推广 热搜: 巴音郭楞绿网  山东济南  quot  修文绿网  涂料  华坪绿网  建材  地产  亿元  武侯绿网 

复工后发现20多名“空气员工” 冒领百万工资,企业要小心_颍泉绿网

   日期:2020-03-25     作者:佚名    浏览:6    
核心提示:绿色建材网摘要:标题:复工后发现20多名“空气员工” 冒领百万工资,企业要小心_颍泉绿网原标题:复工后发现20多名“空气员工” 冒领百万工资,企业要小心发布时间:2020-03-25 15:10信息来......。
标题:复工后发现20多名“空气员工” 冒领百万工资,企业要小心_颍泉绿网
原标题:复工后发现20多名“空气员工” 冒领百万工资,企业要小心
发布时间:2020-03-25 15:10
信息来源:
正文:

今年2月,江苏昆山市部分工厂和企业开始恢复生产。市
《==担保法 第六十五条 质押合同应当包括以下内容:(一)被担保的主债权种类、数额;(二)债务人履行债务的期限;(三)质物的名称、数量、质量、状况;(四)质押担保的范围;(五)质物移交的时间;(六)当事人认为需要约定的其他事项。质押合同不完全具备前款规定内容的,可以补正。来源:绿色建材网==》
公安机关提前介入,在职工疫情风险防控、企业安全隐患排查等方面提供服务保障和指导支持,位于昆山淀山湖的一家民营企业已提出复工申请。公安机关要求复工企业如实提供职工身份信息,并制作进出厂区的门禁卡。企业迅速落实了相关要求,公安机关会同工厂、企业安全部门严格执行了人员核查制度。但在人员信息核实过程中出现了意想不到的情况。企业员工总数应在180人以上,其中20人以上联系不上。无法确定准确的电话信息和户籍信息,也无法联系到任何人。

20多名“空气”员工每月将按时领取8万元左右的工资和加班费。据警方介绍,这是公司内部的欺诈行为,而且公司的资产不断被盗用。于是警方展开了调查。

公司员工名册主要由人事部徐某。自2013年进入公司以来,徐一直负责人事、考勤等相关事宜。他诚实、朴实、工作负责,所以公司领导信任她。但警方调查后发现。徐家境一般,平时在公

金融领域呵护幼苗生长的商
司的工资也不高,但日常生活却非常富裕。这种消费能力显然与她的工资水平不符。

在确认徐某嫌疑的同时,警方还发现:根据企业的制度和流程,从人事部门到人事花名册,再到工资、津贴的最终发放,其中还涉及生产车间、财务、行政等部门。徐很可能有同谋。警方直接传唤徐某到派出所进一步调查。面对诸多质疑,徐某哑口无言,最后不得不承认自己伪造了花名册,并利用“空气员工”非法集资的事实。生产车间的组长王某是她的同谋。警方立即前往公司宿舍将王某抓获。他到案后,百般拒绝,但警方后来从他随身物品中查获了10多张工资卡,卡背面写着工资卡的名字和密码。面对确凿的证据,他无话可说。警方初步证实,王某和徐某自2017年以来,一直以虚构员工的形式侵吞公司资产,并非法支付100余万元。

案发后,企业及时弥补管理上暴露的漏洞,将考勤制度和薪酬制度分开,实行不同员工的责任制,达到相互监督、相互制约的效果。同时,将原有的指纹登录系统替换为人脸识别系统,有效避免了类似案件的再次发生。目前,王某、徐某已陆续返还100余万元。资金的回笼将对防疫期间资金严重短缺的企业起到振奋作用。这笔钱将在三月份用于支付工人的工资。

其实,企业不止要在这方面加强警惕,其他方面同样需要警惕,如公司财务等方面,今捷财务是比较建议选择代理记账
《==证券法 第一百六十六条(二)证券登记结算机构应当按照规定以投资者本人的名义为投资者开立证券账户。(三)投资者申请开立账户,必须持有证明中国公民身份或者中国法人资格的合法证件。国家另有规定的除外。(四)国

金融领域拿着信用卡的人士
家另有规定的除外。==来源:绿色建材网--提供==》
的,市场上,代理记账有好有坏,这就需要各位擦亮眼睛了;同时对于比较大的公司,需要有自己的会计,也是比较建议找人力资源公司来帮忙找会计。


 
打赏
 
更多>同类环保知识

推荐图文
推荐环保知识
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON