标王 热搜: 建筑  建材  环保  涂料  公司  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居资讯 » 正文

2018年12月06日海外| 越南(瓷模具)卫生洁具市场报告出炉 年产能超2500万件

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06  来源:中华建材网  浏览次数:10
核心提示:十环网摘要: 随着国内消费者购买力迅速提高,越南高端卫生洁具的需求也在不断增长。越南卫生洁具业不断在加速发展,迎...。

随着国内消费者购买力迅速提高,越南高端卫生洁具的需求也在不断增长。
现代简约家居书房室内装修图
现代简约家居书房室内装修图
越南卫生洁具业不断在加速发展,迎合了消费者对高端产品的需求。目前,越南卫生洁具产能每年有超过2500万件,并呈现逐步扩大的趋势,预计到2020年产能可达到2700-2800万件。

最近,越南本土市场与出口市场对于耐用卫生洁具产品的需求稳步增长,越来越多卫浴公司专门设立工厂主要用于生产高档卫生洁具,如瓷质陶瓷类洁具。

内需及出口增加带动行业增长

由于国内和出口市场的需求不断增加,越南的卫生洁具行业增长加快,尤其是陶瓷玻璃卫生洁具行业。目前,越南是东盟国家中最大的陶瓷卫浴生产国。2017年东盟地区卫生洁具总产量(约3500万件),其中约半数都是产自越南。

越南卫浴产品的质量生产环节,很大一部分是来自外国投资者经营的外资公司,其中包括日本LIXIL越南分公司、INAX、美标、日本TOTO越南分公司和台湾Caesar越南分公司。而越南本土公司,如Viglacera集团、Thien Thanh卫生洁具有限公司、Hao Canh卫生洁具有限公司和JSC Ceravi陶瓷,约占国内标准卫浴洁具市场份额及东亚地区卫浴洁具出口份额的50%。但与此同时,越南也消费了大量来自东亚和东南亚地区的进口卫生洁具产品。

2017年,越南出口了价值约1.15亿美元的卫生洁具,主要出口市场是日本和台湾,它们购买了大约70%的出口卫生产品;其他重要的出口国是美国,缅甸、 菲律宾、柬埔寨、中国、荷兰、泰国和印度。

尽管国内产量很大,但多样化的市场需求和国内消费加快也使该国成为卫浴洁具主要的进口国。越南的进口来源是中国和泰国,约占80%;其他重要来源有印度、印度尼西亚、马来西亚、日本、韩国和美国。

据越南建设部称,尽管去年越南建材市场总体呈现低迷态势,但卫生洁具市场仍保持稳定。今年,消费如预期的那样有所改善,出口市场也将更加强劲。

越南8大卫生洁具制造商,包括伊奈(INAX)、美标、TOTO、Caesar、Viglacera、Hao Canh卫浴、Thien Thanh卫浴、JCS Ceravi陶瓷公司,其中外资企业伊奈(INAX)、TOTO、 Caesar和美标公司占领了越南过半数的的常规卫生洁具产品输出,而越南本地公司正在进行自动化改造,以提高在其在国内及海外市场的竞争力。

自2015年以来,TOTO越南分公司在河内、胡志明市和丹南都设有与TOTO全球供应链相连的工厂,并在国内设有销售办事处。这三家卫浴工厂沿用当前最新的技术,并通过不断更新设备以保证其高质量的产品输出。

日本富士通集团公司,包括富士通有限公司和富士通系统东方有限公司,现正从事开发TOTO越南工厂系统开发,以大数据的方式将生产状态和质量数据可视化,从原材料开始,并在整个生产过程中持续进行,以提高生产效率。

未来渐趋实现科技化

业内消息人士表示,当前劳动力成本与能源、原材料猛涨,国内外卫生洁具行业的生产商正寻求现代化生产技术以实现生产成本最低化。

在越南, TOTO、伊奈(INAX)、美标(American Standard)、Caesar 以及Viglacera是为人熟知的高端卫生洁具的五大制造商。TOTO专攻高端市场,而伊奈, 美标, Caesar和Viglacera则主要面向中高端市场。VNDirect报告显示,在2016年,TOTO以4%的市场份额占领了高端市场;伊奈专注于低成本产品和分销系统发展约占30%的市场份额;Caesar偏向提供多样化产品,抢占了17%的份额;Viglacera集中在中端市场细分,市场占有率为12%。

2016年,超过50%的卫生产品市场被3家外国制造商(INAX、Caecera和TOTO)占领,生产能力分别为300万件、170万件和40万件。 越南建筑陶瓷协会(VIBCA)表示,2014-2015年,卫生产品预计生产和实际生产分别为1505万件和1250万件;估计2016-2017年,产能和实际生产量可分别跃升至2500万件和1700万件。

房地产加速发展

据房地产协会、开发商和发展研究机构称,为适应住房市场的变化,越南各大城市将在2019年和2020年的两年内建造大约一百万套新房,以满足大约三百万外来人口和行业工人,包括国有组织的雇员的住房需求。

另外,据尼尔森市场研究公司估计,到2020年,中产阶级人口将增至4400万,到2030年将增至9500万,因此,越南两个最大的城市,河内市和胡志明市,对优质房产的需求将会持续增加。

(文章来源:中国陶瓷家居网,侵删)

 
关键词: 海外
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON