洛科威公司发布全球脱碳目标_国内资讯_资讯频道_绿色建材网
推广 热搜: 建筑  公司  全国  上海  建材  地板  家居  涂料  环保  壁纸 

洛科威公司发布全球脱碳目标

   日期:2020-12-08     来源:绿色建材网    浏览:45    
核心提示:作为全球领先的岩棉产品制造商,洛科威公司发布了科学严谨且富有雄心的全球脱碳目标,该目标已得到科学减碳倡议组织(SBTi)的审核
 作为全球领先的岩棉产品制造商,洛科威公司发布了科学严谨且富有雄心的全球脱碳目标,该目标已得到科学减碳倡议组织(SBTi)的审核和批准。

  洛科威公司脱碳计划的主要内容包括:

  · 到 2034 年,将工厂的温室气体绝对排放量减少 38%(与基准年 2019 年比较)。

  · 到 2034 年,将非工厂的全生命周期内的温室气体绝对排放量减少 20%(与基准年 2019 年比较)

  这些绝对减排目标是对我们现有可持续发展目标的补充,相当于到2034 年,洛科威公司全生命周期(范围1、2 和 3)的温室气体排放量将减少三分之一,同时确保进一步降低我们生产过程中的碳强度(每吨产品生产过程中的碳排放量)。

  38% 的目标涵盖范围 1 (公司在使用燃料和生产流程中所产生的直接排放)和 范围2(公司在购买电力、热源时所产生的间接排放)

  20% 的目标涵盖范围 3 的排放(其它间接排放,如原料采购、产品运输、员工通勤、差旅等)

  这包括产业链上游因原材料和燃料的获取及运输所产生的排放

  洛科威集团首席执行官Jens Birgersson说:“只有少数几家能源密集型制造企业的科学减排目标通过了SBTi的验证和批准,而我们是其中之一。对此,我们无比自豪。 这些新目标建立在我们已经实现净负碳排放这个坚实基础之上。虽然没有多少公司能做到这一点,但我们并未满足于此,因此,我们始终致力于这个最具雄心的脱碳事业”。

  在进一步阐述洛科威公司的脱碳承诺时,Jens Birgersson 表示:“实施这些减排目标是实现2050年温室气体排放量减少至零的全球目标的重要一步,我们希望激励其它企业采取行动,帮助创造更绿色、更可持续的未来”。

  在科学减碳倡议组织的合作伙伴CDP国际碳信息披露项目担任科学减排目标总监的Alberto Carrillo Pineda 说:“我们祝贺洛科威集团的减排目标通过科学减碳倡议组织的批准,并因此成为行业的领导者。通过制定基于气候科学的目标,洛科威集团在为向净零经济的转型做好准备”。

  新的脱碳承诺基于洛科威公司已实现净负碳排放(CO2e)这个基础。洛科威公司在2019年销售的建筑保温材料在其生命周期内,节省的碳排放量将是生产过程中排放量的100倍。 岩棉可在不损失任何特性的前提下被无限循环利用,这个特点使其有别于其它不可循环利用、最终可能会被焚烧,从而产生碳排放的建筑材料。通过回收岩棉,我们的工厂可以减少与生产相关的碳排放。

  在数十年来不断提高自身运营的能源效率的基础上,减少生产中的直接碳排放是我们进行技术创新的重点。例如,我们正在开发大型的电熔技术,而这种技术非常适合那些已实现低碳电网的国家。这就是为什么我们在挪威Moss 的工厂应用业内最大的电炉。随着新电炉的启动,Moss 工厂的碳排放量将减少约 80%。我们在中国广东省建设中的新工厂也将应用电炉技术,以进一步降低生产过程的碳排放。

  随着脱碳事业的进一步推进,投资于业内领先的使用灵活燃料的熔炼技术已经使我们受益。在使用该技术的设施中,我们可以摆脱煤炭,转而使用低碳燃料(如天然气或沼气)。2020年,我们在丹麦的两家工厂转为使用天然气,2021年将使用经认证的气候中和型沼气。此外,2021年我们在波兰的一家工厂将转为使用天然气,我们在美国建设中的新工厂也将摒弃煤炭,转而使用天然气燃料。接下来几年,我们计划推广使用灵活燃料的熔化技术,使更多工厂转型,摒弃煤炭,转而使用天然气。

  展望未来,我们将从这些汇聚创新和持续提高能源效率的努力中获得的经验,并将其应用到洛科威公司的全球运营当中。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON