推广 热搜: 建筑  建材  公司  全国  地板  家居  环保  涂料  上海  壁纸 

农村模块房“保温建筑同寿命”是如何实现的?

   日期:2019-11-28     来源:十环网    作者:十环丽    浏览:12    
核心提示:随着红砖越来越贵,一块现在都要三毛五,现在农村很多人盖房子都开始用一种外形类似泡沫的中材EPS模块盖房子,这样的房子既能够缩短
 随着红砖越来越贵,一块现在都要三毛五,现在农村很多人盖房子都开始用一种外形类似泡沫的中材EPS模块盖房子,这样的房子既能够缩短施工工期,降低造价成本,又能保证室内冬暖夏凉。

墙体内外两层保温,导热系数低,仅为0.028w/m·k,比国家标准要求的0.06w/m·k还要低,节能指标高于92%。在华北、西北地区用EPS模块建房,冬天不用生火炉,仅靠阳光照射和家用电器产生的热量,室内温度就能达到15-22℃;夏天不用开空调,只要通过调节窗帘,避免阳光直射入室内,室内温度就能保持在27℃,真正实现冬暖夏凉,大大降低能耗。

中材EPS模块盖房子也叫做中材泡沫建房,保温效果好、导热系数低、尺寸稳定性好、强度高且韧性好、粘结强度高、施工性好、耐候性优异、综合成本低、防火等级B1级、建筑节能一体化。EPS模块盖房施工省工、省料、造价低、建筑修复方便、有较好的经济指标。

我国普遍采用的建筑墙体保温技术,其理论寿命只有25年左右,远低于建筑主体50年左右的设计寿命,因维修产生大量资金消耗和资源浪费。而EPS模块盖房,整体浇灌成型,建筑结构性能好,钢筋混凝土的强度是普通砖墙强度的7倍。保温层和墙体一体化,保温层与建筑同寿命,真正实现冬暖夏凉。

将EPS模块用于绿色建筑,推动绿色建筑的“市场化”进程,实现生态环境、经济、社会的平衡。

建造冷库保温层与墙体一体化,不用喷涂聚氨酯,保温效果明显,后期运营成本低,在陕西省周至县户主预计用40万,结果省了10万,EPS模块保温效果好,里外双层保温,防火等级达到B1级,直接解决了传统喷涂有机聚氨酯易燃,易爆的着火风险,是建造冷库和温室大棚的优选建材

EPS模块是一种新型建筑材料,它的造价跟红砖差不多,但是用EPS空腔模块盖房子施工速度快,五间房三天平口,在不现浇的情况下七天可以竣工,所以它的综合造价是和砖房是差不多的,五间房建起来比普通的砖房成本高8000元左右,但是EPS模块盖的房子优点要比砖房的多很多,EPS模块盖房子冬暖夏凉,冬天不用生炉子气温能达到15-22度。光这一点就是砖房没法比较的。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON