标王 热搜: 建材  环保  涂料  公司  建筑  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居资讯 » 正文

门企如何做好促销大战 六大关键点要把控

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-26  来源:中华建材网  浏览次数:119
核心提示:绿色建材网摘要: 讯:随着家居市场的不断成熟,门窗商家之间的竞争也随之愈演愈烈,大大小小的企业都抓紧各种节...。

绿色建材网讯:随着家居市场的不断成熟,门窗商家之间的竞争也随之愈演愈烈,大大小小的企业都抓紧各种节日疯狂大促,五一小长假刚过不久,端午来临之际,各大门窗品牌已集中火力,蓄势待发。那么,针对门窗市场,做好促销活动的核心关键点有哪些呢?

门企如何做好促销大战 六大关键点要把控

门企如何做好促销大战 六大关键点要把控(图片来源网络)

一、信息传播

很多经销商做活动,只做几个 X展架、单页、挂几张吊旗。只有到了店面的顾客才知道在做活动,很多目标客户都被竞争对手的广告拉走了。

投放广告时,务必做好区域媒体受众率的分析,做到广告投放覆盖面要广,投放的力度要大要聚焦。

二、目标客户征

目标客户是决定促销成功与否的前提条件,如果没有充足的目标客户,促销活动很难达到预期的效果。衡量目标客户的  3个标准:有详细的姓名地址电话、有明确的购买意向、有意愿到活动现场。

目标客户收集的  4个渠道:已经订购的老客户、已经到过店面的未订购的客户、异业品牌的客户资料、小区推广和家装。锁定这些渠道之后,给销售人员或全体人员,分配目标客户的邀约任务,同时制定相应的激励措施,全员参与到目标客户的邀约当中。

三、活动前的动员培训

活动的成功离不开团队的配合执行,要想让所有人能按照既定的目标执行,务必要做好动员培训,让所有参与活动的人员认识目标,了解活动的内容和需要注意的事项及活动的话术。

四、活动氛围

很多经门窗销商舍不得投入,很大的一个店面,只摆放了两个  X展架,只在门口挂了几张吊旗,而且吊旗的尺寸还非常小,地贴也只是在门口处贴了几张,顾客很难感受到活动氛围,导致成交率非常低。

氛围营造分为静态和动态两个方面。静态氛围营造主要有:店面内的地贴、吊旗、X展架,能布置出气势,尺寸要足够大,数量要足够多,能给顾客形成一定的视觉冲击,才会有效果。

动态氛围营造主要有:店面的抽奖、小游戏等,同时要可以聘用一些临时促销人员,在店面或者卖场的周边游 行宣传造势,通过这种动态的广告宣传迫使顾客主动接受促销信息,达到广告宣传和氛围营造的目的。

活动的成功离不开团队的配合执行,务必要做好动员培训,让所有参与活动的人员认识目标,了解活动的内容,注意事项。

活动话术:由于活动的时间,一般都集中在某个时间段引爆,而这个时间相对比较短暂,如果参与人员,对活动内容不熟悉,对活动话术讲解不顺畅,这样会导致接待率太低,很多目标客户被流失了,最终影响活动的效果。

五、销售任务和激励措施

活动期间接待的客户数量上升,工作的时间相对较长,如果不制定销售任务和激励措施,销售人员工作的主动性和积极性就不高,容易出现来了顾客没人愿意接待、接待顾客也不会全力以赴的情况。

只有任务压力还不行,有了压力还要有拉力,给销售人员制定达成目标的激励措施,在有多个店面的情况下,分团队制定任务和激励,在团队之间要形成竞争机制,才能把潜能发挥到最大。

六、监督跟进机制

动员会开完了,相应的工作也布置完了,销售人员要按照要求去执行。首先要把目标任务进行细分到具体的人和具体的时间段,及时对任务的执行情况进行跟进;其次要执行的工作进行监督检查,是否是按照要求在推进;再次执行环节出现偏差的,要及时找到原因进行纠正;最后行期间目标达成好的个人和团队及时树立榜样。

营造好的竞争环节激发团队的狼性,保证活动的执行彻底到位。门窗企业应该时刻关注市场变化,迎合消费者需求,学会结合市场现状随机应变。

 
关键词: 要把
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON