推广 热搜: 建筑  公司  全国  建材  地板  上海  家居  涂料  环保  壁纸 

集成灶选购的注意事项

   日期:2020-06-10     来源:十环网    浏览:25    
核心提示:今年因为疫情原因,很长一段时间,我都是待在家里闭关。时间久了,难免有些无趣,刷到网上个个秒变大厨,自己也忍不住跃跃欲试。
 今年因为疫情原因,很长一段时间,我都是待在家里闭关。时间久了,难免有些无趣,刷到网上个个秒变大厨,自己也忍不住跃跃欲试。

家里的集成灶是去年入的,当时恰逢家里需要翻新厨房,又刚好碰到活动力度蛮大的,就替换了家里旧的厨房电器,买了五合一的集成灶,省事儿。

集成灶可以说是一个家庭里,使用频率最高的厨房电器了,毕竟我们一日三餐都离不开它。随着人们对生活质量的要求越来越高,越多的家庭,会选择使用集成灶,因为它一台能顶好几台厨房电器,购买省心,实际使用也非常的方便。

这里就简单说说关于选购集成灶时需要注意的事项。

第一、一个产品好不好,首先它得合适你的家装。

一般厨房面积较小的家庭,会选择装开放式厨房,这样会显得厨房空间更宽阔些。面积较大的厨房,可以自由选择是否做成开放式厨房。对于一般的厨房房型来看,绝大部分是适合安装集成灶的。集成灶不仅可以省下很大一部分厨房的空间,还省下不少挑选厨电以及定制橱柜的麻烦。

第二、选购集成灶一定不要盲目的听店员吹的天花乱坠,还得看品牌的实力。

在确定了要购买集成灶之后,大部分首先就会考虑集成灶的品牌。现在市面上集成灶的品牌杂乱繁多,个个都说自己是最专业的品牌,让人眼花缭乱无法选择。为了避免雷区,最好去专门的厨电卖场以及主流的网购平台去了解品牌。按照品牌的销量,以及品牌的知名度和影响力去挑选。一个好的集成灶品牌,是用其过硬技术和完善的售后服务去征服客户的。

第三,选择集成灶还需关注它的产品材质,安全品质方面的保障。

集成灶的材质一般以不锈钢及钢化玻璃为主。为了安全考虑,钢化玻璃的防爆性能更佳,可以有效的杜绝玻璃面板因意外重击等外在因素,从而导致飞溅伤人的状况。例如家中有孩童的,还需要考虑集成灶的安全防护是否齐全,是否带童锁模式。厨房是家中用电用燃气极其频繁的地方,安全性是必须要考虑的一个重要因素。只有集成灶产品的品质过硬,安全性能才会有更好的保障。

第四,选择安装集成灶,最主要的还是看它的实用性。

不管是开放式厨房,还是封闭式厨房,最让人头疼的,首先就是做饭的时候,油烟乱窜,搞的整个屋子里,都是烟雾缭绕的状况,几年下来,白墙上全是油腻腻的油渍。但是选择集成灶,就不会有这种困扰。集成灶的油烟机相对来说更贴进锅灶,拢烟以及吸排烟效果更好。以我家这台奥田M3的集成灶为例,其采用的是侧吸下排的方式,完美的解决了油烟上脸这个问题。它的风量能高达到17m³/min,超强的吸、排能力,能秒速将厨房内的油烟排的干净彻底,吸净率能达到99.65%。

其次,燃气灶功能也是我们要考虑的。火力是一个方面考虑的因素,还有就是火力的燃烧是否充分,是否会有燃气燃烧不尽等问题。我家这台奥田M3的集成灶,有特色聚能环锅支架,能将燃烧的火力聚集,充分服帖锅底,均衡燃烧,4.2KW的火力,煎炒炸炖,无一不行。这也是当初我选购之时,比较满意之处。

最后,集成灶其他的功能也要考虑。市面上很多集成灶,带有蒸箱或者烤箱或者消毒柜功能,但是我看过几个品牌,这些功能都是只能三选一,没办法蒸、烤、消毒三样齐全。奥田M3这款集成灶,就完美的解决了这一问题,它不仅蒸、烤功能齐全,连消毒柜功能都有!蒸烤双杀,高温杀菌消毒,杀菌率高达99.999%!

最贴心的是,这款集成灶顶部还有一个宽大的置物台,做饭炒菜之时,随手搁置油盐酱醋,十分方便,避免了手忙脚乱的场面。

以上是我个人对集成灶选购的一些看法和注意点,希望能帮到正准备买集成灶的朋友们。

 

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON