推广 热搜: 建筑  公司  全国  上海  建材  地板  家居  涂料  环保  壁纸 

君道住工秦少秋:办好“三一杯”,弘扬匠心精神

   日期:2020-11-02     来源:绿色建材网    浏览:27    
核心提示:10月27日,三一杯第二届长三角预制构件技能竞赛装配式混凝土预制构件制作大赛君道赛区预选赛圆满落幕。此场赛事是由上海市工程建
 10月27日,“三一杯”第二届长三角预制构件技能竞赛“装配式混凝土预制构件制作”大赛君道赛区预选赛圆满落幕。

此场赛事是由上海市工程建设质量管理协会、三一筑工科技有限公司主办,主题为“弘扬匠心精神,铸就锦绣中华”,共设“装配式建筑预制构件BIM建模”、“装配式混凝土预制构件模具设计制作”、“装配式混凝土预制构件制作”三个竞赛项目。

其中,“装配式混凝土预制构件模具设计制作”项目预选赛于10月25日在上海君道分赛区进行,经过了三天的激烈角逐,赛程顺利结束。

技能预选赛,蓄势待发

本次“三一杯”第二届长三角预制构件技能竞赛“装配式混凝土预制构件制作”大赛,共有来自江浙沪皖三省一市50余家预制构件生产企业及劳务公司的65支参赛队参加。

大赛将设6个分赛区,6场预选赛,角逐18个总决赛名额,将与第一届长三角预制构件技能竞赛“装配式混凝土预制构件制作”大赛冠亚季军共同角逐本届“三一杯”总冠军。

10月25日下午,由君道住工承办的上海君道分赛区预选赛举办了开幕式,来自上海市工程建设质量管理协会副会长兼秘书长谢华先生、上海市工程建设质量管理协会副秘书长顾兆春先生、上海市工程建设质量管理协会构件专委会副主任张伟欣先生、上海市宝山区建筑学会会长许生先生、上海市宝山区科学技术委员会副主任闪勇先生、宝山区杨行镇副镇长章伟国先生等领导和上海君道住宅工业有限公司董事长秦少秋先生均出席了开幕式。

赛前开幕式,鼓舞人心

开幕式上,上海市工程建设质量管理协会副会长兼秘书长谢华代表主办方致辞,勉励所有参赛选手,发挥聪明才智,沉着、认真对待每一项赛程,以此为平台切磋技艺、交流经验、提高装配式建筑技能,展现建筑工匠的风采,赛出风格,赛出水平,取得好成绩。

上海市宝山区科学技术委员会副主任闪勇在致辞中表示,这项赛事,是对广大建筑预制构件企业生产能力的一次考验,是对工作在一线的生产匠人的技能大练兵,是一次提高自身技术能力的机会,是体现新时代建筑产业工人风采的高光时刻。

宝山区杨行镇副镇长章伟国在致辞中指出,近年来,上海市按照国家省部委的要求不断加快建筑工业化、智能化进程,鼓励企业进行工厂化制造、装配化施工。作为国家级装配式建筑产业基地的君道住工承办这次技能大赛,杨行区政府高度肯定,全力支持。

上海君道住宅工业有限公司董事长秦少秋为本次大赛致了欢迎词。他向参加本次开幕式的各位领导、专家、裁判、参赛选手表示热烈的欢迎,向多年来关心、支持君道发展的各级领导、各界朋友,表示衷心的感谢。

他表示,君道住工作为一家集装配式建筑研发、设计、部品部件生产、吊装及装配式内装服务于一体的绿色智能装配式建筑运营商,作为国家级装配式建筑产业基地,有责任、有义务支持协会推动行业的发展与规范,今年,君道住工也将精益求精,全力以赴配合协会、协同各兄弟单位一起为大家呈现一届专业与亮点并存、创意与实力俱佳的大赛,也希望每一位参赛选手在比拼中相互学习,在竞争者共同成长!

以技术会友,展示风采

比赛中共有来自上海、江苏预制构件生产企业及劳务公司的9支参赛队、36名选手,通过为期三天的比赛,进行了预制构件理论知识与预制构件制作竞赛两部分激烈比拼,充分展示了选手自身的坚实理论基础和精准技能手段。

最终,上海良浦住宅工业有限公司、上海君道住宅工业有限公司、铭际建筑科技(上海)有限公司凭借出色的技艺在比赛中脱颖而出,荣获本赛区冠、亚、季军,顺利进入决赛。

通过技能大赛的举办,达到了以技会友、增进友谊的目的,达到了展示形象、检验素质的目的,达到了凝聚人心、共谋发展的目的,再一次展示了我国装配式建筑从业者的良好精神风貌。这是装配式混凝土预制构件制作领域一次团结的赛会、和谐的赛会、胜利的赛会,全面体现了以赛促练、以赛促学、以赛促优的竞赛宗旨,为装配式建筑技能人才的发展提供更广阔的空间和更多展示的舞台,从而为装配式建筑的标准化、信息化、智能化发展奠定坚实的基础。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON