推广 热搜: 建筑  建材  公司  全国  地板  家居  环保  涂料  上海  壁纸 

11月28日合肥中通防水讯:冬季防水施工有哪些注意事项?

   日期:2019-11-27     来源:合肥中通防水    浏览:4    
核心提示:十环建材网摘要:本周开始,一股强冷空气大举袭来,来势汹汹“速冻”全国,又到了洗澡靠勇气,起床靠毅力的季节,大家要记得照顾好自己但是,该做......
原标题:冬季防水施工有哪些注意事项?
十环建材网标题:11月28日合肥中通防水讯:冬季防水施工有哪些注意事项?
十环建材网编号:10zx1574895427
信息来源:合肥中通防水
官方发布时间:2019年11月28日
十环建材网转发时间:2019-11-27 03:32:13
今日简报:
11月28日2019年宁夏医科大学中央财政支持地方高校专项结余资金采购项目(第二标段)招标公告
11月28日国家税务总局武汉市税务局软件开发项目公开招标公告
历史上的今天:
·1820年11月28日恩格斯诞辰。
·1986年11月28日美国决定不遵守《美苏限制战略武器条约》。

==========以下为建材资讯信息正文开始==========

本周开始,

一股强冷空气大举袭来,

来势汹汹“速冻”全国,

又到了洗澡靠勇气,起床靠毅力的季节,

大家要记得照顾好自己

但是,该做的工作还是要尽职完成,

作为一位防水人,再冷的冬天同样还是做防水的。

"清澈明净的湖面倒影" />自然风景清澈明净的湖面倒影

那么冬季能不能做防水呢?

冬季做防水有哪些注意事项呢?

施工温度

对于防水施工来说,只要施工温度不低于5℃,并采取一定的保温设施,施工是没有问题的。且品牌涂料产品一般都经过严格的低温性能检测,只要在运输和保存中不发生冻坏,品质不会受到影响。

产品的保存

寒冷的冬季,产品的保存尤为重要,其中干粉类产品尤其容易吸潮,防水产品中乳液部分在低温下容易结冰冻坏,所以要保证产品安全过冬,关键要做到以下几点:

1、将产品置于温暖干燥处,库房不得有积水、渗漏,如有条件,zui好能做个防潮处理;

2、特别寒冷的区域如库房地下室等等区域,可以适当进行供暖保温,其他地区也可以采用海绵,毛毯等物对产品进行覆盖或隔离保温。

冬季防水施工要薄刷

防水基面除了必要的除尘、修补外,必须仔细检查是否有结构上的缺陷,基面的蜂窝、孔洞、裂缝及上下水管周边等先用堵漏材料调和的浆料填堵并抹平,尖锐的边缘及凸起物应铲除。对疏松多孔的基面应用防水涂料抹平,刮涂平整。阴阳角等节点处做成圆弧角。

施工方法:先按照从上到下、从左到右的顺序进行局部涂刷。要确保涂层厚度与施工推荐用量,冬季施工要薄刷,目的为了防止涂料层过厚,水分干燥不均匀导致涂料层开裂(涂刷第 一遍与第二遍之间可添加无纺布做加强处理)。另外,浆料太稀或搅拌不匀,容易起粉或起壳。

防水涂刷时相应的减少湿水量

基面过于干燥或者蒸发量强盛时,涂刷防水涂料时需要适当湿水,但冬季气温过低,很多基面蒸发量并不大,因此湿水量与夏季相比会有所不同。为了不至于让防水涂料干燥时间过慢,可适当减少部分湿水量。

使用堵漏产品,适当调整加水量及温度

堵漏宝这类产品属于凝结快、强度高的干粉产品,本身受施工环境气温、拌和水温的影响巨大,因此冬季施工时需要尤为注意。

由于冬季里堵漏产品凝结时间比夏季稍慢,因此可适当减少拌和水量,以保证施工的合理进行。可使用温水来拌和材料,可显著的加快凝结时间,提高初期强度。

什么时候施工比较适宜

在连续48小时内环境温度低于5℃时不宜施工,确实因工期需要必须施工时,可将施工时间安排在晴天好天气的10:00-15:00之间,并采用温水(或热水)拌料、快速施工。施工后48小时内,仍应避免霜冻,避免施工后成膜期间温度过低导致成膜不良,发生龟裂。

 


==========以上为建材网资讯信息正文结束==========
猜你喜欢:
11月26日大庆石化LDPE为7950元
11月26日吉林石化LLDPE为7350元
11月28日凤凰网讯:成为一家靠谱的汽车科技公司有多难?。
11月26日富海能源粗苯为4435元
11月26日天然橡胶12020.00元/吨10天上涨5.07%

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON