推广 热搜: quot  巴音郭楞绿网  建材  涂料  山东济南  修文绿网  地产  华坪绿网  亿元  武侯绿网 

多地鼓励2.5天弹性休息刺激消费 专家这样评价_长垣绿网

   日期:2020-03-31     作者:佚名    浏览:14    
核心提示:绿色建材网摘要:标题:多地鼓励2.5天弹性休息刺激消费 专家这样评价_长垣绿网原标题:多地鼓励2.5天弹性休息刺激消费 专家这样评价发布时间:2020-03-31 15:09信息来源:正文:“鼓励实施......。
标题:多地鼓励2.5天弹性休息刺激消费 专家这样评价_长垣绿网
原标题:多地鼓励2.5天弹性休息刺激消费 专家这样评价
发布时间:2020-03-31 15:09
信息来源:
正文:

“鼓励实施一周4.5天弹性工作制,周末2.5天弹性作息。”3月以来,江西、浙江等地出台措施,积极引导干部职工周末外出休闲度假,力求提振消费促进经济增长,降低新冠肺炎疫情对经济的影响。

3月25日,中国人民大学教授、中国休闲经济研究中心主任王琪延在接受成都商报-红星新闻记者采访时表示,机关企事业单位职工收入相对稳定,弹性工作制由这一群体率先推开,通过增加时间供给来促进消费,带动更广泛的消费群体,无疑是一种可行性做法。中国劳动学会特约研究员苏海南则持更为谨慎态度,他表示,当前重新复产,首先要做的是确保安全,防止疫情反弹。

5年前出台2.5天周休

但实施效果

金融领域在隧道里
《==证券法 第一百五十条(四)限制转让财产或者在财产上设定其他权利;(五)责令更换董事、监事、高级管理人员或者限制其权利;(六)责令控股股东转让股权或者限制有关股东行使股东权利;==来源:绿色
建材网--提供==》
跑的商务
并不理想

3月19日,江西省人民政府出台“关于打好‘组合拳’提振旅游消费的通知”。其中提到各地各单位要结合实际,优化工作安排,今年二季度试行周末2.5天弹性作息,积极引导干部职工周末外出休闲度假。弹性作息减少的工作时间,通过延长其他工作日时长调剂补回。

近日浙江印发的《浙江省人民政府办公厅关于提振消费促进经济稳定增长的实施意见》中提到,鼓励实施一周4.5天弹性工作制,支持有条件的机关、社会团体、企事业单位落实带薪休假制度。

事实上
《==担保法 第五十一条 (一)抵押人的行为足以使抵押物价值减少的,抵押权人有权要求抵押人停止其行为。抵押物

金融领域呵护幼苗生长的商
价值减少时,抵押权人有权要求抵押人恢复抵押物的价值,或者提供与减少的价值相当的担保。来源:绿色建材网==》
,鼓励实施弹性工作制并不是什么新鲜事。2015年8月出台的《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》中提到,鼓励弹性作息,有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。此后,包括河北、重庆等10多个省份都出台了鼓励2.5天周休的弹性作息的意见,但5年时间过去了,实施效果并不理想。

为何难以实施

专家称是劳动效率相对较低

究其原因,中国人民大学教授、中国休闲经济研究中心主任王琪延认为,归根结底是劳动效率相对比较低。

对于网上“双休都难落实,何况弹性工作制”的声音,王琪延认为,社会要进步的话,总有一部分人要牺牲,如站在科技前沿的人。还有一部分群体,由于行业的特点或职业的特殊性,没有办法达到平均的休息标准,这也是现实存在的。

4.5天弹性工作制

对刺激消费有多大作用?

从刺激消费的角度看,苏海南认为,作用不一定很大。

他表示,相对工资水平高一点、收入比较稳定的行业,如果安全情况下,给他们更多休息时间,他们是愿意去消费的。但对于许多中小企业员工,特别是农民工而言,首先考虑的可能不是去怎样消费,而是得赶快挣钱,维持正常生活的问题。

苏海南建议,要在确保安全的情况下,来逐步恢复消费。在恢复消费的这个过程中,一定要按照防疫的相关要求和规定,把人隔离开,不提倡去人员密集场所报复性消费,因为还是存在风险。“别看可能一下营业额上来了,但如果又出现新冠病毒的感染,那可不得了。”


 
打赏
 
更多>同类环保知识

推荐图文
推荐环保知识
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON