标王 热搜: 建材  环保  涂料  公司  建筑  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居资讯 » 正文

家用净水器行业现状分析:反渗透技术升级和创新是关键

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-26  来源:中华建材网  浏览次数:117
核心提示:绿色建材网摘要: 讯:随着生活水平的提高,人们越来越关心日常饮用水的质量,家用净水器也开始走入人们的视野。...。

绿色建材网讯:随着生活水平的提高,人们越来越关心日常饮用水的质量,家用净水器也开始走入人们的视野。据有关数据显示,2014年净水行业销售额121亿元、同比增速66.9%,远高于家电市场仅为0.25%的整体增速。然而,净水器市场高速增长的背后,品牌参差不齐、安装复杂、保养困难等诸多问题也一直笼罩着整个行业。在此,就来分析下家用净水器市场现状:

家用净水器行业现状分析:反渗透技术升级和创新是关键

同质化严重低端产品空间小

目前我国净水器市场虽然发展迅速,但由于多年的同质化发展,导致净水器行业设计能力不足、产品缺乏创造性设计,自主品牌建设动力不足,产业因同质化而身陷价格战漩涡、低水平重复建设、催生产能过剩。

据不完全统计,2014年净水机企业已超过4500家,缺乏技术创新是净水行业的难言之隐。从2010年到2015年,不同技术类型的产品价格都是在走高的趋势当中,其中反渗透产品的增速最快,而低端同质化产品生存空间越来越小。

反渗透技术遇“瓶颈“升级注重四点

目前,在中国市场上存在着“微滤”、“超滤”、“纳滤”和“RO反渗透”等诸多净水技术解决方案,就净水技术来讲,快速工业化带来的污染非常复杂,短期内难以解决,且和国外地区不同,国内净水重金属是一个重要问题,需要用反渗透技术才能解决。所以中国净水厂家未来将专注在反渗透这一技术领域。

不过,传统的家用RO反渗透净水机都需要安装在自来水管道上,安装过程复杂,保养困难,大量废水排放浪费水资源,储水桶二次污染,易漏水淹水等等,种种痛点成了限制RO反渗透净水机市场推广普及的瓶颈。

对此,小编认为,RO反渗透净水机升级的方向应该聚焦在这四点:一是安装方便,避免因为家居设计不合理而造成的安装不便;二是滤芯寿命要更长,降低更换滤芯成本;三是使回收率更高,或者说排放更少的废水;四是更加人性化,例如可以监测水质、滤芯寿命可视化。

创新才能有未来,找准用户需求点很重要

随着多方监管的趋严以及行业竞争门槛的提升,将会给净水行业带来新的变化。而参与行业竞争,就一定要深度聚焦用户关注点,通过挖掘消费者评价数据,找准消费者需求点。

事实上,目前消费者对安全饮水的需求,已经远高于对价格的敏感。净水器企业面对越发激烈是市场竞争,只有深度聚焦用户,提升产品、服务水平,才能赢得胜利。在同质化日益严重的净水机市场,净水器智能、免装、废水不废等的特点代表了整个行业的发展方向,是适应消费者需求的产品,受到广大消费者青睐。

 
关键词: 反渗透
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备14026503号-1
Powered by DESTOON