推广 热搜: 上海  公司  板材  价格  PVC  工程  家具  地板  武汉  北京 

11日上午钢厂再涨10-50!75%城市上涨!上涨还有空间!

   日期:2019-09-11     浏览:10    
    建筑钢材最新行情

    10日全国线螺市价主流上涨。52个样本城市中,上涨城市有39个,占比75%,涨幅10-50;保持平稳的城市有10个,占比19.2%;下跌城市3个,占比5.8%,跌幅10-20。截至发稿,钢坯较昨涨10,现报3390元/吨。

    钢厂纷纷挺价拉涨,今全国钢厂调价多数涨10-50。

    期货最新表现

    今天,黑色系期货涨势较昨日放缓,但继续收涨。其中,期螺01收3479,涨32,涨幅0.93%。

    钢材供给动态

    中钢协最新统计数据显示,8月中旬重点钢企粗钢日均产量205.42万吨,旬环比增加0.6万吨,环比增幅为0.3%。截至8月中旬末,重点钢铁企业钢材库存量为1314.99万吨,旬环比增加28.64万吨,环比增幅为2.23%。

    不过,全国螺纹开工率从8月9日开始,已出现明显下降,但总体水平仍不算低。截至上周五,全国螺纹开工率为74.1%,较8月9日下降了5.57个百分点。从上周的全国螺纹产量来看,较前一周降速加快,对市场形成利好。

    宏观需求动向

    今天统计局最新发布数据显示,8月CPI同比上涨2.8%,预期2.6%,前值2.8%;PPI同比-0.8%,预期-0.9%,前值-0.3%,略好于预期,且从环比来看,PPI下降0.1%,降幅比上月收窄0.1个百分点,以上数据总体保持稳定。

    PPI数据里面,生产资料价格同比下降1.3%,降幅比上月扩大0.6个百分点;生活资料价格同比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点。主要行业中,石油、煤炭及其他燃料加工业,下降5.9%;黑色金属冶炼和压延加工业,下降3.1%,降幅扩大2.7个百分点;汽车制造下降0.8%。可见,PPI下降压力主要来自于生产资料的下降,特别是钢铁、汽车等。这与8月份中国官方制造业PMI仍处于荣枯线下方相呼应。

    目前PPI和CPI剪刀差扩大,说明需求疲弱,工业品长期仍有下行压力,市场预期工业领域的通缩将持续一段时间。不过,环比上的跌幅已经缩小,表明企业利润方面有暂时触底改善迹象。随着货币领域降准政策的落实,后期将有助于改善内需。

    外需方面,海关总署近期最新数据显示,8月我国出口钢材500.6万吨,同比下降14.8%;而7月我国出口钢材同比降幅是5.4%,8月份降幅明显扩大,说明钢材出口压力较大。

    不过,进入“金九”旺季之后,钢材成交明显改观,也正是因为需求的好转,才使价格止跌转涨。

    期现基差方面

    从基差角度来看,截至到9月9日,10合约与全国现货均价的基差为59,随着交割月的临近,10合约向现货贴近,将具有较强抗跌性;9月9日01主力合约与全国现货均价的基差为366,此基差较8月29日已收缩111,但仍处于相对偏高的水品,01合约仍存在反弹的空间。

    小结

    今日黑色系期货普遍涨势放缓,现货高位成交跟进不足,下游市场多谨慎观望,市场追高意愿不强,但钢坯上涨,成本端支撑坚挺,临近节前,下游开始陆续备货,综合考虑,预计明日市场主稳个调。9月份的反弹行情并没有结束,后期仍存在一定上涨空间,建议商家根据自身情况,合理控制仓位,谨慎操作。(来源:富宝钢铁)

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON