推广 热搜: 建材  环保  上海  绿色  山东  视频  合约  永安  工作报告  买卖 

10月8日三季报本周亮相:超五成公司业绩预喜 科创板扎堆10月最后一周公布嘉兴绿网讯

   日期:2019-10-08     来源:互联网    浏览:17    
核心提示:绿色建材网摘要:标题:10月8日三季报本周亮相:超五成公司业绩预喜 科创板扎堆10月最后一周公布嘉兴绿网讯原标题:三季报本周亮相:超五成公司业绩预喜 科创板扎堆10月最后一周公布发布时间:10月8日信息来源:财富动力网---------------信息内容-----------------------正文:...。
标题:10月8日三季报本周亮相:超五成公司业绩预喜 科创板扎堆10月最后一周公布嘉兴绿网讯
原标题:三季报本周亮相:超五成公司业绩预喜 科创板扎堆10月最后一周公布
发布时间:10月8日
信息来源:财富动力网

---------------信息内容-----------------------
正文:

  编者按:三季报行情来了,

金融领域拿着平板电脑的人
“首秀”公司及业绩暴增公司往往更受市场关注。
《==证券法 第一百五十条 证券公司的净资本或者其他风险控制指标不符合规定的,国务院证券监督管理机构应当责令其限期改正;逾期未改正,或者其行为严重危及该证券公司的稳健运行、损害客户合法权益的,国务院证券监督管理机构可以区别情形,对其采取下列措施:==来源:绿色建材网--提供==》
根据深沪交易所三季报预约披露时间表,节后首周即本周将有6家公司率先披露三季报,其中主板与创业板分别有1家公司,中小板有4家。机构认为,进入10月,随着三季报的披露在即,市场关注点再次回归基本面,三季报业绩超预期的公司有望表现更好。

  本周6家公司披露三季报

  根据深沪交易所三季报预约披露时间表,节后首周即本周将有6家公司率先披露三季报,其中主板与创业板分别有1家公司,中小板有4家。其中,主板是许继电气(行情000400,诊股),创业板是全通教育(行情300359,诊股),都将在10月12日公布三季报。安纳达(行情002136,诊股)10月10日公布,不仅是首家公布三季报的中小板公司,也是两市首家公布三季报的公司。沪市三季报“首秀”则在下周,即格力地产(行情600185,诊股)、九华旅游(行情603199,诊股),均在10月15日公布三季报。

  A股市场素有“靓女先嫁”的惯例,率先披露业绩上市公司,颇受市场关注。两市首家预约披露三季报的公司为安纳达,预约披露日为10月10日。安纳达主要从事钛白粉产品的生产和销售,主要产品为钛白粉系列产品。根据半年报来看,公司上半年实现营业收入5.08亿元,同比下降14.83%,归属上市公司股东净利润2561.77万元,同比下降49.68%,公司上半年业绩下滑与钛白粉市场需求不足,价格波动下行有关。根据生意社披露情况,国内钛白粉市场价格下半年开始止跌回升,9月保持稳定上升的态势。相关分析师表示,钛白粉经过两轮涨价潮,市场需求向好,未来价格将继续以保持坚挺运行为主。

  其余公司预约披露时间均为10月12日,仅全通教育披露了前三季业绩预告。公司预计前三季净利润亏损800万元至1300万元,同比下滑234.43%至318.45%,业绩下滑主要因应收账款回款未达预期,坏账准备同比增长,此外公司财务费用也有所增长。近期因收购吴晓波旗下巴九灵96%股权,公司颇受关注,不过最终双方并未达成一致。对此,双方表示不会对各自业务造成影响。

  另外,许继电气、拓维信息(行情002261,诊股)、齐翔腾达(行情002408,诊股)、牧原股份(行情002714,诊股)4家公司也将于本周披露三季报,其中牧原股份年内涨幅已翻倍。以半年报业绩表现来看,拓维信息、许继电气上半年净利润同比正增长,其他公司上半年业绩均为同比下滑。

  大市值上市公司也多预约在10月20日之后披露,如万科A(行情000002,诊股)和中国平安(行情601318,诊股)都预约10月25日,中信证券(行情600030,诊股)预约10月31日。中国石油(行情601857,诊股)、中国石化(行情600028,诊股)也都要等到10月31日。工商银行(行情601398,诊股)预约披露时间为10月30日。

  科创板三季报扎堆10月最后一周公布

  科创板公司三季报披露相对靠后。除热景生物(行情688068,诊股)外,其余32家科创板公司三季报预约披露时间均已公布,绝大多数公司集中在10月最后一周公布。

  根据预约,首家披露三季报的科创板公司将是铂力特(行情688333,诊股),时间为10月24日。10月25日瀚川智能(行情688022,诊股)也将披露。10月28日将有天准科技(行情688003,诊股)、心脉医疗(行情688016,诊股)、天宜上佳(行情688033,诊股)、嘉元科技(行情688388,诊股)4家公司披露。其余全部预约10月29日-31日的最后三天。

  从业绩预告来看,目前仅传音控股(行情688036,诊股)、新光光电(行情688011,诊股)、山石网科(行情688030,诊股)这3家科创板公司公布了三季度业绩预告。传音控股预计前三季业绩预增,经公司初步测算,预计1-9月实现营业收入163.74亿元-172.53亿元,同比增长约3.68%-9.24%,预计实现净利润12.12亿元-13.48亿元,同比增长676.92%-764.1%。

  山石网科预计1-9月实现净利润1000万元-1400万元,同比扭亏为盈。新光光电则在相关产品顺利完成交付验收的前提下,预计1-9月可实现的营业收入为10258.18万元,同比增长46.39%,可实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润为1179.2万元,同比减少53.44%,主要原因系2019年1-9月预计军品免退税仅24万元,远低于去年同期,若不考虑该因素,公司1-9月扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润同比增加1124.06万元。

  超五成公司业绩预喜

  统计数据显示,截至当前沪深两市共有近500家公司发布了三季度业绩预告,业绩预喜(预增、略增、扭亏、续盈)的上市公司有216家,其中预增上市公司有119家,占全部预喜公司的55%。远方信息(行情300306,诊股)、天顺股份(行情002800,诊股)、同为股份(行情002835,诊股)、朗新科技(行情300682,诊股)与安利股份(行情300218,诊股)这5家公司业绩预增最小幅度也超过10倍。

  远方信息预增幅度最大,超80倍。远方信息属于LED产业链公司,公司预计前三季度实现净利润9600万元至9635万元,同比增长8060.49%至8090.24%。不过公司也表示,上述预测为公司按照上半年经营成果进行的预测,因维尔科技业绩补偿尚未注销部分的股份受股票二级市场价格影响,上述净利润预测存在较大不确定性。

  安利股份前三季度净利增幅也超10倍,公司表示前三季业绩增长主要因公司盈利能力有较大提升以及三季度到账政府奖补收入积极影响。安利股份主要产品为生态功能性聚氨酯合成革和聚氨酯树脂,近期因自爆为华为Mate30提供手机套,股价连续两日涨停,后又因自爆仅15万订单后股价掉头向下。

  业绩增幅居前的公司中,还有一家刚刚上市的科创板公司传音控股。作为非洲手机市场之王,传音控股刚刚登陆科创板上市,公司预计前三季实现归属于母公司股东的净利润12.12亿元至13.48亿元,较去年同期(未经审计)同比增长约676.92%至764.10%。此外,公司近期颇受市场关注,在9月30日上市仪式上,传音控股董事长朱兆江回应华为起诉一事表示,相信法律会有公正回复。

  目前来看,业绩增幅居前的公司大多数选择在10月下旬披露三季报。前三季净利预告翻倍股中,最早的两家为恒大高新(行情002591,诊股)与圣农发展(行情002299,诊股),预约披露日期分别为10月18日与10月19日。

  东兴证券(行情601198,诊股)认为,进入10月,随着三季报的披露在即,市场关注点再次回归基本面。具体到板块机会,机构认为三季报业绩超预期的公司有望表现更好。截至目前,计算机、通信行业预告业绩最积极,同时也是分化最大的行业。共有63家该行业上市公司公布了三季报预告,其中40家预告盈利,并有15家业绩增幅大于50%。

 
打赏
 
更多>同类金融资讯

Powered By DESTOON