推广 热搜: 巴音郭楞绿网  quot  涂料  山东济南  建材  地产  修文绿网  华坪绿网  亿元  武侯绿网 

国内油价为啥没跟着降_云浮绿网

   日期:2020-04-03     作者:佚名    浏览:16    
核心提示:绿色建材网摘要:标题:国内油价为啥没跟着降_云浮绿网原标题:国内油价为啥没跟着降发布时间:2020-04-03 14:24信息来源:正文:3月31日24时,国内成品油迎来年内第6次调价窗口。国家发展改......。
标题:国内油价为啥没跟着降_云浮绿网
原标题:国内油价为啥没跟着降
发布时间:2020-04-03 14:24
信息来源:
正文:

3月31日24时,国内成品油迎来年内第6次调价窗口。国家发展改革委发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机
《==证券法 第一百二十八条(二)证券公司设立申请获得批准的,申请人应当在规定的期限内向公司登记

金融领域研究讨论的商务团
机关申请设立登记,领取营业执照。==来源:绿色建材网--提供==》
制,自2020年3月31日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)不作调整。

国家发展改革委价格监测中心监测显示,本轮成品油调价周期内(3月17日至3月30日),国际油价继续震荡下跌,伦敦布伦特、纽约WTI平均油价比上轮调价周期下降36.05%。根据2016年出台的《石油价格管理办法》,国际油价平均水平已跌破每桶40美元的调控下限,按照机制,国内汽、柴油价格不作调整。

今年以来,国内成品油价格调整呈现出“零涨三跌三搁浅”格局。其中,2月4日、2月18日、3月17日国内成品油价格下调,3月17日汽、柴油每吨大幅下调1015元和975元,创下2008年以来的最大单次降幅,汽、柴油价格也重新回到了5元时代。截至上一轮调价,汽油价格年内已累计每吨下调1850元,柴油价格累计每吨下调1780元。

据国家发展改革委价格监测中心

金融领域5张商务人士与齿轮
分析,调价周期内,原油市场供需严重过剩影响油价进一步下跌。3月30日,伦敦布伦特、纽约WTI油价跌至近18年来的最低位,分别为每桶22.76美元、20.09美元。一方面,新冠肺炎海外疫情继续恶化导致经济活动显著放缓,用油需求大幅下降;另一方面,沙特发动价格战,几大产油国表示扩产参与市场份额之争,原油产量和库存大幅上升进一步压低了油价。

卓创资讯成品油分析师张馥丽分析,起初,因公共卫生事件继续削弱原油需求,对全球经济衰退的担忧不断加剧,从而导致国际油价出现暴跌,而后各国央行采取了一系列紧急措施,试图缓解公共卫生事件对全球经济的冲击,加之美国可能干预沙特与俄罗斯石油价格战的消息传出,从而使得国际油价得到短时提振。不过,因公共卫生事件的持续性影响仍存,加之沙特与俄罗斯增产预期将至,原油随即再次回吐涨幅。期间原油波动虽较为频繁,但变化率始终在负值范围内变动。

国际油价持续下跌,本轮国内油价为何不再调整?这
《==担保法 第六十六条 出质人和质权人在合同中不得约定在债务履行期届满质权人未受清偿时,质物的所有权转移为质权人所有。来源:绿色建材网==》
是因为,按照《石油价格管理办法》,我国对成品油价格机制设定调控上下限。上限(“天花板价”)为每桶130美元,下限(“地板价”)为每桶40美元,即当国内成品油价格挂靠的国际市场原油价格高于每桶130美元时,汽、柴油最高零售价格不涨或少涨;低于40美元时,最高零售价格不再下调。3月17日24时起,国内成品油价格按机制已大幅下调至对应每桶40美元的水平,低于每桶40美元部分不再下调。

据国家发展改革委价格司副司长、一级巡视员彭绍宗此前介绍,当油价低于调控下限时,国内成品油价格未调金额不是直接留给企业成为收入,而是全部纳入风险准备金,并根据《油价调控风险准备金征收管理办法》规定,全额上缴中央国库纳入一般公共预算管理,统筹用于节能减排、提升油品质量、保障石油供应安全,以及应对国际油价大幅波动,作为实施保障措施的资金来源。

油价后续将如何表现?综合多方面因素,国家发展改革委价格监测中心预计,供应过剩将影响国际油价二季度在每桶40美元的“地板价”下方徘徊。后期市场的焦点将集中在新冠肺炎海外疫情的防控效果,以及美国、沙特和俄罗斯之间政治角力带来的产量变化。


 
打赏
 
更多>同类环保知识

推荐图文
推荐环保知识
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON