推广 热搜: 建筑  公司  全国  建材  地板  上海  家居  涂料  环保  壁纸 

装修拒绝踩雷,简单比较一下奥田集成灶和帅丰集成灶

   日期:2020-06-09     来源:绿色建材网    浏览:14    
核心提示:因家里新房面积较小,故装修前,我就已经做好厨房装修成开放式风格的决定。而开放式厨房又面临一些问题,像如何避免油烟到处窜、
 因家里新房面积较小,故装修前,我就已经做好厨房装修成开放式风格的决定。而开放式厨房又面临一些问题,像如何避免油烟到处窜、如何合理利用厨房空间,使之实现使用价值的最大化等等之类的。经过多番权衡加之专业人士的指导,我决定入手集成灶!毕竟集成灶有效的集合了油烟机、蒸烤箱等功能,实用又节省空间。

有了入手集成灶的想法后,我先是去大型建材城做足了集成灶的功课,经过市场调查与探究发现市场上热销的集成灶品牌大致为奥田,火星人,帅丰,美大等。

综合它们各方面的性能后,我决定在价位相近的奥田和帅丰这两个品牌中挑一个。

在奥田官方旗舰店浏览时,我一眼就看中它的奥田A8蒸烤箱一体集成灶。典雅百搭的黑色A8一下就用它的颜值吸住了我的眼球!

帅丰集成灶方面,我则是看中的ZK1-7B-80这款型号,同样的黑色款,但设计风格没有A8那样抓我眼,外形上属于无功无过。

颜值并不能作为购买厨电的唯一标准,所以我决定再根据我家厨房的实际情况,对这两款多观望观望,从风量、热效率、台面、蒸烤容量等方面,综合对比下它们的实用性。

1.油烟机的排风量

在油烟机的排风量这一方面,我会重点考虑,毕竟我厨房装修风格采取的是开放式,这就直接导致我对油烟机的吸排效果格外看中。奥田A8这款集成灶的油烟机,它的排风量能达到17~21m³/min!油烟吸净率高达99.65%,简直是开放式厨房的福音!帅丰ZK1-7B-80这款集成灶的油烟机排风量则是16m³/min,吸净率也能达到99%以上。

2.热效率

热效率通俗点来说就是特定热能的转化率,因此它是选购集成灶中的一个重要参数。据奥田官方旗舰店数据来看,奥田A8集成灶的热效率达到63%,算是集成灶中的高热效率。

帅丰ZK1-7B-80热效率则为59%(市面上大多数集成灶热效率为60%左右),与市面上大多数集成灶相比,帅丰ZK1-7B-80的热效率在市面上集成灶的标准里,也不算太低。

3.台面材质

台面是集成灶门店试机体验的第一顺位,基本进入门店,就可以一眼看到集成灶的台面材质。日常炒菜、清理等,与台面的接触也必不可少,因此,台面材质也是我集成灶选购考虑的一方面。

奥田A8采用的是全新的无指纹台面,没去门店体验之前完全不知道是怎样的一种材质,摸上去有种磨砂的质感,相比普通不锈钢跟玻璃面板它是完全不会留下指纹的,另外一体的设计台面没有拼接缝不会有积灰、渗漏汤汁等现象,总结就是简单也很好打理。

帅丰ZK1-7B-80集成灶的台面则为防爆纤维玻璃面板,也就是钢化玻璃与边缘不锈钢的结合,目前市面上大多数集成灶采用这样的设计,清理起来也比较容易,就是容易留下指纹,强迫症真的忍不了。

4.蒸烤容量

蒸烤功能也是目前厨房的标配了吧,所以就选择了蒸烤一体集成灶,来看看这两个品牌究竟有啥区别,哪个更好?

奥田A8这款集成灶,属于蒸烤一体款,可放四层蒸烤架,容量空间超大,达到70L,这个容量意味着一次可以蒸/烤七八样菜,省事又省时。蒸和烤可一键切换,也相当方便。除此之外,它还带有消毒柜功能,可有效进行高温消毒杀菌,杀菌率达到99.999%!经过2020年这一疫,相信大家对餐具的消毒,应该是越来越重视,消毒也是多给家人添一份健康保障。

帅丰ZK1-7B-80这款集成灶也属于蒸烤一体功能,同样可以放四层蒸烤架,但容量只有53L,较于市面上蒸烤容量为60-66L这个范围来看,还是有点稍显小

集成灶四个重要的方面对比结束,总结如下:

1.油烟机排量都在17—21(m³/min)这个范围内,对于开放式厨房而言,当然是排烟量越大越好。

2.热效率方面,不能低于国家标准,数值越高燃烧更充分、更节能。

3.两者台面材质不同,奥田是新不锈钢,帅丰是玻璃面板。

4.奥田与帅丰均为蒸烤一体机,蒸烤箱容量方面有差距,容量越大同时烹饪的越多。

最后结合总体性能、颜值、评价等多方面考虑,最终还是打算入手奥田东方巴黎A8。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON