洞见2022 | 专访三棵树:焕新美好生活新体验,三棵树引领消费新趋势_国内资讯_资讯频道_绿色建材网
推广 热搜: 建筑  全国  公司  上海  建材  地板  家居  涂料  环保  壁纸 

洞见2022 | 专访三棵树:焕新美好生活新体验,三棵树引领消费新趋势

   日期:2022-06-15     来源:绿色建材网    作者:十环华    浏览:1418    
核心提示:疫情反复、能耗双控、原材料涨价不平凡的2021年,家居行业经历了全新的挑战,越来越多的家居企业开始拥抱新技术、新模式,在挑战
 疫情反复、能耗双控、原材料涨价……不平凡的2021年,家居行业经历了全新的挑战,越来越多的家居企业开始拥抱新技术、新模式,在挑战之下迎来机遇与变革。展望2022年,家居行业又将迎来怎样的剧变?面对更加严峻的形势,理应“心不摇于死生之变,气不夺于宠辱利害之交,则四者之胜败自然洞见”。本期新浪家居《洞见》栏目,对话三棵树装修漆事业部品牌市场部总监高国彬,探索双碳时代影响下,环保涂料企业的发展路径。

立足研发生产优势,助力美好人居生活

从2002年,三棵树怀揣着做健康环保产品的初心生产第一桶绿色健康的涂料“金叶墙面漆”,到如今创造8000多支极致健康产品和六位一体绿色建材一站式集成系统。从2005年,三棵树荣获“中国名牌”称号,成为神舟六号飞船搭载的唯一涂料,到2022年作为北京冬奥会和冬残奥会官方涂料独家供应商。

发展的二十年,三棵树始终关注人类美好生活和家居健康,研发上积极践行“极致健康、极致性能、极致应用”的研发理念,持续完善“产品一站式”“涂装一体化”的产品服务体系,不断培育战略性新型产品,始终坚持研发健康产品,打造匠心品质。

作为一家年轻且发展飞速的涂料品牌,三棵树一向重视年度动销活动,密切关注零售业务的转型,十分重视数字化营销在营销活动过程中所发挥的重要作用。当问到三棵树在一年一度的618年中大促有哪些动作时,三棵树装修漆事业部品牌市场部总监高国彬说道:“本次618是三棵树以“美好生活节”为主题,进行线上线下全渠道联合整合的营销活动,一方面推出全新的升级功能性产品;另一方面三棵树也将借助冬奥和明星冠军天团代言人的影响力对整个活动的推广进行赋能,我们希望能够把三棵树对美好生活的这样的一个理解能够传递给消费者,让消费者在获得更大的家居家装的消费实惠的同时,能够进一步感受到三棵树作为民族涂料第一品牌所带给消费者美好生活的全新体验。”

冬奥效应带动高质量增长,推进品牌形象全面升级

作为2022年北京冬奥会和冬残奥会官方涂料独家供应商,同时又是大国品牌,三棵树在全线市场拥有一定的消费者认可度。高速成长的背后,不仅蕴藏着二十载的专注与坚守,更是一个时代民族企业自主崛起的缩影。三棵树积极参与了很多地标性的冬奥工程,用绿色健康产品助力打造运动员比赛场馆、居住空间以及冬奥奖牌。“我们希望用极致健康的产品,让所有的参赛运动员获得一个非常安心的比赛和居住的环境。”高总说道。

三棵树自身专业的绿色涂料技术在冬奥上多次亮相,一方面是展示其品牌自身的技术实力,另一方面在北京2022年冬奥会这个世界级的体育竞技舞台上借产品的品质与实力,以大国品牌的担当向全世界人民展示中国民族品牌的力量。

一直都说,体育明星是行走的广告牌,更是品牌价值的放大器。早在2021年,三棵树就先后签约冠军代言人武大靖、谷爱凌,提前押宝正能量体育明星,更是与中国国家短道速滑队合作,推动中国的大健康产业发展。依托于体育明星这个“品牌放大器”,三棵树将企业与代言人形象深入绑定,放大体育明星对年轻消费群体的精神号召力。

在本届年中大促活动里,三棵树也将携手谷爱凌、武大靖以及短道速滑队以不同的这种形式参与前期活动的推广预热和618整个活动的宣传中。武大靖作为品牌代言人,同时也是马上住的首席体验官,将会直接在6月17日参与到线上直播和线下活动,和消费者进行近距离互动。三棵树将奥运精神、品牌文化进行有机融合,让“绿色”、“健康”的品牌心智得到了鲜活的诠释,进一步夯实品牌力。

走绿色创新发展之路,成就更多舒适美好家

聚焦不断升级的消费者需求,高总表示“三棵树将积极应对消费者端口的变化,关注年轻消费者群体,从产品研发方向、产品线架构层面,不断满足消费者全领域、全需求的生活理想,同时落实双碳时代低碳节能排放的全新标准。”

三棵树作为唯一一家通过德国蓝天使认证的涂料企业,始终坚持打造环保健康涂料产品,满足用户全屋一站式绿色建材需求,同时,三棵树持续升级“健康+”产品标准,推出的“健康+”产品达到了8小时气味消散的标准,并实现内墙涂料的全线净味化。三棵树小森科创板专注于高端健康新饰材的研发,能够减少上游9道生产工序,减碳环保,同时产品将使用装配式安装,省时省力,是对于“双碳”政策的有力践行。


据悉,三棵树牵手宝可梦推出联名款BB漆,进行了一次品牌营销跨界合作。此次IP联合便是三棵树品牌年轻化布局的重要一步,让更多的年轻用户关注到三棵树品牌,三棵树BB漆通过《儿童房装饰用内墙涂料》国家标准,拥有欧美环保认证标准及欧盟玩具标准EN71-3的权威背书,更通过FDA食品接触级检测加持,拥有抗菌、抗污、抗甲醛三大功能,可以满足低免疫力人群的家装需求。

面对涂料发展的新蓝海,高总说道“三棵树将紧随趋势,一直坚守让家更健康,让城市更美丽,让生活更美好的企业使命,走专业化、差异化的发展之路,坚持产品创新,重点聚焦满足人们美好生活的需求,为消费者提供真正健康环保的涂料产品。”

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  展会互换  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON