推广 热搜: 建筑  公司  全国  上海  建材  地板  家居  涂料  环保  壁纸 

深圳经济特区建立40周年,中建科工等携建筑黑科技精彩亮相2020高交会!

   日期:2020-10-19     来源:绿色建材网    浏览:28    
核心提示:深圳经济特区建立40周年,中建科工等携建筑黑科技精彩亮相2020高交会!10月14日,特区成立40周年庆祝大会在深圳隆重召开,国家主
 

深圳经济特区建立40周年,中建科工等携建筑黑科技精彩亮相2020高交会!

————————————————————————————————————

10月14日,特区成立40周年庆祝大会在深圳隆重召开,国家主席习近平出席并发表了铿锵有力的讲话,指示深圳“要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的科技产业创新高地”。在经济与科技发展的同时,“必须践行绿水青山就是金山银山的理念,实现经济社会和生态环境全面协调可持续发展。”

同样值得关注的是,在本次庆祝大会上,曾亲身经历并见证绿色创新深圳成长的2位企业优秀代表——研祥高科技控股集团有限公司董事局主席陈志列和中建科工集团有限公司华南大区总工程师陆建新也分别做了感动而精彩的发言。作为中国特种计算机行业龙头企业,中国同行业中唯一的上市公司——研祥董事局主席陈志列讲到:“人,就是要有一口气。企业,就是要有一种精神。现在研祥正揣着这样一种精神:这就是不仅要经营好一家企业,更要打造出一个能为民族争光的名牌;不仅要做中国业内领先,更要做全世界特种计算机的NO.1”。而中国最大的钢结构产业集团、国家高新技术企业、国家知识产权示范企业——中建科工总工程师陆建新则坦言,在40年来建设绿色创新深圳的过程中 “我们哭过、累过、哭过、笑过,用勤劳的双手建起了一座奇迹之城、梦想之城。”作为高交会的老朋友,这两家企业将继续参展即将于11月11-15日在深圳会展中心隆重举办的被誉为目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会——高交会。

伴随着无数建设者的付出,深圳日益崛起成为中国乃至世界科技版图的重要一角。22岁的高交会是深圳科技发展的一张名片,成为了推动中国科技创新一股不可或缺的力量。2020年,是深圳经济特区成立40周年,也是建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面铺开、纵深推进的关键之年。依托深圳正在抢抓建设粤港澳大湾区和建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”的重大历史发展机遇,22岁的高交会将充分发挥平台的“行业风向标”、“技术风向标”、“创新风向标”特色,不忘初心,继续做好科技发展的筑梦人,为中国梦、科技梦注入源源不断的生机与活力。

建筑科技创新展是高交会重要组成部分,是高交会最受瞩目的品牌专业展。本届建筑科技创新展将紧扣发展趋势,展示国内外智能建筑、建筑节能和建筑工业化等的最新技术与产品应用实例,届时海内外建筑科技行业的翘楚精英、行业大咖,以及一众建筑科技创新专业人士与科技爱好者将汇聚深圳这座创新国际都市,展开技术交流或商务合作,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、打造生态宜居城市提供新的动能!

接下来,让我们一起走近本届高交会建筑科技创新展,看看都有哪些黑科技亮相吧!

| 绿建名企荟聚,打造宜居“绿色之家”

< 图:绿色之家 | 上一届高交会 >

作为科技行业盛会,高交会每年吸引了大量的名人名企汇聚一堂,共襄盛举。在今年的高交会建筑科技创新展吸引了大批海内外知名企业,如中建科技、中建科工、深圳地铁、宝能、骧腾、中邦、振天生物环保等多家常驻或新兴建筑科技名企积极报名参展,同期举办丰富的配套会议活动,策划并将重点打造亮点项目“绿色之家”,让人耳目一新。

在本届高交会建筑科技创新展上,这些建筑科创新、老力量荟聚,将突出地展示:装配式技术、智慧建造、绿色施工、绿建规划设计、绿色建材、绿色运营、绿色物业、防疫集成房建造、建筑智能化与智能家居、海绵城市、智慧住建、建筑废弃物利用、既有建筑改造等建筑先进技术和产品,全面而充分地展示建筑科技产业的发展趋势与技术前沿,产品层次丰富多样,亮点云集。

| 建筑黑科技悉数亮相,彰显平台价值与魅力

本届高交会建筑科技创新展上,不仅有历年常驻的老牌明星建筑科技企业——中建科工【2C66】、中建科技【展位:2C72】、中邦【展位号:2D70】等,也有行业地位快速蹿升的新生建筑科创名企,如晶宏照明【展位号:2J65】、观讯信息【展位号:2H56】、微空间【展位号:2G64】、瀚兰地产【展位号:2D80】等悉数亮相,突出行业前沿科创成果的展现,进一步彰显高交会平台价值与独特魅力。

中建科工是中国最大的钢结构产业集团、国家高新技术企业、国家知识产权示范企业。本届高交会上,中建科工将携带装配式建筑钢结构、智能制造项目等创新技术,精彩亮相本届高交会建筑科技创新展。其中,中建科工的装配式建筑,是国家首批装配式建筑产业基地,自主研发形成了GS-BUILDING和ME-HOUSE两大体系,打造了学校、医院、办公楼、产业园、住宅五大类产品系列。目前实践项目超过200个,规模达2000万平米;在智能制造方面,中建科工建成了全球首条重型H型钢智能制造生产线,形成了智能下料中心、机器人装焊中心、自动喷涂中心等七大智能加工中心,自主研发了焊接机器人、切割机器人、分拣机器人、搬运机器人、喷涂机器人等20余种关键设备。与传统制造相比,生产效率提高约3倍,运营成本降低约20%。

中建科技近年大力研发的硬壳科技智慧建造机器人、三维测绘建造机器人,中邦人工智能无人船等创新技术运用无疑将大大吸睛,令人瞩目。在如今,随着人工智能、云计算、大数据、BIM、5G和物联网等信息化技术紧密且深度融合,新一代人工智能产品将为城市建设发展迭代升级贡献智慧和力量,实现价值创造、共享共赢,推进全产业链、创新链和价值链的高效融合发展。

< 图:智能建造机器人 | 中建科技 >

同样新生建筑创科企业带来的建筑黑科技实力也不容小觑,例如来自深圳2013年成立的一家新生科创企业晶宏照明,它带来的光电显示技术运用产品——LED黑板灯,通过二次光光学漫反射设计,使灯光照在黑板上眩光显著降低。在保证眼晴舒适度的同时,高度还原眼睛所见的真实颜色和拥有10年以上的超长使用寿命。专为教培行业设计的全光谱LED黑板灯,一旦被学校、培训机构等采用,将带来行业的革新与深远影响。

瀚兰地产推出的兰房链,将区块链与地产开发结合起来,助力非地产专业的土地方高效、低成本地做好房地产开发,实现信息可溯的土地方、资金方、服务方之间的信息全对称。鼎德电【展位号:2C76】带来的VOC 降解技术,除臭、除味、除重金属等, 无所不能,降解率高达90%以上,节能高效,为新时代新型绿色宜居建筑的建设贡献创新力量,造福全社会。

志存高远,不忘使命,勇往前行。本届高交会建筑科技创新展不光吸引了大批建筑黑科技创新企业的积极入驻,也紧扣行业发展潮流,通过集中展示建筑科技企业的不息创新,持续推动绿色建筑产业的跨越式发展,将人们对健康、舒适的建筑环境以及对美好生活的向往一一变为现实。

 

目前,第22届高交会建筑科技创新展相关准备工作已全面展开,更多展会详情请登陆高交会官网或致电咨询!同期还将盛大举办高交会节能环保展、新能源展、新材料展。本次展会仍有少量展位,欲购从速!欢迎报名参观参展!

 

欢迎扫码报名参展!

 

扫码领取高交会建筑科技创新展门票!

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON