推广 热搜: 建筑  建材  公司  全国  地板  家居  环保  涂料  上海  壁纸 

11月28日百特讯:节能建筑高质量发展势在必行,院士专家与安徽百特共话未来

   日期:2019-11-28     来源:百特    浏览:6    
核心提示:十环建材网摘要:近年来,我国的城市发展明显进入快车道,新的发展时期在酝酿新机遇的同时,也带来了一些新课题。自然风景湖光山色今年的全国住房和城乡建设工作会议就明确指出了要“以贯彻新发展理念为引领,促进城市高......
原标题:节能建筑高质量发展势在必行,院士专家与安徽百特共话未来
十环建材网标题:11月28日百特讯:节能建筑高质量发展势在必行,院士专家与安徽百特共话未来
十环建材网编号:10zx1574906229
信息来源:百特
官方发布时间:2019年11月28日
十环建材网转发时间:2019-11-28 08:27:38
今日简报:
11月27日镇海炼化环氧乙烷为7600元
11月27日汇丰石化石油焦为960元
历史上的今天:
·1968年11月28日徐特立逝世。
·1987年11月28日我国首次颁发建筑工程鲁班奖。

==========以下为建材资讯信息正文开始==========
近年来,我国的城市发展明显进入快车道,新的发展时期在酝酿新机遇的同时,也带来了一些新课题。

自然风景湖光山色
今年的全国住房和城乡建设工作会议就明确指出了要“以贯彻新发展理念为引领,促进城市高质量建设发展”,建立城市建设管理和人居环境质量评价体系,着力治理“城市病”,促进城市高质量发展。

时代赋予了这个行业特殊的使命和责任。

29日,由中国绝热节能材料协会、蚌埠市住房和城乡建设局、蚌埠市发展和改革委员会共同主办,蚌埠市高新区管委会、安徽百特新材料科技有限公司承办的首届“中国节能绿色建材高质量发展论坛暨AB复合绝热材料产业发展大会”即将在安徽省蚌埠市龙子湖迎宾馆举行。

在这次为期三天的会议上,来自国家、安徽省行业主管部门领导,安徽省内城市行业主管部门有关领导,蚌埠市领导,蚌埠市行业主管部门有关领导,行业专家,相关行业协会,企业代表,媒体记者等将汇聚一堂,共同对节能绿色建筑高质量发展出谋划策。

据悉,本次会议除了主办方以外,还有合肥市绿色建筑与勘察设计协会、蚌埠市建筑节能与勘察设计行业协会、蚌埠市房地产业协会、蚌埠市建筑业协会、北京康居认证中心等多家机构和组 织参与筹备,三天的会议包括了集中签约仪式(北京康居认证中心与合肥市绿色建筑与勘察设计协会签订战略合作协议、院士工作站与安徽百特新材料科技有限公司签订战略合作协议、安徽省AB复合绝热材料联盟企业成立“高质量发展技术中心”签订战略合作协议并宣誓等)及对新时代基础材料的创新之路、绿色节能建材在被动房中的应用与监管、现代墙体材料与装配式建筑高质量发展、节能绿色建材相对传统产品的技术革新等方面的内容进行探讨。

国家千人计划科学家徐根保和曾章华将出席这次会议,他们表示,在高质量发展的要求下,积极推动新时代绿色建筑和建筑节能快速发展是接下来国家发展的重要举措,积极推广新版《绿色建筑评价标准》的实施,加快推动绿色建筑相关立法工作,修订启动《民用建筑节能管理规定》修订工作,构建有利于绿色建筑和建筑节能发展的法规制度和政策导向,并加强绿色建筑和建筑节能领域市场机制建设,加快推动合同能源管理、公私合作(PPP)等模式应用,推动绿色金融支持保障机制的落地。在这样的大背景下,这次的中国节能绿色建材高质量发展论坛举行就更加具有现实意义。

安徽百特新材料科技有限公司总经理张嘉芮对这次会议的召开很有期待,她认为,建筑基本的要求是安全,因此所用建筑材料必须安全才可称之为“绿色节能建筑”。通过持续地对节能绿色建材等方面工作的开展,绿色建筑和建筑节能将更加注重产品与服务的质量效益,更加注重优化改善居住品质,更加注重营造绿色宜居空间环境,推动绿色建筑进入高质量发展新阶段。而对于这次会议将集中讨论的AB复合绝热材料产业,张嘉芮认为,这是一个大有可为的产业,作为该行业的技术领先企业,AB复合绝热材料具备高效保温性、A级防火性、安全可靠、轻质高强、防潮防水、绿色环保等一系列优异的性能特点,大规模应用将彻底根除目前建筑外保温材料存在的问题,为这一行业的更快更好发展打通快车道。

相信有政府、专家和一线企业的联手,在这次的“中国节能绿色建材高质量发展论坛暨AB复合绝热材料产业发展大会”上一定会迸发出更多更耀眼的智慧火花。


==========以上为建材网资讯信息正文结束==========
猜你喜欢:
11月27日扬子石化环氧乙烷为7600元
11月27日中沙石化环氧乙烷为7800元
11月28日宁波中基国际招标有限公司关于宁波市北仑区公路管理段采购公路(绿化)保洁服务项目的公开招标公告
11月27日淄博坤宇冰晶石为6500元

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON