热搜: 建材  环保  涂料  建筑  公司  全国  家居  地板  上海  壁纸 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家居资讯 » 正文

促销千篇一律 集成灶企业要玩出新意

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-25  来源:中华建材网  浏览次数:112
核心提示:绿色建材网摘要: 讯:集成灶促销活动多而频繁,促销活动大同小异,无甚新意的促销,麻木了消费者的神经,使他们...。

绿色建材网讯:集成灶促销活动多而频繁,促销活动大同小异,无甚新意的促销,麻木了消费者的神经,使他们渐渐对促销兴趣大失。那么集成灶企业怎么才能从千篇一律的促销活动中鹤立鸡群呢?

促销千篇一律 集成灶企业要玩出新意

促销千篇一律 集成灶企业要玩出新意(图片来源网络)

一、集成灶促销活动主题要有新意

好的促销主题可以给消费者一个购买的理由,有效回避价格战带来的品牌损害,所以主题一定要与促销需求相结合,以简洁、大气、亲和力强的语言来表达;在不偏离品牌形象的基础上做到易传播、易识别、时代感强、冲击力强。

1、悬念型

以悬念抓人,吸引顾客关注,以产品特性、活动内容形成悬念。

2、事件型

紧扣住品牌事件行销、社会新闻焦点、企业热点、国家政策,借势搞促销创意。

3、节日型

与节日文化内涵相结合,如:红红火火闹元宵、五一七天乐翻天、十一长假欢乐购物、中秋节团圆相聚、元旦、春节送福送礼,用节日主调的词语来创新。

4、区域型

结合促销内容借助区域古名称来扣主题,河北用燕赵、山东用齐鲁、山西用三晋、湖北用荆楚等字眼,用于区域市场成熟期刺激消费。

5、联合型

用强强联合、异业结盟形式,将双方品牌或产品名称有效嵌入,活动内容有机结合,便于传播记忆,双方的有效资源合理的利用。

二、集成灶促销内容要有看点

促销活动主要支撑点在于促销内容设计,能不能引导消费者产生兴趣,能不能战胜竞争对手、能不能有效传递产品与品牌信息,独特的内容形式,易于满足消费者求新求异求实惠的心理需求,并产生情感共鸣,应从促销形式、主题、工具、手段上来寻找创意空间,将买赠、套餐、抽奖等形式优化组合、推陈出新。

三、集成灶促销物料要有冲击性

1、视觉规范化

创意出促销主题的视觉形象,要求整体冲击力第一、美感第二,色调与季节、活动相协调,

2、陈列最大化

根据促销活动内容形式及时进行卖场产品的陈列调整,将促销主推产品按照产品陈列规则进行最大化展示。

3、物料异形化

突破传统物料的形状单一,方形吊旗、堆头、箭头地贴、POP宣传纸……同样的促销物料,形象很难跳出来,必须结合促销主题、品牌形象来设计异形化物料区隔竞争品牌促销。

四、集成灶促销人员要有想法

优秀促销人员是完成产品销售、实现临门一脚,实效促销的最佳前锋,也是促销活动的最终落实者,应在对消费者心理、企业产品、销售技巧的把握、了解的基础上,从言语、行动、细节处来创新,来感动消费者。

五、集成灶促销要执行到位

将活动的各个大的板块进行罗列和安排,比如工作项、工作内容(如物料准备、嘉宾邀请等)、主要责任人、计划完成时间、实际完成时间、达成结果、备注等项目。

那么说到这里,你对于集成灶促销有信心了吗?

 
关键词: 新意
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 认可标志 | 关于登陆 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 沪ICP备14026503号-1