标王 热搜: 建筑  建材  环保  涂料  公司  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居资讯 » 正文

利润低(镀锌管)成本高的家具行业,未来之路该如何走?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-09  来源:中华地板网  浏览次数:21
核心提示:中国家具市场发展至今,早已走出了自己的道路。这两年,家具市场变化越来越快,消费者需求日新月异、行业竞争不断攀升,由此引发的行业变动也是此起彼伏。

中国家具市场发展至今,早已走出了自己的道路。

自然风景唯美城堡
这两年,家具市场变化越来越快,消费者需求日新月异、行业竞争不断攀升,由此引发的行业变动也是此起彼伏。


那么,当前的市场主要有哪些困扰我们的问题呢?未来的行业走向是什么?



利润低成本高的市场现状


人口红利消失、用人成本增加、产品设计成本增加...所有的问题都表明,家具行业正走向于一个薄利时代。目前大概有以下几个方面影响着家具行业的利润。


1、用工成本


据了解,近十年来,我国劳动力成本增长高达2.7倍,民营企业融资成本超过银行基准利率2倍以上,物流成本是发达国家2倍,不论是劳动力、原材料还是企业经营成本都大幅度上涨。


伴随着2017年行业竞争加剧,在“涨价潮”和行业洗牌趋势的影响下,企业利润再一次被削减,甚至比刀片还薄了!


2、创新成本


没有技术创新就没有家具企业的崛起,中国家具企业早前一直沉浸在低价竞争、薄利多销的行业氛围中,很多企业不想花费巨额资金、人力及物力去创新,也不敢去创新,甚至创新不如“抄新”,导致行业产品同质化严重,致使中国家具行业缺乏创新,长期滞留在低端制造的水平上,国际影响力停滞不前。


如今家具行业竞争日益加剧,创新是企业生存的必然归路,而家具企业要提高竞争力,首先就需要企业正视创新的重要性;


其次要舍得投入,建立企业长远发展的目标,杜绝相互抄袭,形成行业良好的创新竞争模式。


3、融资成本高


虽然国内整体融资环境已经非常成熟,但大量集中在高新技术产业,家具行业作为传统的第二产业,很那吸引到投资。


这使得很多企业空有发展的心思,却无法做大做强,没有足够的体量撑过未来的市场。更重要的,因为没有足够的资金,品牌的建设也无从谈起,只能让众多家具企业泯然于众人。


4、“外行人”的虎视眈眈


自身问题不断,外部企业也越来越视家具行业为自己的增长点。曾经的上游地产行业、下游产业的设计公司,都开始推出自己的家居产品,利用自己强大的渠道优势,逼迫着原就困难的家具企业。


四座大山下的家具行业未来走向


用工成本、创新成本、融资成本、外部压力的四座大山,压得现在的家具喘不过气来。产品质量低、技术标准低、品牌认可度低、企业诚信度低,严重制约了中国家具产业竞争力的提升。


那么,未来家具行业需要加强哪些方面的建设呢?


1、品牌就是企业的命牌


品牌建设是扩大有效供给、推动供给侧结构性改革的重要内容,家具企业必须给予高度重视。


成就一个品牌是长期艰辛的过程,需要发扬以创新、执着、责任为主要内容的企业家精神,耐得住寂寞,经得起诱惑,脚踏实地、专心致志!


为此,家具企业要做到以下两点:一要大力加强国家技术标准建设,提高产品认可度、知名度和美誉度,不断创造高品质同时具有差异化竞争优势的产品;二要加强诚信建设,打牢品牌信誉的基石。


2、打不过就加入


笔者有一种预感,那就是三年之内,地产行业必定会全面介入家具行业,70%的家具销售将由地产商及其合作商完成!


既然上下游产业来势汹汹,那我们可以利用的优势有什么?当然是我们的专业优势,未来的家具行业,一定会出现家具企业和地产企业大规模深度合作的现象,这是一定不可能避免的!


3、体验成为线下展厅的重要底牌


由于家具行业的特性,体验是不可或缺的一个环节。卖场必将成为电商和设计师的体验中心存在,服务于30%的个性化需求。


接下来可以延伸服务品类,新增维修、翻新、寄售、二手、租赁、家政的模块。这都是家具行业未来可以不断深入的服务板块。


当越来越多的行业人士开始看透家具行业的现状,找到发





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON