标王 热搜: 建材  环保  涂料  公司  建筑  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内资讯 » 正文

绿色北京·健康中国—2017全国双创周医疗健康专业论坛

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-26  浏览次数:30
核心提示:9月22日,由清华大学建筑设计研究院医疗健康工程设计研究分院与NicklPartner 建筑事务所和立邦中国工程事业部共同主办的绿色北京
 

  9月22日,由清华大学建筑设计研究院医疗健康工程设计研究分院与Nickl & Partner 建筑事务所和立邦中国工程事业部共同主办的“绿色北京•健康中国——2017全国双创周医疗健康专业论坛”在北京设计之都创新中心成功举行。

清华大学建筑设计研究院副院长刘玉龙

  本次论坛由清华大学建筑设计研究院副院长、清华大学建筑设计研究院医疗健康工程设计研究分院院长刘玉龙主持,邀请了医院管理者、中外建筑师、策划团队的专家,在医院管理、医院设计、医疗工艺流程、医养结合体系的发展与建设等方面进行了研讨。北京市医管局改革发展处处长樊世民在论坛上致辞,提出医疗建筑的科学化、医疗工艺前沿化的设计理念,对未来医疗建筑的发展至关重要。

北京市医管局改革发展处处长樊世民

北京大学第三附属医院副院长李树强

清华大学建筑设计研究院医疗健康工程研究分院副院长姚红梅

  北京大学第三附属医院副院长李树强,介绍了京津冀协同发展的背景下北京大学第三医院北戴河国际医院的建设实施过程、管理组织和运营模式。随后,由清华大学建筑设计研究院医疗健康工程研究分院副院长姚红梅介绍了北戴河国际医院“一带两园三区”的规划格局和设计原则,并重点说明了该项目如何达到绿色医院建筑评价标准的三星级要求。

清华长庚医院总执行长郭明和

北京老年医院院长陈峥

  清华长庚医院总执行长郭明和,分享了北京清华长庚医院基于“以病患为中心”的核心特色,发展出来的整合式医疗运行模式、先进的信息化管理体系和经营理念。北京老年医院院长陈峥介绍了老年友善的定义,老年友好型城市,以及不同国家老年友好型城市的基本标准和建设老年友善医院的标准。

Nickl & Partner建筑设计中国公司总经理(北京)赫尼慕斯·尼克

  Nickl & Partner建筑设计中国公司总经理(北京)赫尼慕斯•尼克以“疗愈建筑——从过去中学习,创造未来” (Healing Architecture:Learning from the past, Creating the future)为主题回顾了医疗建筑的发展历史,分享了一些医疗建筑设计案例,同时面向未来提出健康盒子(Health box)及城市医疗网络的设想。

北京轩涵睿勤管理顾问公司总经理李劲

上海德达医院院长刘常平

  北京轩涵睿勤管理顾问公司总经理李劲,以医疗工艺循证设计及医院设计全流程为主题,介绍了医疗工艺设计的理念和方法。上海德达医院院长刘常平举例说明了一些成功的医疗机构的建设发展和经营模式。

河北医科大学副校长闫宝勇

立邦中国工程事业部一体板产品部副总监王仲辉

  河北医科大学副校长闫宝勇以 “以人为本的效率型医院建设探讨”为题,介绍了河北医科大学第一医院的规划建设情况。立邦中国工程事业部一体板项目本部一体板产品部副总监王仲辉,介绍了立邦医疗建筑整体解决方案,说明节能装饰一体板在建筑施工和使用上的优势。

清华大学建筑设计研究院医疗健康工程研究分院副院长方云飞

深圳市新建市属医院筹建办主任韩艳红

  清华大学建筑设计研究院医疗健康工程研究分院副院长方云飞,分享了承德医学院附属新城医院的设计经验和体会。深圳市新建市属医院筹建办主任韩艳红,介绍了深圳医疗建设的情况和新医疗建筑面临的挑战。

  医疗建筑是医学专业和建筑学专业的结合体,有严格的功能和流程的要求。随着医院管理模式的革新和医疗工艺流程的发展,医疗建筑设计面临了新的挑战。正如论坛主持人刘玉龙院长在论坛的总结发言上提出:“医院建设需要医疗策划、医疗工艺、建筑设计、室内设计、景观设计等各专业的协同工作,需要探索出一个协同工作的机制”。本次论坛在双创周期间适时地为医院建设过程中各个领域的专家搭建了充分交流和探讨的平台,与会嘉宾和听众都获益良多。

  与论坛同期举行的还有“绿色北京•健康中国——2017全国双创周医疗健康项目展”,展览将持续到10月30日。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON