国内首个“低成本既有建筑超低能耗改造技术推广会”在青岛圆满举行_国内资讯_资讯频道_绿色建材网
推广 热搜: 建筑  全国  公司  上海  建材  地板  家居  涂料  环保  壁纸 

国内首个“低成本既有建筑超低能耗改造技术推广会”在青岛圆满举行

   日期:2021-12-14     来源:绿色建材网    浏览:1129    
核心提示:大雪 好时节,正是迎春时。2021年12月8日,由国家住建部指导的国内首个低成本既有建筑超低能耗改造技术推广会在青岛圆满举行,会

“大雪   好时节,正是迎春时”。2021年12月8日,由国家住建部指导的“国内首个低成本既有建筑超低能耗改造技术推广会”在青岛圆满举行,会议邀请部分国家、省、市级部委领导、中国建筑节能协会及其他行业相关协会领导、部分省、市级设计研究院领导以及行业内各企业负责人等近300人参加会议。会议由中国建筑节能协会主办,江苏省建筑节能协会、山东省建筑节能协会、青岛市建筑节能协会、青岛市室内装饰协会协办,中国建筑节能协会绿色舒适住宅工作委员会、青岛科瑞新型环保材料集团有限公司、青岛舒服家智能健康科技有限公司承办。中国建筑节能协会副秘书长谢骆乐担任主持。

 

 

青岛市建设局副局长刘波在会上发言,对青岛科瑞集团,青岛舒服家智能健康科技有限公司提出的“低成本既有建筑超低能耗改造技术体系”对“碳达峰、碳中和”国家发展战略在建筑领域应用具有杰出贡献。

 

山东省建筑节能协会秘书长李超在会上发言,对“低成本既有建筑超低能耗改造技术体系”给予充分肯定,同时对其应用于民用居住建筑市场,提升人民群众居住保暖性、舒适性,降低人民群众改造成本给予充分赞扬。

 

中国建筑节能协会副会长李德英在会上发言,首先对国家“碳达峰、碳中和”发展战略方向进行阐述,同时对“低成本既有建筑超低能耗改造技术体系”给予评价“符合碳达峰、碳中和发展方向,技术路线正确,具有广泛推广应用价值”。

 

会上播放全国首个低成本既有建筑超低能耗改造示范项目——国家电网江苏省徐州市供电所改造过程及效果展示视频,得到建筑行业同仁广泛认同。

 

会上针对“全国首个低成本既有建筑超低能耗改造示范项目”进行了详细介绍,河南省建筑科学研究院教授级高工原瑞增介绍了“示范项目”的咨询和标识认证情况。青岛腾远设计研究院王院长介绍了“示范项目”的设计过程情况。青岛科瑞集团技术副总裁李壮贤介绍了“示范项目”改造事项及施工情况。中国建筑科学研究院杨玉忠主任介绍了“示范项目”气密性测评及研究情况。上海市建筑科学研究院教授级高工徐强介绍了“示范项目”优化策略,山东省建筑发展研究院教授级高工朱传晟介绍了“示范项目”对“碳达峰、碳中和”目标的意义及贡献。

 

 

12月8日下午举行了建筑节能大型专项活动“健康舒适住宅——中国行”青岛站启幕仪式。中国建筑节能协会副秘书长邹燕青、中国建筑科学研究院建筑节能测评中心主任宋波、青岛室内装饰协会会长于波、芜湖统战部副部长张国槐、济宁市住建局局长朱勇、邯郸市磁县人大常委会主任王清龙、陕西省建筑节能协会会长潘正成等相关领导进行了发言,中国建筑节能协会绿色舒适住工作宅委员会主任委员翟传伟进行了总结性发言。

 

会上与四十余家同行业企业签署合作协议,为切实实现“碳达峰、碳中和”战略发展提供落地支撑,通过“低成本既有建筑超低能耗改造技术体系”对既有公共建筑:医院、学校、办公楼、写字楼等进行改造实现节能降碳效果,对老旧居住小区进行改造实现“绿色生态小区”,提升人民群众居住环境舒适度及满意度。

 

a21bf75656e15687c87ac890284853d.png

 

本次会议针对“低成本既有建筑超低能耗改造技术体系”进行了深入探讨、剖析,对全国首个既有建筑超低能耗改造项目进行了详细介绍,下一步将着力复制该项目改造经验,大力推广该技术体系,着力实现“碳达峰、碳中和”目标实现。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  展会互换  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON