推广 热搜: 建筑  公司  建材  全国  地板  上海  家居  涂料  环保  壁纸 

洛科威集团2019年度财务数据发布

   日期:2020-02-10     来源:绿色建材网    浏览:17    
核心提示:我们很好地度过了市场环境复杂的过去一年,实现了强劲的盈利能力和良好的销售增长,其中系统应用业务表现尤为出色。我们还在生产
 “我们很好地度过了市场环境复杂的过去一年,实现了强劲的盈利能力和良好的销售增长,其中系统应用业务表现尤为出色。我们还在生产和研究设施的新建与升级改造上进行了投资。展望未来,我们预计市场将继续波动,销售额增长率将保持个位数增长,同时盈利能力保持稳定。对天然防火、可循环利用的岩棉产品的需求正在持续增长,这将有助于消除市场的波动。”

  洛科威集团CEO Jens Birgersson
  经营表现:
  ? 2019年销售额达到27.57亿欧元,以当地货币计算,增长了2.2%。货币的积极影响为一个百分点。
 
  ? 2019年第四季度,以当地货币计算,销售额下降了0.6%,达到7.15亿欧元。
 
  ? 2019年息税前利润为3.72亿欧元,增长9%,息税前利润率为13.5%,比2018年增长0.7%。
 
  ? 2019年第四季度的息税前利润达到9400万欧元,增长13%,息税前利润率达到13.2%,与2018年第四季度相比增加1.5%。
 
  ? 年度净利润达到2.85亿欧元,比去年增加2000万欧元。
 
  ? 全年投资总额为4亿欧元,主要来自产能扩充。
 
  ? 年底净现金为200万欧元,2018年为1.96亿欧元。
  ? 由于较高的投资,年化投资资本回报率达到21.7%,而2018年为22.8%。
 
  ? 拟派每股股利为32.00丹麦克朗,高于去年的29.90丹麦克朗。
 
  ? 自2020年2月6日起,将进行不超过8000万欧元的股票回购计划。
 
  2020业绩展望:
  ? 以当地货币计算,销售额增长率将保持个位数的增长。
 
  ? 调整挪威和德国的额外折旧和启动成本后,息税前利润率约为12%,与2019年相当。
 
  ? 不包括收购在内的投资额约为4亿欧元。
  
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON