标王 热搜: 建筑  建材  环保  涂料  公司  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内资讯 » 正文

近三十年不掉队 立邦创新满足市场需求保持稳定增长

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-12  来源:绿色建材网  浏览次数:34
核心提示:2018年是中国改革开放40周年,立邦也进入中国涂料将近三十年。在这三十年里,立邦从初进中国的一枝独秀,到黄金十年的增长迅速,再到
 2018年是中国改革开放40周年,立邦也进入中国涂料将近三十年。在这三十年里,立邦从初进中国的一枝独秀,到黄金十年的增长迅速,再到中国经济全面转型升级下的持续增长,立邦一直没有掉过队。立邦从始至终,凭借清晰的战略布局、对品牌的不断升级和对市场的快速响应,为爱刷新梦想,契合市场需求。

持续关注细分市场  汽车工业双料齐下

“节奏配合的很好” ,新任立邦中国工业涂料事业群总裁胡朝晖用这样的词形容立邦在中国发展的三十年。胡朝晖在立邦进入中国市场的第二年即1993年进入立邦工作,技术研发做了十年:3年卷材涂料技术,7年汽车涂料技术。2004年以来,胡朝晖开始负责管理整个汽车漆业务,到今年负责整个工业涂料事业群业务的管理。2018年上半年,在涂料行业整体不太景气的大环境下,立邦的表现却可圈可点,营收和净利均保持稳定增长。上半年,立邦实现销售额3109.96亿日元,同比增长6.6%;净利润为183.57亿日元,同比增长18.9%;立邦汽车用涂料的销售额为815.6亿日元,同比增长11.7%。

“每个细分市场,立邦都在持续关注”。胡朝辉向记者表示。立邦在中国提供的工业涂料业务十分广泛,主要分为汽车涂料业务和工业涂料业务。汽车涂料业务方面,凭借数十年的产品研发、技术积累、环保节能的涂装工艺、最新的色彩材料和精准的定制化涂装解决方案,立邦成为包括丰田、本田、日产、马自达、吉利、长安、长城、一汽、上汽、东风、北汽、大众、PSA等车企的长期合作伙伴;2017年11月,立邦完成收购,正式进入客车市场。工业涂料方面,立邦也在积极创新、努力开发水性、高固体份、粉末涂料等环境友好型产品,为诸多机械、卷材、建材、大型建筑、石化项目、机场码头桥梁等提供粉末、防腐类产品及服务。

顺应时代转变角色  从生产向服务转变

2014年起,立邦跟进时代发展,提出“品牌升级”的战略计划,逐步改变自己在市场上的角色定位,从单一的涂料产品销售厂家,变成一个可以全方位改变生活的涂装服务类品牌,立邦工业涂料事业群也在这次品牌升级中进行了重新塑造。在卷材行业,立邦与万事达集团合作成立了卷材涂料联合创新中心,在创新全过程和全产业链创新生态系统,包括涂料生产商、卷材生产商、材涂板建材生产商、经销商、设计院、总包商及业主等充分协作,整合多方资源,为建筑市场客户提供高附加值的解决方案。

全力快速响应市场  迎接挑战勇敢创新

品牌升级促进业绩增长,快速响应奠定发展基石。目前,立邦面临诸多挑战,例如实体经济、环保合规以及成本上升等因素。更重要的是,立邦的行业客户都面临节能减排的要求,水性化的发展趋势促使立邦与客户合作,共同开发环境友好型产品,包括水性化涂料、高固体分涂料和粉末涂料。立邦整合内部各项资源,全力创新,在当前激烈的市场竞争中把握住新兴技术带来的时间窗口,关注客户,为客户提供相应的创新产品。

目前,涂料行业面临的许多压力(新技术带来的成本压力、合规性压力、原材料成本压力),立邦会积极面对困难,不断内部挖潜,加强自主研发、持续关注细分市场、筛选有吸引力的行业,投入相应的资源,并不断调整策略,和中国的实体经济、代表型的行业、优秀的企业客户共同成长,努力饯行立邦使命:赢得客户信任 创造喜悦利润。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON