逆变电、能源互联网管理系统等方面,处于全球领先地位。

图源高交会

本次更是带来了便携储能EB3AEB70户外电源、家用储能、AC200MAX等国际领先产品/技术。便携储能EB3A专为舒适操控而设计,配有顶部手柄,整个电站都很轻,具有268Wh的容量,您可以脱离电网生活在从露营车到野外探险的任何时间没有失去电力的恐惧;有14个插座,600W大功率,您可以随时随地使用,无需担心断电;智能逆变器可使用墙壁插座和太阳能电池板充电,30分钟内可达到070%

深圳朗绿德洲建筑科技有限公司——绿色建筑服务商(展位号:2D68

朗绿德洲致力于为华南地区提供专业的绿建技术和综合解决方案,为室内打造更高效,更节能,更环保的高品质建筑环境。本次展出的是绿色科技住宅德洲朗诗·麓园、高舒适度集合式住宅朗诗德洲·尚郡项目案例

加西亚电子电器股份有限公司——物联网智能断路器(展位号:2F70

加西亚成立于20028月,致力于各类低压断路器、物联网智能断路器、新能源高低压直流断路器、充电桩有序充电控制器、新能源汽车/充储能设备高压直流等产品的研发制造,具有从技术到研发、生产、检测的强大专业能力。

加西亚本次带来的AICB2系列物联网断路器具有结构先进合理、性能可靠、分断能力高、外型美观、体积小等特点,壳体材料采用优质耐冲击、高阻燃材料构成。适用于户内,交流 50Hz,额定电压 230V,三相400V,额定电流不超过 100A 的线路中,主要用于建筑物及类似场所的工业、商业、民用建筑及基础设施等领域低压终端配电提供漏电、过载、短路、过欠压、过热、缺相等保护,亦可用于不频繁的通断操作。额定剩余动作电流小于30mA的漏电断路器可对人身触电提供保护。

深圳市鸿冠电机有限公司——新风设备(展位号:2B76

鸿冠电机是一家专注新风换气、通风设备集研发、制造、销售为一体的国家高新技术型企业,鸿冠本次重点展出的智能通风系统,是一款智能感应风机,可以根据环境温度,VOC空气综合指数变化,自动启停或调速。 适用领域:室内排气、换气、除湿、新风等系统。

深圳市盛仕达电子有限公司——净化过滤效果高达99.97% (展位号:2D76

深圳市盛仕达电子有限公司创立于2005年,是集技术研发,设计,生产和销售为一体的高新技术企业,主要产品包括散热风扇和管道风机产品从国内业界第一个EC分混流管道风机起到各种尺寸的工业风扇,所开发的管道风机均属于行业领先地位本次也带来了变频混流管道风机、变频混流静音管道风机、散热风扇新风净化过滤箱等公司前沿科技产品。

盛仕达新风净化过滤箱:150mm200250mm口径规格,内置初效过滤,活性炭过滤和HEPA高效过滤等多重过滤装置,过滤效果达99.97%以上,具有较好的通风换气效果。

深圳市邦士富科技有限公司——BANDě邦地美®水晶地坪(展位号:2C762C78

深圳市邦士富科技有限公司,国家高新技术企业,是深圳玉川集团的成员之一。邦士富科技遵循集团“做良心产业”的核心价值观,以做健康建材、自主创新、打造民族品牌为己命,专注于无机化、可循环生态化建筑材料的研究推广及应用。邦士富开发的新型节能环保建筑材料——“BANDě邦地美,并签署专利、技术转移协议,随后公司科研团队对产品进行精心改良,解决了在国内的气候、环境、材料上的应用特性,研制出了更适合国内实际情况的邦地美水晶地坪。

苏州鼎德电环保科技有限公司——超电素流SEEF技术(展位号:2D82

苏州鼎德电环保科技有限公司,从事环保行业已有20多年。公司拥有200多个国际发明专利,超电素流SEEF技术,可以有效运用于空气、废水、土壤污染的治理。本次带来的零碳德风家用大气益生机、零碳德风负碳减排技术、零碳德风车用大气益生机、零碳德风吊顶大气益生机、零碳德风中央空调模组、超电素流制氢专利技术及废气治理技术,都处于国际领先水平。

其中零碳德风家用大气益生机除菌、除臭、除静电、除甲醛、除尘螨、除PM2.5,除二氧化碳,除菌消毒,疫情期间避免交叉感染,绝对安全。短时间释放数万颗氢氧负离子,源源不绝,不断制造新鲜空气,犹如沐浴在森林。零臭氧、零耗材、零滤网,节能减碳,十分省电。

深圳市晶宏照明有限公司——专注LED全光谱照明(展位号:2F68

晶宏照明以中国科学院半导体研究所,清华大学深圳研究院、大连海洋大学研究院等学术机构的先进技术为依托专注于LED全光谱照明灯具和智慧黑板、录播教学系统、消杀设备及客户需求定制研发新产品。本次重点展出的LED黑板灯,是全光谱LED黑板灯,专为黑板设计;二次光光学漫反射设计,使灯光照在黑板上眩光低;特殊光学设计既保护老师的眼睛,又保护学生的视力;无蓝光危害(RG0),灯具无频闪,保证学生眼晴舒适度;采用高显色指数Ra97,让眼睛看到真实的颜色;平均照度550LX,均匀度0.81,此均匀度在行业中属于超前

盎锐(上海)信息科技有限公司(展位号:2F73“盎锐科技”成立于2017年,是国内专注于智能测量领域的建筑机器人服务厂商。本次带来的数字化测量机器人基于全栈自研产品体系、大数据智能分析能力和多年行业服务经验,盎锐科技能够面向建筑全生命周期阶段、不同服务对象提供成熟且高性价比的解决方案,全流程自动化完成图纸处理——测量数据采集——数据自动上传——测量结果呈现——测量数据分析,并且3D点云数据经逆向建模直接生成CAD/REVIT图纸,可为数字化装修逆向BIM和逆向设计提供结构化数据。

......更多亮点企业,欢迎现场参展!

城市风向标指南:感受深圳建筑发展新方向

深圳市建设科技促进中心(住建局)(展位号:2B66

深圳市建设科技促进中心成立于200812月,是深圳市首批事业单位改革试点单位。中心受市住房建设局委托开展工作,承担建筑节能(绿色建筑)施工图设计文件抽查和节能验收、建设科技、建筑节能、绿色建筑、建筑工业化等任务。近年来,中心又相继承担了建筑废弃物管理、装配式建筑、勘察设计文件监督抽查、深圳市建设科学技术委员会秘书处、绿色物业等相关工作。

2021年事业单位机构改革,中心又新增了建设工程勘察设计文件抽查、建筑市场监管、建筑工业化与智能建造、绿色建造等职责任务,业务范围进一步扩大。中心一直致力于推动建设领域高质量发展,加快实现“绿色化”、“工业化”、“数字化”。

现场体验指南:沙龙及活动趣味不断,敬邀参与

特别值得一提的是,展会期间同时在绿色之家·未来之家展位现场(展位号2C62)将举办一系列的沙龙活动,主题包括物联科技引领智慧生活自然之光点亮低碳生活绿色家居创造建科生活等,与我们日常现实生活的方方面面相联系,绿色、健康、低碳、智能未来,值得驻足观看!

① 沙龙主题:智慧生活:物联科技引领智慧生活

沙龙时间:202211161430-1500

② 沙龙主题:低碳照明:自然之光点亮低碳生活

沙龙时间:202211171030-1100

③ 沙龙主题:绿色家居:绿色家居创造健康生活

沙龙时间:202211171430-1500

由于现场展商、展品琳琅满目、活动精彩纷呈,本文远远无法道尽所有,更多的精彩展示还需要各位观众亲临深圳会展中心(福田)2展馆探索。2022111519日,高交会建筑科技创新展火热进行中,一起来体验这场建筑科技盛宴吧!

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  展会互换  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON