推广 热搜: 建筑  公司  建材  全国  地板  家居  上海  涂料  环保  壁纸 

疫情下复工 看立邦如何让员工放心

   日期:2020-02-19     来源:绿色建材网    浏览:22    
核心提示:自2月10日开始,除疫情较重的一些地区外,许多企业都陆续按下了复工按钮。2月15日,国务院国资委曾表示,目前96家中央企业所属2.

2月10日开始,除疫情较重的一些地区外,许多企业都陆续按下了“复工”按钮。2月15日,国务院国资委曾表示,目前96家中央企业所属2.3万余户生产型子企业的复工率已达到81.6%。实际上,无论从企业发展还是经济稳定来说,复工都是应行之举,但摆在大多数企业和员工面前的,更多的是对如何解决“安全”问题的忐忑与担忧。对此,作为中国涂料市场的头部企业,立邦在综合国家和地区相关防疫政策,保障广大用户和员工健康的前提下,结合自身情况给出了自己的解决方案:从建立应急响应小组和汇报机制,到保障防护防疫物资到位,再到复工后防控的科学管理,以“三步走”的管理举措保障员工安全,全力保障产能的恢复。

 

 

建立应急响应小组 提升员工个人防护意识

1月22日,依据集团的《大流行病应急响应程序》,立邦迅速建立了“新型冠状病毒应急响应工作小组”,由各区域总经理\厂长、安全环保部、人力资源部、行政部等相关部门组成,同时建立起防控应对机制。

1月23日起,开始实行健康调查每日汇报制度,由人力资源部和各响应小组组长联合,对中国区超过8000多名员工进行健康调查,对有异常症状的员工进行每日情况跟踪,统一汇报至安全环保总部,并发布集团疫情监控动态,至今已完成三轮调查。2月8日,根据政府政策、疾控要求、公司制度和防疫知识,编写发布《立邦中国冠状病毒疫情卫生防控手册》,提供员工关于防疫的种种问题解答,比如出门应该做哪些准备?口罩应该怎么戴才对?办公区域出现疑似症状者应该怎么办等等。

 

合集团之力 保障员工的防护物资

保障员工健康安全,最基本的就是防护物资,疫情爆发以后“一箱口罩,千金难求”的现实情况,让很多企业在复工前都遇到了“买不到,买不全”的窘境。

1月21日,立邦中国就开始准备第一批防护物资的采购,同时整合集团的力量,通过海外采购和集团所属的日本、印度、马来西亚、土耳其等公司的捐赠,保障复工期间每位员工防护物料的充足准备。

立邦合集团之力为立邦中国公司捐赠防物资

立邦合集团之力保障防疫物资充足

 

 

防控科学管理 让员工安心复工

2月4日,各应急工作小组根据《立邦中国应对新型冠状病毒疫情应急管理指南》和《立邦中国复工前各区域防疫管控准备落实检查表》,组织检查“防疫管控六大块”内容落实情况,实施每两日汇报制度直至100%完成,只有防疫管控措施到位方可复工。2月10日起立邦中国正式复工,除生产供应链外实行居家办公,在遵守国家和地区相关防疫政策,保障员工健康的前提下,目前已有24家工厂经政府审批通过,逐步恢复生产。

根据钟南山院士团队曾为企业复工给出的“员工上班前三部曲”,即:“戴好口罩、帽子;酒精免洗洗手液消毒擦拭;测量体温正常后方可入内”。立邦在此基础上,遵循《立邦中国应对新型冠状病毒疫情应急管理指南》中“复工后工厂应对疫情的管理要求”,严格执行进入人员的体温检测、健康登记,生产车间、办公场所的消毒通风,还明确要求会议室、食堂等人员密集区域的安全间隔距离,尽量采取网络会议,设置临时隔离房间等举措。同时,做到每日检查和异常上报,日检测人数1900多人,以最大努力保障员工工作环境的安全与健康。

 

入门前健康登记和体温检测

全场所定时定点消毒

分时段用餐并保持安全间距

 

员工佩戴防护物资

 

抗击疫情,既是一场病毒歼灭战,也是一场经济保卫战。截至目前,除湖北省外,立邦在上海、成都、廊坊、佛山等地的工厂及办公室皆已陆续复工。立邦希望以对经济平稳运行的助力,支持抗疫前线的工作开展,并为全行业的科学复工做出表率。此外,立邦还向新型冠状病毒肺炎救治一线捐款,在后方全力做好企业防疫工作的同时,用实际行动支援这场疫情阻击战。

 
标签: 立邦 涂料
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON