彩构家空间生态平台荣获第九届创新创业领袖峰会年度最具投资价值项目奖_国内资讯_资讯频道_绿色建材网
推广 热搜: 建筑  全国  公司  上海  建材  地板  家居  涂料  环保  壁纸 

彩构家空间生态平台荣获第九届创新创业领袖峰会年度最具投资价值项目奖

   日期:2021-09-30     来源:绿色建材网    浏览:20    
核心提示:9月25日,由希鸥网联合聚通达、华商品牌网主办的数字新势力第九届创新创业领袖峰会暨2021年度数字经济新势力盛典在北京广播大厦

       9月25日,由希鸥网联合聚通达、华商品牌网主办的“数字新势力”第九届创新创业领袖峰会暨2021年度数字经济新势力盛典在北京广播大厦举办,超过600位创业者现场互动交流,超过6万人通过照片直播、视频直播等方式参与活动。

活动的举办背景是数字经济广受热议,成为新阶段创业与投资的集中领域。“当下的整体营商环境中,数字经济势头强劲,带动数字新势力企业崛起,数字新业态、新模式不断涌现。”希鸥网创始人李志磊在会上谈到。今年9月发布的《2021中国数字经济发展形势报告》指出,当前数字经济创造了以网络、数据、算法、平台为关键的竞争新机制,带给传统经济的“鲶鱼效应”持续放大,在激发新主体、新模式、新业态的同时也带来更多治理难题。

数字产业作为数字经济发展的核心驱动和竞争力根本,正成为各地谋划‘十四五’产业发展的共同选择,集成电路、基础软件、人工智能等数字产业支持政策逐步完善,资金投入持续加大。以云计算、大数据、物联网、区块链和人工智能等新技术为代表的数字经济发展也日新月异,不断推陈出新,让人们亲身体验到了科技带来的便利。

在活动的最后,第九届创新创业另行峰会年度数字经济新势力品牌及其他系列奖项荣誉揭晓,凭借创新力及在行业内的影响力,彩构家空间生态平台获评年度最具投资价值项目奖项。

元宇宙企业——彩构家空间生态平台

“彩”为多元,“构”即构成,“家”为家园。即虚拟与现实共同结合构成的“元宇宙家生活”。彩构家的创始人柯昊昂做为一名自2000年起即长期从事三维技术研究与应用的资深专家,一直至力于三维技术与产业和生活的结合型应用。柯昊昂总经理及其团队非常认同“元宇宙”由人类创造,应是充分与人们工作和生活紧密结合并为之服务的。彩构家的创立初心就是希望用“元宇宙”的概念和技术,更好的为工作和生活赋能、拓界。

如同修真小说中描述的“空间神器”,我们可以随时随地的通过移动端口接入彩构家的“元宇宙空间“中,加速预演处理与我们生活息息相关的各类型空间整合打造相关的事务。

基于彩构家的数字元宇宙,我们可在彩构家平台上进行各类型的贸易数字化以及生活数字化:

1、资产数字化:厂商将企业、产品、服务等综合资产数字化并在自己的元宇宙中长期在线展示并与可交互、可裂变销售一体化结合。

2、方案数字化:设计施工单位,将厂商的产品及服务,在线快速的设计整合成各种生活数字化场景(设计方案、套餐);

3、营销数字化:厂商、设计施工服务单位,均可在线更好的整合异业合作,通过分享、分销等系统功能,将自身打造的多维数字空间进行裂变式推广、引流;

4、交易场景数字化:彩构家平台通过VR元宇宙沉浸式互动、与VR沉浸式直播互动相结合,适应人、货、场的数字化变革趋势,提供更多元、更多维度的数字化交易场景接入,让人们可随时随地的在不同的元宇宙空间进行转换、链接与交互。

5、交易流程数字化:用户可以随时随地通过手机、电脑、电视、VR设备……等各种终端接入彩构家的平台,可以选着躺着、坐着、趴着、运动……等各种舒适的姿势,在不同的“元宇宙”中畅游、挑选自己喜欢的产品或服务,也可以根据自己的想法,亲自动手打造属于自己的家生活空间,实时获取想要的详情介绍、预算统计……等各种资讯。在线与产品服务商进行沟通,确定方案后即可一键与方案中所选用的各种商家达成交易。

6、生产实施数字化:彩构家拆单系统直链生产端(可对接全自动生产链、或指导非自动生产链),厂商可将生产、物流、安装实施……等过程与业主在线沟通和记录,从设计到生产的全过程记录透明,将使得验收更加愉悦且高效。

7、生活工作数字化:当更多的娱乐、家居、智能、安装、保养、维修、家政、金融……等各类型服务和产品进入彩构家空间生态平台并创造了专属“元宇宙空间”后,“工作即生活”的元宇宙生态闭环将形成,也将真正实现一个更高效、更完整、更智能的虚拟与现实充分融合共生的“元宇宙生活”。

在可预见的不久将来,一个基于三维空间融合更多业态纬度打造的彩构家空间元宇宙,将更好的帮忙人们的工作及生活,我们可以是商品及服务的购入者,同时也可以是售出者。人们即是元宇宙空间的创造者,同时又是元宇宙空间所形成的共生共荣生态闭环的受益者。

据了解,中国创新创业领袖峰会是国内最富盛名的创投峰会之一,自2016年起已经举办过9届。新势力盛典的评选公开透明严谨,评审团由资深媒体人、专业投资人构成,本届创新创业领袖峰会,吸引了2000余项目参加评选,竞争激烈。

本次活动举办的目的在于借各方创业者与资深企业管理之间的互动与分享,增强创投人士对数字经济的理解与判断能力,在未来工作中勇于改革创新,在数字新形势下,理清发展思路,积极探索和参与智能数字时代想要扮演的角色和需要建立的商业格局。

诚如9月13日工信部部长肖亚庆在新闻发布会上介绍的那样,我国数字产业化、产业数字化步伐加快,数字经济为经济社会持续健康发展提供了强劲动力。此刻,我们比过往更接近、更有信心和能力实现一个新发展时代下的创业梦想。这是一个可以有大作为的时代,我们都在路上。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON