推广 热搜: 建筑  公司  全国  上海  建材  地板  家居  涂料  环保  壁纸 

瑞德尔带你走近外滩大会背后的故事

   日期:2020-09-28     来源:绿色建材网    浏览:25    
核心提示:2020年9月24日,首届外滩大会在上海黄浦世博园区正式开幕,主题为科技让未来更普惠。本次外滩大会由上海市政府指导、蚂蚁集团和

2020年9月24日,首届外滩大会在上海黄浦世博园区正式开幕,主题为“科技让未来更普惠”。本次“外滩大会”由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办,未来也将永久落户上海,是上海加快推进国际金融科技中心建设的重要举措之一。

 

80年代,深圳成为全国改革开放的样本;90年代,浦东成为经济飞速发展的前沿阵地。这两个被“画了圈”的地区已经成为我国经济发展的名片。本次外滩大会从客户在江南造船厂的白板上画的一个草图开始,从场地规划图到设计方案效果图,经过反复打磨、推敲,再推倒重来整整30多稿;从去年6月到今年9月,我们克服了全球疫情、大会延期、最强台风、最长酷暑,最终才有了如今的样貌。“外滩大会”也被认为是上海继陆家嘴论坛、中国国际进口博览会、世界人工智能大会之后的又一具有全球影响力的盛会,这也是瑞德尔继世界人工智能大会及进博会后服务的又一重大会议。我们承接了主会场、分论坛、餐饮中心、后勤保障、移动卫生间、空调、照明及现场运营管理。

 

 

我们把由外滩投资总面积为4,000平方米电竞馆改成外滩大会主会场,未来3-5年这里也都将成为“外滩大会”的主会场。这是瑞德尔首次将铝合金与钢结构混合,钢柱铝梁,ETFE固定建筑充气机系统,建筑墙体采用黑色镜面,并用铝合金板装饰线条用在建筑外立面上,在设计过程中考虑到这片场地的特殊意义,船舶馆的前身是上海江南造船厂,而江南造船厂的前身,便是1865年由曾国藩规划创建,李鸿章负责的江南制造总局。因此我们保留了船舶龙骨设计的肌理,与船舶馆交相呼应。由于该场馆利用装配式技术,全程机械化施工,相比传统钢筋混泥土建筑,搭建时间大大缩短,使用材料更加绿色环保。

 

 

近年来,建筑的外立面新型材料犹如漫天繁星,例如织物幕墙、铝合金、阳光板等外立面。这次大会的分会场设计主要以织物幕墙网格布,结合大会视觉系统的蓝色阳光板立方体装饰门头,将6个分会场链接在一起,构成通透和具有未来感的设计,每天有近40场分论坛会议在这里开展。

 

“外滩大会”的另一亮点是一座1,800平方米的双层楼平顶结构,这是继ATP1000之后瑞德尔搭建的最大的双层结构,用于满足整场大会的餐饮设施及人员就餐。

 

本次“外滩大会”受到上海市领导及黄浦区政府领导的高度重视。瑞德尔作为整场活动的搭建及运营管理方,我们24小时随时待命,为的就是确保此次大会顺利进行,如今现场感受到的每一度舒适的温度都是由我们的同事亲测,不断进行调整。最后,感谢外滩投资、中国电子、RNG电竞俱乐部、蚂蚁集团、支付宝对我们工作的支持与肯定。昨日,大会已经圆满闭幕,我们期待明年再次携手,创造新高度! 
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON