热搜: 建材  环保  涂料  建筑  公司  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居资讯 » 正文

【冠军磁砖】锐|Design设计师赵敬锐:心愈静 行之将远

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-12  来源:绿色建材网  浏览次数:70
核心提示:这是我第一次接触设计师赵敬锐的感觉。“我想用一些很精细的东西弥补空间用户内心的一些遗憾,给他们送去一些温暖”。
 

冠军磁砖合作设计师

“心愈静,行之将远”

这是我第一次接触设计师赵敬锐的感觉。“我想用一些很精细的东西弥补空间用户内心的一些遗憾,给他们送去一些温暖”。在赵敬锐眼里,设计就是赋予一个空间温度, “赋予空间温暖,进而让人感到温暖”是他至设计来一直秉持的初衷。

所有的美都源于自然

“所有的美都是在自然中散发出来的”, 赵敬锐的话让我想起了他今年金点奖的参赛作品《秘秀牛排》,在“秘秀”中,赵敬锐融合了青岛地理文化中独有的艺术特色及海洋文化,采用青岛海岸线和礁石的设计,用延伸的海岸表达出一种流畅感。如水一般灵动,自由的游走,给人一种和谐的舒适感。

   

《秘秀牛排》 海岸线与礁石的结合

 

冠军磁砖森林浴II代

提到自然,作为冠军磁砖的签约设计师,赵敬锐对自然的坚持与冠军品牌本身对自然的追求不谋而合。据赵敬锐介绍,冠军磁砖的大部分瓷砖都融入了自然的元素。特别是森林浴系列,功能上通过持续释放负离子,营造舒适逼真的自然氛围,这让他对自然的设计理念可以通过瓷砖配合得到最完美的演绎。

我不要主流 我只做自己

赵敬锐的设计没有带上太多当下主流的影子。2016年的他在意大利游学时,受到国际设计风格的影响,并在不断的游学体验中感悟到设计并不需要在乎空间形式。

 

 

ANYWHERe》入口吧台处

在赵敬锐看来,设计不是照搬主流设计概念上的风格,也不是为了迎合潮流而自说自话,而是充分考虑空间用户的感受,深挖用户的精神需求,他更希望通过空间的变化,让身处这个空间的人能找寻到一些慰藉,释放自己。正如他自己所言:“到目前为止,我更注重的是空间用户而不是甲方”。

所以,在创作时,他都会更具不同的设计主题为空间注入独一无二的设计语言 “一个好的设计师不需要多说什么,你的作品会告诉你的用户,告诉这个空间的使用者。而空间语言就是设计师一开始赋予这个空间的灵魂,在不同时期,乃至三五年后你都能遇到这个空间的语言。”

 

 

ANYWHERe》 黑钢与魔盒组合出的艺术品牌墙

同样是今年金点奖的参赛作品《ANYWHERe》,赵敬锐完全结合用户需求,为这一空间赋予独特的设计语言。黑钢与原木方盒,加上老旧照相机、收音机以及绿萝组合出来的艺术品牌墙,跳脱商业空间的限制。温暖的灯光洒在灰色水泥墙面,浅咖原木、复古红砖加上清新的绿植,让到来的人们感到无限的亲近与舒适。

简单+自然=未来

简单与自然,一直是赵敬锐内心向往的生活。“我的空间还是要做减法”,关于未来,赵敬锐是这么说的。他希望在他设计的空间里生活的人们看到的一切东西都是简单的,不需要进行太多费脑的思考,这样人们可以脱离工作环境上的压抑,真正在他设计的空间中获得舒适和温暖。

  

《咖啡番茄》 黑色铁网的分割表达内敛的北欧风

对赵敬锐而言,再多的东西也抵不过“自然”的魅力。未来,他将继续遵从本心,回归自然。为此他特意在今年给自己安排了一场日本游学。赵敬锐希望,能在日本学到更多微型景观技术,未来能将小景观与空间融合到一起,给大家带来更自然的设计。

最后,我想用一句“心愈静 行之将远”来形容这个热爱自然、热爱生活、内心波澜不惊的他。他是赵敬锐,一个会用设计赋予空间温度的人。

 


 
关键词: 冠军磁砖 冠军 磁砖
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 沪ICP备14026503号-1