推广 热搜: 上海  价格  公司  PVC  工程  板材  地板  北京  家具  武汉 

铝合金淬火炉硅酸铝纤维模块保温方案

   日期:2020-05-23     浏览:0    
 

铝合金淬火炉用于对大、中型铝合金产品零部件进行固溶热处理及时效处理,由加热炉罩和移动式底架组成的。主要有辊底式淬火炉、立式铝合金淬火炉、井式铝合金淬火炉等几种炉型。

yu一般黑色金属不同,铝合金的淬火温度范围很窄(可淬火温度范围远小于钢铁材料,钢的温度范围一般可达±50℃),铝合金的淬火温度范围只有±5℃。这是因为铸锻铝合金的淬火温度yu其熔点温度658℃很接近,如果淬火温度超过工艺温度的上限,即可导致整炉铝材过烧而报废,如果淬火温度低于工艺温度下限,即可由于固溶不足,而降低淬火时效后的机械性能。因此要求在加热过程中必须有可靠的控温手段对温度进行高精度的可靠测量yu控制,测温yu控温精度不能低于±3℃,以防止被加热的工件出现过烧现象。

 

辊底式淬火炉为长方形、高架式,炉罩顶装有起重机,通过链条和挂钩可将料筐吊至炉膛。炉口朝下,淬火水槽正对炉口推料小车在设有导轨的地面上前后行走,正常工作时,将工件装入小车料框,用小车推到炉口下方,用两根链条吊入炉膛中间进行加热。

 

铝合金淬火炉耐火炉衬可选用耐火浇注料或硅酸铝纤维模块,经试用,前者保温效果较理想,后者在前者保温效果的基础上,很大程度上减轻了窑体的重量。

 

硅酸铝纤维模块,是用对应材质的耐火纤维毯,按纤维组件结构、尺寸,经折叠、预埋锚固件,由5t压力机压缩打包而成。模块yu模块横向膨胀后紧紧挤压在一起,切割面可填充耐火纤维毯,安装完成后剪开打包带抽掉夹板,使整个炉衬形成一个完整的无缝隙的整体。炉衬表面可喷涂一层固化剂,保证炉衬良好的密封性。

 

 硅酸铝纤维模块的安装通过锚固件来实现,主要有菱形锚固件、角铁锚固件、蝶形锚固件等几种分类。

 

硅酸铝纤维模块炉衬的普及,使工业窑炉进入了轻量化的时代,推动了窑炉砌筑技术的进步。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON