标王 热搜: 建筑  建材  环保  涂料  公司  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居资讯 » 正文

2018年06月15日环保检查将呈常态化 个别钛白粉企业或将退出市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-15  来源:中华建材网  浏览次数:100
核心提示:十环网摘要: 6月初,国内十省迎来今年首次中央环保巡视。与去年钛白粉市场逢检查就涨价的情况不同,今年钛白粉市场表...。

6月初,国内十省迎来今年首次中央环保巡视。与去年钛白粉市场逢检查就涨价的情况不同,今年钛白粉市场表现平静,价格大体稳定。当前钛白粉供应充足,以及地方环保检查常态化提前消化了中央环保巡视所带来的影响是导致去年与今年市场表现迥异的原因。

(图片来源于网络)

据了解,本次环保核查目前尚未对行业造成明显影响,当前部分企业减产、停产原因也并非是受本轮环保核查所致,更是由于临时性的政治活动及地方政府常态化进行环保监察的结果。据华东区某大型企业负责人表示,本轮环保核查较为人性化,如果企业认为自身没有问题,就不会被管理部门强制命令停产。该地区另一家企业表示,目前环保力度很大,但该公司目前仍可正常生产。除华东区外,另一遭遇环保巡视的钛白粉生产大省——广西省也未遭遇较大影响,多数企业仍在按自己的生产计划进行生产。

此外,部分小型企业仍未达到合格排放的要求,目前处于游击式生产方式。据某小型企业负责人透露,该企业目前开工率在50%左右,如果上面有人来检查,就暂停生产,检查结束后,就恢复生产。同时该负责人表示,当前的游击式生产方式预计难以持续,若接到政府要求关闭或搬迁入园的行政命令后,该公司将不会再建新的硫酸法钛白粉厂。毕竟硫酸法钛白粉行业与当前国内发展的大方向不符。同样,并非本次巡视区域的攀枝花地区钛白粉企业开工率也并不高,除了市场竞争激烈的因素外,当地对污染物排放的严格要求也是重要原因之一。

可以说,环保巡查这样的短期因素已经对钛白粉市场的影响越来越小,而各地政府及相关管理部门长期的监察成为更重要的市场影响因素。从去年环保核查就涨价的模式到今年市场对环保巡查基本免疫的现象来看,环保核查已经不会再起到市场“兴奋剂”的作用,而长期的、严格的监察则取而代之,成为行业加快转型的“催化剂”。

正如那位已对停产退出做好心理准备的企业负责人所说,环保要求已是大势所趋,只有符合这个大方向的企业,才可能在这轮变革中坚持下来不被淘汰。

(来源:全球涂料网)

 
关键词: 常态
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON