标王 热搜: 建材  环保  涂料  公司  建筑  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居资讯 » 正文

“第五届中国建陶产区大型巡回论坛暨首届临沂陶瓷产业发展论坛”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-26  来源:中华建材网  浏览次数:121
核心提示:绿色建材网摘要: 讯:5月23日,“第五届中国建陶产区大型巡回论坛暨首届临沂(罗庄)陶瓷产业发展论坛”在罗...。

绿色建材网讯:5月23日,“第五届中国建陶产区大型巡回论坛暨首届临沂(罗庄)陶瓷产业发展论坛”在罗庄区华盛江泉城大酒店隆重启幕!本届论坛由中国建筑卫生陶瓷协会、临沂市罗庄区人民政府、陶瓷信息报社联合主办,中国(淄博)陶瓷总部等单位协办。

著名经济学家、国家协会领导、陶瓷行业专家以及来自全国各建陶产区政府领导、陶瓷企业家、高管、经销商和陶瓷机械装备、化工原辅料等行业高层代表齐聚一堂,围绕“绿色制造与转型升级?推动罗庄建陶加速崛起”的主题,深入探讨、剖析中国经济及陶瓷产业发展趋势。中国(淄博)陶瓷总部常务副总经理马洁女士应邀出席并担任对话嘉宾。

铿锵之声 启华章

“第五届中国建陶产区大型巡回论坛暨首届临沂陶瓷产业发展论坛”

临沂市人民政府副市长刘贤军致辞

“在当前全国转型升级、新旧动能转换的关键时期,举办这样一个论坛,对于我们探索和研究陶瓷行业的发展方向,发展规律,发展路径、发展重点,促进陶瓷行业转型升级、绿色发展,将起到十分重要的推动作用。”

陶瓷信息报社社长欧阳天生致辞

陶瓷信息报社社长欧阳天生致辞

“本次论坛是陶瓷信息报社与中国建筑卫生陶瓷协会联手打造的高端思想盛宴,旨在全面整合全国陶瓷产业优势资源,全力推动各建陶产区的转型升级、科学发展,为各产区搭建产学研等多方合作共赢的桥梁和平台。”

侃侃而谈 显真知

“第五届中国建陶产区大型巡回论坛暨首届临沂陶瓷产业发展论坛”

中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌围绕《推动行业转型升级、实现产业绿色发展》的主题发表演讲。他指出了建陶行业在“十三五”期间的发展重点,即:完善‘陶瓷砖干法制粉’、‘集中制粉’等新技术,建设集中制粉商品化应用示范中心;推进‘+互联网’在生产、销售、服务中的应用;整合产业价值链,提高产业集中度,实现由销售产品向提供服务转型;强化品牌建设,用先进标准(协会联盟标准)打造优秀品牌,提升产品的附加值和竞争力;通过节能减排倒逼产业结构调整和转型升级。

“第五届中国建陶产区大型巡回论坛暨首届临沂陶瓷产业发展论坛”

著名经济学家、全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任卢中原先生作题为《国家宏观经济分析和产业结构调整》的专题演讲。他对当前的宏观经济形势以及未来的政策趋势和经济走势进行了精准的解读。谈及对当前中国经济形势的判断时,他说道:“我们的经济走势稳中趋好,但是短期回调比较明确。中国的城镇化、信息化都没有完成,所以投资需求很强烈,再加上服务业发展起来、新兴产业发展起来、民营经济、各种各样的新经济发展起来,潜力还是非常大的。要清醒的是,经济很难上扬了,就是放慢了,我们要努力做好本行业的转型升级。”

“第五届中国建陶产区大型巡回论坛暨首届临沂陶瓷产业发展论坛”

中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长、华南理工大学教授尹虹以《瓷砖产业发展与新产品趋势分析》为题进行演讲。他提出:“无大板,不大牌,全球已经进入了一个陶瓷大板的时代,其在幕墙、厨卫空间、家居方面的应用才刚刚开始。3M以下陶瓷大板是中国人的天下,但国内的相关标准、施工规范还相对落后,与其配套的包装、运输、铺贴等技术都没有到位。大理石瓷砖应该是大势所趋,估计今年的产能调查应该占第一品类。此外,山东淄博的仿古砖,是今年展会上的重点。现在是80、90后的天下,所以现代仿古砖的轻松随意给年轻人带来了很大需求。这种产品使仿古砖成为了潮流。”

思想激荡 出灼见

“第五届中国建陶产区大型巡回论坛暨首届临沂陶瓷产业发展论坛”

本次活动深度对话环节,由广东一鼎科技有限公司董事长冯竞浩主持,中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长、华南理工大学教授尹虹先生;中国(淄博)陶瓷总部常务副总经理马洁女士;佛山市恒力泰机械有限公司营销总监旷国军先生;临沂市罗庄区经济运行办主任李继葆先生;临沂罗庄陶瓷协会会长、临沂佳贝特建陶有限公司董事长于效才先生担任对话嘉宾,给大家带来了一场精彩、难忘的头脑风暴。

“第五届中国建陶产区大型巡回论坛暨首届临沂陶瓷产业发展论坛”

当主持人冯竞浩先生问及中国(淄博)陶瓷总部在淄博陶瓷产区发挥了哪些作用时,马总回答:“我们是2014年1月份开始正式动工,7月份开始投入运营,应该讲到2017年不足三年。现在在产区大调整的情况下,依然在坚持做区域品牌、做渠道。2014年整个淄博产区全部是佛山的贴牌,企业自信心是没有的,于是我们确定了品牌建设发展三步走思路:首先是淄博区域品牌的重塑和打造,其次是扶持淄博当地龙头企业做行业引领,第三帮助我们的企业广拓营销渠道。我们利用南北互动平台优势把很多资源,比如出口渠道、设计师渠道、公装渠道,都不断地带到淄博产区。"

“第五届中国建陶产区大型巡回论坛暨首届临沂陶瓷产业发展论坛”

随后,大家针对“什么是绿色制造和绿色陶瓷?它有什么标准?”等问题发表了各自的看法。

光影流连 印心间

“第五届中国建陶产区大型巡回论坛暨首届临沂陶瓷产业发展论坛”

据悉,除山东临沂外,2017年,“第五届(2017)中国建陶产区大型巡回论坛” 还将分别深入江西高安、山东淄博、四川夹江、河南内黄等重点建陶产区,旨在深入探讨新时期各产区建陶产业的发展现状及未来趋势,打通产业链信息渠道,让产区和产区之间、陶企和配套企业之间、企业和政府之间、企业和市场等都有着精准的信息交流及良好互动,促进各方合作共赢!

 
关键词: 临沂
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON