推广 热搜: 巴音郭楞绿网  山东济南  quot  修文绿网  涂料  华坪绿网  建材  地产  亿元  武侯绿网 

医疗废物影响环境?医疗废水污染水源?官方回应_衡阳绿网

   日期:2020-03-22     作者:佚名    浏览:9    
核心提示:绿色建材网摘要:标题:医疗废物影响环境?医疗废水污染水源?官方回应_衡阳绿网原标题:医疗废物影响环境?医疗废水污染水源?官方回应发布时间:2020-03-22 07:41信息来源:正文:医疗废物是否会......。
标题:医疗废物影响环境?医疗废水污染水源?官方回应_衡阳绿网
原标题:医疗废物影响环境?医疗废水污染水源?官方回应
发布时间:2020-03-22 07:41
信息来源:
正文:

医疗废物是否会影响环境?医疗废水是否会污染水源?对民众关心的相关焦点问题官方予以回应。

中国生态环境部应急办主任赵群英11日在国务院联防联控机制召开的新闻发布会上明确指出:“目前医疗废物、医疗废水的处置平稳,没有对环境产生不利影响。”

“生态环境部紧紧围绕两个百分之百,一个是全国所有的医疗机构及设施环境监管与服务百分之百全覆盖;二是医疗废水、医疗废物及时有效收集、转运、处置百分之百全落实,抓紧抓实抓细
《==证券法 第一百二十八条(二)证券公司设立申请获得批准的,申请人应当在规定的期限内向公司登记机关申请设立登记,领取营业执照。==来源:绿色建材网--提供==》
疫情防控相关的环保工作。”赵群英介绍,疫情发生前,全国医疗废物处置总能力是4

金融领域地球与商务人物信
902.8吨/天,目前提高到6022吨/天,提高了23%。

疫情发生以后,湖北和武汉随着病例的大量增加,随之而来的医疗废物也是快速增加。据了解,在疫情发生前,武汉市医疗废物的产生量是40多吨/天。疫情发生后,医疗废物的产生量最高峰达到240多吨/天。


四川最大规模的医疗废物处置中心,工人们忙着对送往这里的“染疫”医疗废物进行有序处置。图为工人“全
《==担保法 第二条 在借贷、买卖、货物运输、加工承揽等经济活动中,债权人需要以担保方式保障其债权实现的,可以依照本法规定设定担保。本法规定的担保方式为保证、抵押、质押、留置和定金。来源:绿色建材网==》
副武装”作业。张浪 摄

赵群英表示,通过各部门共同努力,武汉市在医疗废物方面的处置能力从最初的50吨/天,增加到目前的263.8吨/天,每天产生的医疗废物每天就能得到处理。

在医疗废水处理方面,赵群英则表示,在定点医院、方舱医院产生的医疗废水,首先要进行消毒。方舱医院在建设过程中配套了污水处理装置,定点医院都有固有的治污设施。对隔离点的化粪池也进行消毒。

目前,全国还有一些地区在医疗废物

金融领域办公打字的商务人
处理处置能力水平上存在一些不足,存在超负荷、满负荷或接近满负荷运行情况。

一段时间以来,许多小区实行了封闭管理。如何处理当下产生的大量生活垃圾及废弃口罩,以防对生态环境造成二次污染,亦是广大民众关心的问题。

中国住房和城乡建设部城市建设司副司长刘李峰表示,要严格生活垃圾收运和处理的分类监管,加大对环卫收集、转运、处理设施的日常消毒杀菌、增加生活垃圾收运频次,确保生活垃圾能够及时、安全得到收运和处置;对集中隔离观察点、居家隔离观察点等重点场所产生的生活垃圾,则采取专人专车单独收集,并直运至生活垃圾焚烧厂及时处理,避免二次污染。

“目前湖北省日均生活垃圾清运量超过31000吨,做到了日产日清,其中武汉市生活垃圾每天处理量6000吨左右,无害化处理率百分之百。”刘李峰介绍。

在民众对口罩处理的方面,刘李峰则表示,对居民小区、办公场所、商场产生的废弃口罩可以继续作为生活垃圾中的其他垃圾进行收集转运,但要加强对投放和收集设施的消杀工作。


 
打赏
 
更多>同类环保知识

推荐图文
推荐环保知识
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON