推广 热搜: 武侯绿网  巴音郭楞绿网  华坪绿网  修文绿网  山东济南  地产  quot  涂料  设备安装  亿元 

让居家小环保盛行把大环保概念让出家门_沾益绿网

   日期:2019-07-18     作者:佚名    浏览:44    
核心提示:绿色建材网摘要:标题:让居家小环保盛行把大环保概念让出家门_沾益绿网原标题:让居家小环保盛行把大环保概念让出家门发布时间:2019-07-18 11:22信息来源:正文: 居家环保最重要,这已经成为人......。
标题:让居家小环保盛行把大环保概念让出家门_沾益绿网
原标题:让居家小环保盛行 把大环保概念让出家门
发布时间:2019-07-18 11:22
信息来源:
正文:    居家环保最重要,这已经成为人们的共识。然而,越来越多的人已经意识到,小家的健康环保建立在居住环境甚至地球的环保之上。减少有害物质的使用和排放,在日常生活中节约用水和用电,使用那些可以回收利用的材料制造的家具等等,在关注居家健康环保的同时,人们开始用实际行动来支持地球环保。

  ●主动购买对环境友好的产品

  购买家居产品的时候,你的每一个决定,都和环保概念密切相关。比如,款式差不多的板式家具、都使用复合板材制造的木地板,同样都使用板材,但环保级别却大不相同,这里所说的不仅仅是板材中含有多少甲醛,而是指板材的大环保概念,即板材的原材料采集、加工、包装、运输的过程,是否关照到环境。对此,瑞原爱格装饰材料公司、德中爱

金融领域5张商务团队合作高
格地板董事长钟红文表示,国内消费者这方面意识也正在加强,尤其是年轻消费群体,他们不仅看重居家产品的设计、款式、风格,同时也注重它的原材料以及生产过程中的环保状况。他举例说,一对年轻夫妇原本在几个品牌的木地板中挑选,但听说爱格板的原材料是采用新鲜木材制成、并科学采伐及时对森林资源进行补偿之后,他们毫不犹豫选择了由爱格板制造的木地板。

  居家小环保的概念到了该扩展的时候。钟红文表示,在德国等欧洲国家,正在崛起一大批具有超强环保意识的消费者,如果人们发现有一种居家产品的原材料采集破坏了环境,或者发现生产过程污染了环境或者耗费大量能源的时候,人们会抵制这种产品,进而令每个生产商都想尽办法提升环保标准。以爱格板为例,板材本身达到超级E0(甲醛释放量趋于零)并不是其大环保实践的全部,消费者看不到的环保还包括:在木材筛选过程中会有树皮及少量不合标准的木材碎片被淘汰出来,其作为生物燃料获取生产过程中所需要的热能,使木材最终的使用率达到100%;在木材的加工中利用高效节能的污水处理设备让水循环再利用,并保证最终排放的废水对环境无害。

  ●充分利用原材料

  木地板、木家具、木装饰,居家装修对木作的需求量只增不减。为了迎合人们对木头的渴望,同时又能够更充分地使用树木资源,板材应运而生。如今,谁家装修都离不开几块板,能够使用板材代替实木,应该说是对森林资源的一种变相保护。

  然而,板材也需要使用木材,只是利用率相对高、对树种的要求相对宽松,在大大小小的板材企业里面,真正能够做到可持续发展的只是少数。对此,飞美家具总经理周凯军表示,人们目前在家具城里见到的只是最终的成品,然而,板材利用率高不高、生产过程是不是环保都关系到最终产品的环保价值。另外,家具生产过程的资源利用与控制成本息息相关,拿板式家具举例,如果按照一般工厂化批量生产方法,假设平均五块板材

金融领域拿着闹钟的创意商
制造一个边柜,那么利用全程电脑数控来操作的话,就有可能在生产十个边柜的板材中,多生产出来一个角柜。

  也就是说,科学的生产工艺可以帮助更有效地利用原材料。周凯军表示,这看似与消费者没有直接关系,但一点一滴的成本控制,决定了最终量产之后的家具价格得到控制,不仅有效使用原料,也可以使最终售价降下来,这就是为什么全面采用进口爱格板的量身定制的家具,并没有比市场上不可更改的家具贵多少。

  ●倡导二手家居品交易


《==证券法 第一百三十七条(一)证券公司的自营业务必须以自己的名义进行,不得假借他人名义或者以个人名义进行。(二)证券公司的自营业务必须使用自有资金和依法筹集的资金。(三)证券公司不得将其自营账户借给他人使用。==来源:绿色建材网--提供==》
  家居产品生产企业当然希望卖得越多越好,然而,随着二手房交易升温,旧房翻新需求猛增,这也带热了旧家具翻新以及二手家具交易的市场。对此,中国家具协会副理事长朱长岭表示,旧家具的妥善回收和利用有利于保护环境,也是可持续发展的表现。家具企业在这方面应该有所作为。例如,是否可以开展老客户旧家具翻新和回收业务?是否可以为客户搭建二手家具交易平台等等。

  据了解,目前不少网站的二手家具交易持续升温,然而有消费者表示,买二手家具真是便宜,但同时又不太放心其环保和品质,也就是放进出租的房屋里,自己家里还是不太敢用。因此,专家建议,消费者应该眼明心亮,询问并摸清二手家具的品牌、产地以及售后服务,同时,家具品牌企业应该制定一系列办法,一方面帮助老客户翻新旧家具,以备继续自用或者出售,另一方面也可以考虑家具回收再利用,将此列为家居产品售后服务的一部分,将是对地球负责任的表现。

  ●名词解释●

  居家大环保

  居家环保,包含家庭装修中有害物质的释放等,这些是小环保概念。而系统性的大环保理念中,除了平常所熟识的各种类型的环境保护概念之外,还包括地域性或全球范围的生态环境的可持续发展,以及人类在生产、生活等社会活动中通过各种方式降低对自然环境的有害影响。在家居领域里,涉及到大环保的环节主要有:原材料获取采取可持续发展的手段、而不能对自然资源带来掠夺性伤害;生产过程中用节能手段使用各种资源,如水电气等,并能循环利用;各种包装材料使用再生材
《==担保法 第二条 在借贷、买卖、货物运输、加工承揽等经济活动中,债权人需要以担保方式保障其债权实现的,可以依照本法规定设定担保。本法规定的担保方式为保证、抵押、质押、留置和定金。来源:绿色建材网==》
料;最终产品对人体及自然环境是友好的;产品最终废弃后能够回收再利用。


 
打赏
 
更多>同类环保知识

推荐图文
推荐环保知识
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON