推广 热搜: 建筑  公司  全国  建材  上海  地板  家居  涂料  环保  壁纸 

集成灶选购技巧篇:从奥田看如何选择集成灶

   日期:2020-06-10     来源:绿色建材网    浏览:24    
核心提示:厨房是每个家庭装修的重点区域,对我而言,厨房不仅仅是烹饪美食,提供温饱的地方,更是能代表我们追求美好家庭生活的态度和品质
 厨房是每个家庭装修的重点区域,对我而言,厨房不仅仅是烹饪美食,提供温饱的地方,更是能代表我们追求美好家庭生活的态度和品质。

我国《住宅设计规范》中规定厨房较小面积为5平方米,但是在这寸土寸金的城市里,面积在6平方米以下的小厨房比比皆是。

小户型的厨房面积较小,在厨房做饭的过程中会遇到很多问题,仅能容下一人做饭,如果进来两个人都转不过来;台面操作空间小,想要放置的厨电又太多,完全满足不了收纳;小空间采光很不好,只要人在厨房随时都要开着灯,空气质量更差,又闷又热,每到夏天做饭就会变得崩溃!

所以,我家选择了开放式厨房,不仅空间变大,采光更好,空气更流通,还能和家人一起做饭,真的很棒!当然这一切,还得归功于我选购了一台奥田T8集成灶!经过一段时间的体验后,提出几点选购集成灶的建议,希望可以给大家提供一份有价值的参考。

    首先,我为什么要选择奥田T8集成灶呢?

    一、节省空间

我选的这款集成灶集油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱、消毒柜多功能于一体的,外观方面主要是黑色钢化玻璃搭配不锈钢配件,整体显得美观大方,和我家的装修风格很搭。其整体净尺寸为900*600*1310mm,相对于普通油烟机而言,更加小巧轻薄,对小户型来说这个真的是福音,可以节省我们放置分体式蒸箱、烤箱、消毒柜等厨电产品的空间,开放式厨房使客厅瞬间变大了。

集成灶是下排式的,节省了装饰传统油烟机的排烟管道的顶柜,顶柜的样式不再受到限制,使得储物空间变得更大。

    二、油烟吸净率高

厨房是制造油烟的地方,开放式厨房尤其害怕油烟排不净的问题。我最爱做九转大肠这道菜,但是爆炒的油烟特别大,每次做完光油烟味儿都吸饱了,我就暗暗决定以后装修厨房的时候一定要选择吸油烟效果好的厨电。这次我选的这款集成灶,拥有17m³/min超大吸力和320Pa的风压,油烟吸净率高达99.6%,能够解决烹饪时的油烟四处弥漫的问题,做到在油烟未经扩散就被吸走,做菜再也闻不到菜香味,感受不到一丝丝呛味,真正实现了无烟厨房。

    三、节省装修费用

我选的这款油烟机,在灶台上面可以炒、炸、煎、煮;灶台下面70L大容量能够做到高温蒸、普通蒸、焙烤、风焙烤、发酵、解冻、烘干、保温八大智能烹饪模式随意切换;

灶台上下烹饪同时进行,做饭的时间可以快很多。一款集成灶一步到位,不仅非常实用,还不用再操心购买其他厨电,省了精力,单买油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱、消毒柜等厨电的价格和集成灶的价格对比,核算下来也省了不少钱。而且还节省了下方空间安装一米地柜的材料费,既省钱更美观,何乐而不为呢!

    下面给大家总结下我选购集成灶的几个技巧:

    一、品牌

现在厨电市场品牌众多繁杂,我们购买集成灶又不可能了解每一个品牌,所以建议选择有一定知名度的品牌,这类品牌一般历史悠久,规模庞大,生产力强,售后服务完善,用户口碑甚好,产品质量有保证。

    二、工艺

一台集成灶的制作工艺最能证明一个品牌的质管能力,建议购买时看看细节,

像面板表面是否有瑕疵、是否有划痕?转角处理是否光整?接缝和螺丝处理的是否完美?

    三、安全

一款好的集成灶,安全措施一定要全面,如熄火保护、防火墙、漏电保护,防爆面板等功能。由于厨房基本上每天都会接触火与电,故防火防灾是许多人都会考虑到的问题。所以在选购集成灶时一定要选拥有防火墙功能的。集成灶的传感器能够感受到集烟腔内的温度,一旦其温度超过设定值,集成灶就会自动断气断电,能有效防火防灾!

    四、噪音

很多人在选购集成灶时,都会忽略噪音问题。其实噪音对我们身体的负面影响非常大,长期处于噪音环境下,人的听力系统会受到损害,导致听力下降,职业性耳鸣等,如果家中有孕妇的,就更需要注意了,噪音极有可能影响胎儿的健康发育。所以,在选购集成灶时,一定要选择噪音在74dB以下的,噪音越小越好。

    总结

以上即为我选择奥田T8集成灶的原因,以及一些集成灶选购的技巧,如果大家有什么问题欢迎在留言区发言,我们可以互相探讨哦~

 

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON