标王 热搜: 建筑  建材  环保  涂料  公司  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居资讯 » 正文

2018年06月15日2018年吊顶企业文化应以品牌定位为本

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-15  来源:中华建材网  浏览次数:122
核心提示:十环网摘要: 吊顶企业发展至今已有30多年历史,可谓风云变幻沧海桑田,部分当初业界的佼佼者,如今已无迹可寻。除开...。

吊顶企业发展至今已有30多年历史,可谓风云变幻沧海桑田,部分当初业界的佼佼者,如今已无迹可寻。除开产品质量的问题,没有树立独特的吊顶企业文化和凝聚企业核心力量,是其消失历史河流中重要原因。

企业文化有不可替代作用

有人说:企业文化对企业的生存和发展有着不可替代的重要作用。一个企业的所有动力及凝聚力不是来自资源,而是来自于企业文化。三流的管理靠制度的制约进行管理,二流的管理靠物质的刺激进行管理,一流的企业管理靠企业文化来进行管理。足见,吊顶企业有良好的企业文化是多么重要。

真正好的企业文化可以迎合市场的发展趋势的,也就是说不会过时,会一直催促企业前进。很多吊顶企业认为,有一个好的商标名称,讲一个动听的品牌故事,设定一个品牌定位,企业文化就组建起来了。这种想法实在是太单纯了,真正的企业文化应该是一个多元化的综合体,企业文化是企业为解决生存和发展的问题而树立形成的、被组织成员认为有效而共享、并共同遵循的基本信念和认知。企业文化集中体现了一个企业经营管理的核心主张,以及由此产生的组织行为。

吊顶企业文化要植根于品牌定位

吊顶企业要在自己现实的基础上设定远大的理想,明确定位。建立一套符合自己企业定位并可实施的赢利模式。只有迎合市场发展的定位才是最长久的品牌定位。其实,中国这个大市场,年销售潜力巨大,足以让每一个品牌坚持自己的定位,做得盆满钵满。维护好品牌定位、品牌形象,在目标市场深耕细作,这才是发展品牌的关键之所在。大小通吃的经营观念只会更快失信于市场。

经营观念就是赢利模式,体现在企业内部,更体现在终端。吊顶企业可靠打造经营差异来体现企业文化。最简单的突破口就是服务。服务好消费者,服务好经销商,这才是体现企业文化的大窗口。其实经营观念不单纯是营销观念一个方面,还包括:经营哲学、价值观念、企业精神、企业道德、企业形象、团队意识、企业使命等方面。加大企业内部教育,能够更好地完善企业文化建设。

吊顶企业都应该认识到企业文化的重要性。从而建设好自己独特的企业文化,以强有力的核心竞争力赢取市场。

(来源:中国口碑网)

 
关键词: 为本
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON