推广 热搜: 建筑  建材  环保  涂料  公司  全国  家居  地板  上海  壁纸 

居然之家将借壳武汉中商(花岗涂料)上市

   日期:2019-01-11     来源:新浪家居    浏览:52    评论:0    
核心提示:??武汉中商(000785.SZ )1月9日晚公告称,上市公司将收购北京居然之家家居新零售连锁集团(简称居然新零售)的100%股权。武汉中商将停牌不超过五日,以披露具体的重组预案。
武汉中商(000785.SZ )1月9日晚公告称,上市公司将收购北京居然之家家居新零售连锁集团(简称居然新零售)的100%股权。
豪华大型家居书房室内装修
豪华大型家居书房室内装修设计
武汉中商将停牌不超过五日,以披露具体的重组预案。

    公开资料显示,武汉中商市值16.88亿元,多次更名终成定论的居然新零售注册资本12755.102万元,其控股股东为居然控股。居然控股汪林朋本人出资1512万元,占比17.5%,出资比例为72.97%的北京中天基业投资管理有限公司为居然控股的大股东,汪林朋出资比例100%,为中天基业的实际控股人。

    居然新零售即居然之家核心业务,也是一年前阿里巴巴等十多家投资方入股的主体。2018年2月,居然之家以360亿估值,获得阿里巴巴、云锋基金、泰康人寿、加华伟业、约瑟投资等机构的130亿战略投资,出让了36%股权。

    这一轮融资一共有16家投资方,其中阿里巴巴投资54.53亿,云锋基金投资约18亿,两者作为关联方共获得居然之家20%股份,为第二大股东。泰康人寿投资28.8亿,加华伟业14.5亿,陈九霖的约瑟投资投入4亿,130亿投资中这5家占了120亿。

    据媒体报道,居然之家为上市绸缪多年——自2015年汪林朋成为居然控股实际控制人,到2017年底居然控股再次梳理股权,近几年来的股权变动明显是为上市做准备:国内IPO要求三年内实际控制人没有发生变更。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

 
标签: 居然之家 上市
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON