标王 热搜: 建筑  建材  环保  涂料  公司  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居资讯 » 正文

诺贝尔瓷砖董事长骆水根:中国制造业如何向高端进军?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  来源:绿色建材网  浏览次数:62
核心提示:中国制造向中高端发展一直备受关注。在消费升级的当下,如何保持国内外领先水平,一直是制造企业深思的问题。诺贝尔瓷砖成立于19
 中国制造向中高端发展一直备受关注。在消费升级的当下,如何保持国内外领先水平,一直是制造企业深思的问题。诺贝尔瓷砖成立于1992年,从一家小企业发展到如今业界皆知的中国瓷砖领导品牌,它的成功秘诀是什么?杭州诺贝尔陶瓷有限公司董事长骆水根做客新华网,为广大新华网网友揭开企业长青发展的谜题。

 




新华网:诺贝尔发展已有26年,您最大的创业体会是什么?一家企业从小变大、由大变强的秘诀是什么?

杭州诺贝尔陶瓷有限公司董事长骆水根:

坚持创新驱动 走高端制造之路

诺贝尔瓷砖成立于1992年,一直坚持技术创新,专注高端,目前全国拥有三大生产基地,连续11年单品销量全国领先,上缴国家税收全国同行业领先,先后获得了“中国建筑陶瓷知名品牌”等荣誉。
26
年来,我的创业最深刻体会主要有三点:
第一,坚持以科技创新为驱动,始终走高端制造之路,不断保持国内外领先水平。
第二,坚守初心,坚守本业。诺贝尔以为消费者提供最优质的产品为企业使命,同时对国家税收、员工就业也作出了很大的社会贡献。在生产过程中,诺贝尔非常注重环境保护,通过技术创新,废水已经实现零排放,废渣进行了循环综合利用,还投入大量资金对尾气进行了净化,可以说实现了瓷砖的绿色化生产,引领行业可持续发展。
第三,一定要紧跟市场,抓住核心重点。比如:90年代抓产品,2000年抓渠道和市场,现在的核心重点,是抓顾客心智,确保通过“品质领先、提升服务”获得顾客选择。

 





新华网:中国制造向中高端迈进,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。诺贝尔瓷砖在创新发展方面实施哪些战略布局,取得了怎样的进展? 

杭州诺贝尔陶瓷有限公司董事长骆水根:

诺贝尔瓷砖坚持以产品创新带动发展

多年来,诺贝尔瓷砖坚持以产品创新带动公司发展,连续十年被认定为国家高新技术企业。公司目前拥有500人的研发团队、全球最大的陶瓷研发中心,被国家五部委授予“国家认定企业技术中心”。
2016
年,诺贝尔在技术创新方面实现了重大突破,推出了全球新一代瓷砖——诺贝尔瓷抛砖。在这个过程中,克服了很多困难,重点解决“玻化砖耐磨不好看,微晶砖、釉抛砖好看不耐磨的两大痛点”,实现了装饰性和功能性的完美统一,使得瓷抛砖既好看又耐磨。
2017
年诺贝尔再次进行自我革命,突破重大技术瓶颈,生产出大规格瓷抛砖——大板瓷抛砖,长4米8,宽1米6,为室内装饰带来震撼的空间效果,为装饰材料行业带来新的革命。

 




新华网:
未来五年诺贝尔瓷砖的战略方向和发展道路是什么?

杭州诺贝尔瓷砖有限公司董事长骆水根:

诺贝尔瓷砖通过技术创新 引领行业整合升级 

最近三到五年来,整个家装行业发生了很大变化,诺贝尔将积极把握消费升级潮流,以及互联网家装、房产精装修等市场机会,通过技术创新,专注高端,来引领行业的整合和升级。通过持续不断的技术创新和品牌打造,让消费者想买“好瓷砖”就想到诺贝尔。

新华网:您如何看待国内实体企业在“高端中国制造”上的作为?

杭州诺贝尔陶瓷有限公司董事长骆水根:

打造创造需求 带动瓷砖行业转型升级

制造业尤其是高端制造业,是中国强盛的根基。在国家宏观层面,各种引导和鼓励转型的措施正在发生作用;在企业微观层面而言,真正落实制造业转型升级的责任主体,还是千千万万家企业本身。
我国是建筑陶瓷大国,但长期以来大而不强,在国际市场上却缺乏竞争力,主要依靠低价进入国际市场。在国内市场也是一样,瓷砖行业经过几十年高速增长,2014年开始产能严重过剩,且产品同质化严重。
这种局面下,企业领导者的动作至关重要,诺贝尔选择了另外一条道路,不打价格战,不断在高端进步,不断为行业拉出空间,引进高端生产线,推出更好的产品,通过为顾客提供更好的产品更大的价值,赢得生存和发展。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON