标王 热搜: 建材  涂料  上海  环保  地坪  室内门  马赛克  绿色  聚丙烯  防撞扶手 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 节能环保 » 空气净化设备 »

喷漆房废气处理的风量值经验计算!

点击图片查看原图
品牌: 朝康
单价: 10000.00元/套
起订: 1 套
供货总量: 9999 套
发货期限: 自买家付款之日起 10 天内发货
所在地: 江苏 常州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-11-21 15:19
浏览次数: 2
购买
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 喷漆房产生的废气对空气和人体健康有严重的损害,必须进行废气处理才能排放,在进行喷漆废气处理方案设计是,风量的确定是一个重要的因素,那么喷漆房废气处理的风量应该如何确定呢。

 

1、喷漆房废气处理设备风量计算方法:

设备风量=喷漆房体积(长×宽×高)×换气常数(60~100次)

 

公示中的换气常数60~100次是经验值。如果喷漆房作业世家很短,喷漆量很小,则常数可以选择60次;如果喷漆房作业时间较短,喷漆量较小,则常数可以选择70~80次;如果喷漆房作业时间长,喷漆量大,则常数可以选择90~100次,甚至更多。

 

2、废气捕集率评价风量计算方法,按照车间空间体积和60次/小时换气次数计算新风量,以有组织排放的实际风量yu车间所需新风量的比值作为废气捕集率。车间所需新风量=60×车间面积×车间高度

废气捕集率=车间实际有组织排气量÷车间所需新风量

 

3、喷漆流水线废气处理设备风量计算方法:

 

设备风量=收集废气烟罩的面积(长×宽)×常数(2000~4000)

 

公式中的常数2000~4000是经验值,如果喷漆房作业时间很短,喷漆量很小,则常数可以选2000;如果喷漆房作业时间较短,喷漆量较小,则常数可以选择3000;如果喷漆房作业时间长,喷漆量大,则常数可以选择4000

 

4、过滤风量是布袋除尘器选择的关键参数之一,根据不同应用场合的粉尘或烟尘的性质,粒度,温度,浓度等因素来综合考虑确定,一般情况下入口含尘浓度在15~30g/m3,过滤风速不应大于6~8m/min;入口含尘浓度在5~15g/m3,过滤风速不应大于0.8~1.2m/min;入口含尘浓度在≤5g/m3,过滤风速不应大于1.5~2m/min。

 

总之,在选择过滤风速时,为降低除尘器的设备阻力,一般过滤风速不宜选择太大。

 

风速低了,气流在过滤材料中滞留的时间就长一些,粉尘就有更多的机会撞击障碍物,因此过滤效率就越高。

 

袋式除尘器的设备阻力正常情况下在1300PA左右,高时可达1800PA,yu电除尘器的200PA运行阻力相比其后期的运行成本极高,高阻力运行已成为现在袋式除尘器必须面对的难题。

 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON