标王 热搜: 建材  环保  涂料  公司  建筑  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 能源环保 » 正文

永远不用充电的充电宝诞生了,再也不愁手机没电!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-28  来源:绿色建材网  浏览次数:12
核心提示:近年来,续航似乎成为科技世界的一大话题,永不断电也是大众们的共同追求。近日,一款永不断电的充电宝一经诞生便引来广泛的关注,大
 近年来,续航似乎成为科技世界的一大话题,永不断电也是大众们的共同追求。近日,一款永不断电的充电宝一经诞生便引来广泛的关注,大家纷纷拍手称奇。而它的工作原理以及质量究竟如何呢?

原来,这款充电宝名为HandEnergy,外型仅为苹果大小。看起来相貌平平的它其实是众望所归的天才产品。据悉,HandEnergy 内部的转子能以每分钟5000转的平均速度旋转,并将机械能转化为电流,为内置电池充电,从而实现永不断电的工作原理。

而为这款充电宝"充电"的方式是多种多样的。只要用户把充电宝带在身上,无论是跑步、跳舞还是其他运动,都能达到充电的目的。除此之外,还有一种比较有趣的方式,即 HandEnergy 还拥有一些小游戏,这样一来用户也可以在玩的过程中实现发电的目的。

据了解,该充电宝重量仅有 380克,大小为70.7*72.8毫米。另外 HandEnergy 内置1000mAh锂电池,可提供 5V1A 的电力输出,充电效率与传统充电器相当。不仅如此,这款充电宝无论在什么环境条件下都能照常工作,不像太阳能充电宝一样受关照条件限制。目前,该产品已在 indiegogo(国外知名众筹平台)达成众筹,预计2017年9月交付,目前仅为预售。

除了永久续航充电宝,不用充电的手机近期也备受关注。

据悉,华盛顿大学的研究人员近期开发出了首款无电池手机。与传统智能手机不同的是,它能在没有充电的情况下实现永久续航。这款手机之所以不用充电就能够永久续航,是因为它去除掉传统手机中最耗电的部分。既没有没有复杂的芯片,同时也没有除去通话之外的复杂功能。另外,这款手机的原型没有屏幕,不像传统的智能手机的机型,因为它只保留手机最基础的打接电话功能。华盛顿大学的研究人员把这款无电池手机的功耗降低到最低点。

就目前情况来看,它仅需几毫瓦电量就能被正常使用。而这些电量不需要通过连接手机充电线获得,而是来源于周围的环境光线或者无线信号,比如电信无线网络、wifi、收音机无线信号等等。获取了这些电源材料后,这款手机将通过一款拥有高科技含量的转换器,把光和无线信号转换成电能,从而实现为这款手机及时补充所需的电量。显而易见的是,我们的生活环境中,光源和无线信号等光源材料充斥着各个角落。所以这款手机的电量问题因此能够随时得到解决。它因此也就成为了"无需充电"的永久续航手机了。

无论是不用充电的充电宝,还是无电池手机,在这个重视续航的互联网时代都将成为市场上的香饽饽。小编希望在不久的将来能够看到更多的永久续航产品,为我们的生活带来更多的便捷!

来源:线上采编

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON