标王 热搜: 建筑  建材  环保  涂料  公司  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内资讯 » 正文

汉能亮相2018中国国际门窗幕墙博览会 黑科技让建筑更“绿色”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-01  来源:绿色建材网  浏览次数:28
核心提示:2018年10月31日,中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会(简称FBC)在北京中国国际展览中心开幕。FBC作为建筑行业
       2018年10月31日,中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会(简称FBC)在北京中国国际展览中心开幕。FBC作为建筑行业内的一场顶级盛会,不仅展示高端的门窗幕墙产品及系统,更提供全建筑领域的新材料、新产品及解决方案,为房地产开发商、工程单位、门窗厂、建筑师等各界人士提供一站式采购和交流平台。

未来的门窗幕墙行业面临着怎样的市场局面,工业化时代下门窗幕墙的系统解决方案是什么?当前,环保已成为社会共识,绿色、生态无疑成为备受推崇的新标准。在本次展会上,新能源企业汉能携产品、组件、解决方案亮相,展示了薄膜太阳能技术应用于建筑领域的优秀成果,从能源的层架构出发为绿色建筑的打造提供了专业而崭新的破题路径。

图片1.jpg

2018中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会上的汉能展台

全副武装的绿色建筑打造方案

让建筑从消耗能源到创造能源,汉能将薄膜太阳能技术和建材进行结合,建筑可以吸收阳光完成光电转换,实现能量的“自给自足”。本次汉能重点展示的产品涵盖了屋顶、墙面,可谓是一套全副武装的绿色建筑打造方案,并将创新成果与展台的构造相结合,给予参展观众以身临其境的实景体验。

汉能展台外壁铺设了会发电的“汉墙”,这是汉能在前不久发布的一款新品。作为全球首套 “发电墙绿色系统解决方案”,汉墙展示了太阳能在建筑上应用的革命性突破,大幅提升清洁能源的利用水平。汉墙系列分为不透光的“发电墙”和透光的“发电窗”两大类别,产品基于汉能柔性薄膜太阳能技术,将薄膜太阳能芯片与玻璃相结合,标准基本款尺寸为1192X792毫米,每片功率达到140W;除黑色基础款外,同时还有多种色彩的款型,以及仿石材等多种花纹,可以为各类建筑创造性地提供一体化的解决方案。安全性能也是经得住考验:防水、可抗12级台风;能够适应零下40℃到零上85℃的大温差耐热抗冻考验,并且使用的是不燃性材料,燃烧性能等级达到了A级,在各种极端恶劣环境下也能正常工作;10年质保,25年功率输出不低于85%。汉墙充分利用阳光,节省能源及资源,向理想的零能耗目标紧密靠近,是营造安全、健康、舒适性良好生活空间的不二选择。

图片2.jpg

铺设“汉墙”的汉能展台外壁

图片3.jpg

汉墙彩色组件小样

世界的屋顶也正在改变,汉能的绿色建材有汉瓦和SolibroSlideIn系统。其中,汉能的明星产品“汉瓦”将轻薄、高效、柔性的铜铟镓硒薄膜太阳能芯片通过内外双层的夹胶封装工艺,精密封装在高透光度玻璃内层中,既能最大限度地保持薄膜太阳能的高转换率特性,又能满足建筑的整体性和审美设计需求。同时汉瓦的安全性能较传统屋面瓦有显著提升,具有更优异的隔热、保温、防火、防渗水、抗冰雹等性能,并可以在零下40到零上85摄氏度的环境下正常发电。“一片汉瓦,一棵绿树”,目前,一片汉瓦的功率是 35 瓦,一年产生 40 度电,一片瓦一年发的电量相当于一棵树一年的减排量。展出的汉瓦有单玻三曲瓦和筒瓦,风格各异,吸引大批观众驻足。

图片4.jpg

汉能工作人员向参展观众讲解汉瓦

SolibroSlideIn系统主要用于已经竣工的建筑,为客户提供优质的薄膜太阳能系统解决方案。系统由Solibro生产的SL2组件搭配辅助构件组成,分为基础版及防水版两种。可广泛应用于居民住宅、遮阳车棚、智能车站、工商业屋顶、分布式电站等多种场景,等同于在屋顶上架设一座“太阳能发电站”。汉能Solibro组件应用的是铜铟镓硒玻璃基薄膜(共蒸法)技术,冠军组件转换效率达到 18.72%,得到TÜV认证,目前为全球CIGS量产组件世界纪录。

图片5.jpg

SolibroSlideIn防水效果演示

脚下生的户外来电体验

作为开创了移动能源时代的新能源企业,汉能为参展观众带来的惊喜当然不止于此。在先进的薄膜太阳能技术的颠覆下,不仅建筑可以发电,路、伞也都可以发电,从汉能展台下铺设的“汉路”出发,可收获一段脚下生”辉“的户外来电体验。

观众们争相踩踏感受的“汉路”为汉能GSE薄膜发电路,应用GSE铜铟镓硒柔性薄膜,白天“汉路”会吸收太阳光转化为电能储存起来,供其它用电设备使用,到了晚上供路面下的LED灯发光,并兼具防滑、耐磨、以及通过传感器控制自发热融化冰雪的功能。不仅如此,“汉路”还有个非常了不起的特点,那就是结实到足以承载小汽车通行。

图片6.jpg

汉能工作人员向参展观众讲解“汉路”

汉伞是全球首款基于柔性薄膜太阳能技术的多功能伞,它展开直径2.7米,重约9公斤,兼备发电与储电功能,伞面下均匀分布着LED灯,集成4个USB接口,即可以照明又可为多种小型用电器供电。汉伞具备“弱光性”特征,即无论晴天阴天均可发电储电。将汉伞置于居家庭院和露天餐饮场所,用户既可以享受在伞下的休闲惬意时光又可以随时为手机充电,不再担心充电难题。

图片7.jpg

红色“汉伞”

除汉能产品丰富的品类、新颖的造型受到了参展观众的广泛关注,汉能展出的薄膜太阳能组件也同样是全场的焦点。汉能目前在薄膜太阳能领域已拥有五大技术路线,其组件的光电转换率多次刷新世界纪录;截止10月28日,全球范围内累计专利申请超过8400件,累计授权专利超过1800件,具有柔性可弯曲、质量轻、弱光性好、颜色可调、形状可塑特性的组件为汉能的产品研发提供了更多的可能。

图片8.jpg

汉能薄膜太阳能组件

汉能2009年进入薄膜太阳能领域,多年来积极投入与研发先进薄膜太阳能技术,打造了技术研发、高端装备制造、组件生产和应用产品开发等全产业链,目前已经发展成为全球规模第一,技术第一的薄膜太阳能企业,开启了一个以薄膜太阳能技术为核心的移动能源时代,并挖掘了广阔的移动能源蓝海市场。在本次中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会上,汉能的表现革新了外界对于太阳能行业的固有认知,展示了薄膜太阳能在建材、户外方面大有可为的无限潜力以及黑科技的赋能下,建筑、生活回归绿色的希望。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON