推广 热搜: 建筑  建材  公司  环保  全国  涂料  家居  地板  上海  壁纸 

10月9日互联网讯:智能马桶行业迅猛发展 国标的实施保障产品质量

   日期:2019-10-09     来源:互联网    浏览:4    
核心提示:十环建材网摘要:智能马桶曾在我国拥有超高的热度,虽然近段时间热度已有所减弱,但依然是不少家庭的宠儿。欧式民族风客厅装修效果图对于这样一个新鲜事物,此前我国没有相适应的标准对其进行规范。而在3月29日,国家市场监督管理......
原标题:智能马桶行业迅猛发展 国标的实施保障产品质量
十环建材网标题:10月9日互联网讯:智能马桶行业迅猛发展 国标的实施保障产品质量
十环建材网编号:10zx1570591629
信息来源:互联网
官方发布时间:2019年10月09日
十环建材网转发时间:2019-10-09 10:01:29
今日简报:
10月9日凤凰网讯:瑞幸咖啡:即日起暂停与NBA中国赛的所有合作。
10月9日称多县扶贫开发局2019年村集体经济购置农机具公开招标公告
历史上的今天:
·1928年10月8日蒋介石与胡汉民再度合作执政。
·1995年10月8日中国在世界体操锦标赛上实现男子个人全能冠军零的突破。

==========以下为建材资讯信息正文开始==========
智能马桶曾在我国拥有超高的热度,虽然近段时间热度已有所减弱,但依然是不少家庭的宠儿。
欧式民族风客厅装修效果图
欧式民族风客厅装修效果图
对于这样一个新鲜事物,此前我国没有相适应的标准对其进行规范。

而在3月29日,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准了177项国家标准和9项国家标准修改单,其中包括《家用和类似用途电坐便器便座》。该标准以现行《电子坐便器》国家标准为基础进行修订,将于2019年10月1日起实施。

在3月25日,3月25日,国家标准委发布了GB/T23131-2019《家用和类似用途电坐便器便座》推荐性国家标准,此次发布的新国标将完全替代GB/T23131-2008《电子坐便器》推荐性国家标准,并将于2019年10月1日实施。本次新国标的修订早在2016年11月启动,于2018年11月正式发布征求意见稿,2019年3月通过国家市场监督管理总局的审核,这样一个以《电子坐便器》为蓝本进行修订的标准从启动到通过仅花费2年,由此可见,整个过程都十分扎实。

而在标准编制的过程中,有发言权的莫过于生产该类产品的企业。在全国标准信息公共服务平台所获得的数据中我们发现共有27家企业参与国标的起草,其中大多数都是国内外智能马桶领域中的佼佼者,少数为国家和行业机构。此次修订在企业的选取既具有一定的代表性,又能跟上行业发展的潮流,可见其规格之高。

据悉,GB/T23131-2019《家用和类似用途电坐便器便座》在标准名称、技术指标、术语、定义等多方面都进行了修订。目前标准中的“电子坐便器”被修改为“电坐便器便座”,因为电子产品的电子模块控制方面需要被重视,因此强调电力驱动能更准确的定义该产品。而“电子坐便器”、“马桶盖”、“智能坐便器”等名称并不能完全反应该产品的实质,容易对消费者产生一定程度上的误导。除此之外,新国标还对多项术语和定义上进行核准,让它与实际功能情况更为符合,例如“暖风”更改为“吹风”;而在吹风噪音、用电量、用水量等指标上采取分级方式进行区分,并对清洗率、座圈加热等指标和实验方法进行了统一以规范产品的质量。

在性能指标标注内容和标注方式上,用电量、抗菌、防霉、结构、材料等方面均有设计,用户关心的清洗性能、吹风性能、座圈加热性能等主要性能和技术指标均有所涉及。根据行业发展的趋势,抗菌、防霉、除菌、去异味等项目均新增于国标中,像标明具有抗菌功能的器具,材料抗菌率不得低于90%等。新国标还明确了智能的定义,电坐便器在控制方式上区分为普通型和带有感知能力、学习能力和记忆能力的智能式,只有同时满足以上几个要求的马桶才能被称为智能型马桶,避免市场上智能马桶滥用的问题。

实际上,我国在智能马桶行业方面已有执行多部标准,例如GB/T23131-2008《电子坐便器》推荐性国家标准、GB4706.53-2008《家用和类似用途电器的安全坐便器的特殊要求》强制性国家标准、GB/T34549-2017《卫生洁具智能坐便器》推荐性国家标准等。在这些标准之中,《电子坐便器》作为基础性标准将直接对整个行业的发展进程和产品质量水平起到直接影响作用,甚至还会影响到整个行业的发展方向。因此,国标的出台也是提高产品质量的根本保障。

从目前的趋势来看,我国的智能马桶行业已进入迅猛发展期,该行业已从较为低端的引进、仿制走向自主创新阶段,《家用和类似用途电坐便器便座》规定的出现也为企业带来更好的展示自身原创产品和制造能力的平台。而且随着该行业的逐渐发展与成熟,用户对智能马桶的需求量也在不断增加,在产品的功能和体验上也不断提出新的要求。此次国标的实施将提高行业的准入门槛,让产品规范化并且提升整体产品的质量水平,让用户享受到真正适合自己的智能马桶,过上品质生活。


==========以上为建材网资讯信息正文结束==========
猜你喜欢:
10月9日广西城建咨询有限公司关于中国人民银行南宁中心支行新建钞票处理中心废料仓库及车库项目监理招标公告
10月9日青海裕红工程管理有限公司关于湟中县鲁沙尔镇民族手工艺品加工产业扶贫项目招标公告
10月9日泰安市长城西路(东岳大街至泰山大街)10KV电力线路迁改工程项目施工及监理公开招标公告
10月9日凤凰网讯:台积电7nm+大量供货:近40年终于实现EUV光刻。
10月9日福州市长乐区江田镇港西村民委员会港西村道路清扫保洁及垃圾清运公开招标公告

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON