推广 热搜: 建筑  公司  全国  建材  上海  地板  家居  涂料  环保  壁纸 

洛科威中国参加“中国好房子之建筑外墙整体解决方案发展趋势”线上沙龙

   日期:2020-07-29     来源:绿色建材网    浏览:26    
核心提示:3月中旬北京一场六七级的大风,造成多起火灾和建筑外保温脱落事故,针对当前这些建筑防火安全和节能领域突出的问题,4月15由中
        3月中旬北京一场六七级的大风,造成多起火灾和建筑外保温脱落事故,针对当前这些建筑防火安全和节能领域突出的问题,4月15由中国房地产报、中国房地产网、中房智库、中房绿采主办了 “中国好房子之建筑外墙整体解决方案发展趋势” 线上沙龙活动。活动有来自中国建筑科学院、当代置业等十多位建筑产业链代表,共同研讨建筑外墙如何解决保温、防水、装饰、消防安全等问题。

  洛科威中国技术与标准专家吕大鹏先生受邀参加了本次线上论坛,分享了建筑围护构造的相关经验与感受。吕大鹏先生从全球城市化发展趋势、绿色建筑发展方向、建筑围护系统构造要求、以及当前存在的一些误区等几个方面,针对本次沙龙的议题进行了简要论述和说明:一把钥匙开一把锁,如果要求用一种技术或材料解决目前所面临的所有需求和各种问题,这不符合事物发展的客观规律,这就有如世界上不存在一种药可以包治百病一样,因此,建筑领域流行的所谓装配式一体化技术能否解决所有问题有待实践证实。随着全球城市化的快速发展,城市建筑的发展带给我们挑战和机遇,建筑围护构造的解决方案可以从专业化、个性化和分工合作等几个方面入手。专业化体现发展深度,个性化体现广度,分工合作将深度与广度进行有机结合,这样才能达到合作共赢的结果。例如,PC装配式建筑具有很大的优势,国外的技术发展已经非常成熟,现场安装速度快,但是PC装配式建筑能够解决所有的问题吗?显然是不能的,至少在满足个性化需求方面存在较为严重的不足,另外在我国,PC装配式建筑的施工周期和成本造价上有待进一步合理化,这也就是为什么没有开发商和业主主动采用PC装配式结构的主要原因。

  近些年来,我国的建筑技术发展速度较快,这种快速发展满足了当前人民生活提高的需要,但发展过快也带来一些误区,且一些误区具有安全的巨大隐患,需要特别关切。例如,目前市场上的保温结构一体化技术,虽然有一些优点,但工程实践中发现安全隐患也十分惊人。众所周知,传统的现浇混凝土结构浇完,拆模后,对于浇筑中产生的空洞、蜂窝、麻面等有一个修补的步骤,保证混凝土结构的安全。但保温结构一体化做法,混凝土浇完后无法实施安全检查这个步骤,前述的空洞、蜂窝等安全隐患均被保温板遮盖而看不到,这将对建筑物的结构安全造成巨大的隐患,对这种技术的使用应当极其慎重。

  因此,关注建筑发展趋势,必须从安全可靠、稳定耐久、绿色环保为根本出发点。建筑是百年大计,更需要成熟可靠的材料和技术,而不是盲目地追求新材料、新工艺。可持续绿色发展应从全生命周期的角度去衡量建筑的性价比,而不是表面上的“物美价廉”。洛科威岩棉以天然岩石为原料,不含石棉,不含任何有毒物质,对人体无害,符合国家三星绿色建材的要求。在减少建筑热量损失、降低建筑能源消耗的同时,为人们提供舒适、健康的居住环境,有利于居民的身体健康。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON