推广 热搜: 建筑  建材  公司  环保  全国  涂料  家居  地板  上海  壁纸 

10月9日互联网讯:厨电企业必须加速品类融合 打造智能生态

   日期:2019-10-09     来源:互联网    浏览:2    
核心提示:十环建材网摘要:2018年开始,受宏观经济及房地产下行的影响,厨电《烟灶消微蒸烤洗》整体市场断崖式下跌,陷入持续负增长。欧式复古客厅装修3D模型效果图一方面,传统厨电品类下滑严重;另一方面,新兴厨电品类虽然增速较快但......
原标题:厨电企业必须加速品类融合 打造智能生态
十环建材网标题:10月9日互联网讯:厨电企业必须加速品类融合 打造智能生态
十环建材网编号:10zx1570602427
信息来源:互联网
官方发布时间:2019年10月09日
十环建材网转发时间:2019-10-09 02:07:27
今日简报:
2.“海贝思”加强为超强台风级,成今年西北太平洋“风王”,未来4天对中国海区无影响。
10月9日昔阳县高级职业中学校汽修实训基地采购公开招标公告
历史上的今天:
·1912年10月8日梁启超结束流亡生涯。
·1944年10月9日四大国建议建立联合国。

==========以下为建材资讯信息正文开始==========
2018年开始,受宏观经济及房地产下行的影响,厨电《烟灶消微蒸烤洗》整体市场断崖式下跌,陷入持续负增长。
欧式复古客厅装修3D模型效果图
欧式复古客厅装修3D模型效果图

一方面,传统厨电品类下滑严重;

另一方面,新兴厨电品类虽然增速较快但规模尚小,且认知程度偏低,短期内无法打开局面,厨电行业短期内破局难度很大。

但长远来看,目前厨电各品类百户拥有量较低,其中普及程度较高的油烟机2017年每百户拥有量也只有51台,远远低于彩冰洗空等成熟家电品类,未来发展空间巨大。立足当下,着眼未来,厨电企业需苦练内功,做好长期奋斗的准备。

主要品类布局基本完成,下一步加速品类间融合

近几年,扩品类成为整个家电行业的共识,家电企业不断扩充新品类,寻求新的增长点。厨电企业也不例外,立足厨房场景,不断向洗碗机、嵌入式、集成灶、净水等厨房新兴品类延展。

随着2019年8月份方太发布集成烹饪中心和净水产品,厨电企业对于厨房场景的主要品类布局已基本完成。过去几年,厨电企业对于厨房场景向外围场景延展的探索很多,例如食材配送、视频娱乐等等。

食材配送从厨房做饭场景向前端买菜、洗菜、切菜延展,虽然未来前景广阔,但目前实现起来困难较多。

例如由于食材配送还在消费者培育阶段,市场需求被激发需要一定的时间,同时,由于食材配送对于时效性和保鲜性的要求较高、需要很强的供应链覆盖和短半径配送的支撑,成本较高。

另外,视频娱乐从厨房的做饭属性向社交娱乐属性转变,目前并不是消费者对于厨房场景的核心诉求,实际发生场景不多。

回归厨房场景本质,厨电企业下一步的重点应该是从用户的实际使用场景出发,加速不同品类间的融合发展,首先解决用户实际使用场景中的问题。例如,净水产品对于厨电企业的意义,一方面,为厨电企业带来新的增长点,另一方面,净水技术与其他品类的融合可以更好地支撑其他品类的发展。

智能家居是大势所趋,聚焦厨房生态打造智能平台

智能家居经过多年的发展,已经逐渐从单品智能走向互联互通,5G技术的应用将进一步加快这一进程。

一方面,具有平台优势的手机厂商、彩电厂商积极布局新品类,扩展生态,致力于打造智能家居闭环生态系统。

另一方面,具有生态优势的综合类家电品牌积极打造智能家居平台,已初见成效。

无论是从平台走向生态还是从生态走向平台,企业都希望在智能家居的大趋势下抢占先机,zui大限度地占据有利地位。厨电作为智能家居的重要组成部分,目前智能化程度较低,厨电企业需要聚焦厨房生态,打造以厨房场景为核心的智能平台,为未来更好的融入智能家居生态做好准备。

短期来看,厨电企业需要继续在品类融合、新兴品类推广上下功夫,长远来看,在智能家居的大趋势下,需要企业思考聚焦于厨房生态的智能家居平台的打造。


==========以上为建材网资讯信息正文结束==========
猜你喜欢:
10月9日中山大学附属第一医院采购医疗设备招标项目公开招标公告
10月9日寿宁县普通高中新高考信息系统建设 设计方案服务采购项目招标公告
10月9日潍坊医学院附属医院眼科设备采购(二)公开招标公告
10月9日定兴县第五实验小学箱变工程竞争性磋商公告

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON