推广 热搜: 环保  建材  视频  绿色  上海  合约  工作报告  山东  买卖  永安 

09月18日[投资策略]炒鞋行业真的可以快速赚钱?_彭泽绿网讯

   日期:2019-10-02     来源:互联网    浏览:9    
核心提示:绿色建材网摘要:近年来,金融领域使用信用卡消费示炒鞋市场不断升温,是“炒鞋”的诱惑,还是暴跌的“绚烂泡沫”? 炒鞋行业真的可以快速赚钱?越来越多的商家打出联名、定制、限量的宣传口号,并采用饥饿营销,利用消费者购买鞋的...。
标题:09月18日[投资策略]炒鞋行业真的可以快速赚钱?_彭泽绿网讯
原标题:炒鞋行业真的可以快速赚钱?
发布时间:09月18日
信息来源:互联网

---------------信息内容-----------------------
正文:

近年来,

金融领域使用信用卡消费示
炒鞋市场不断升温,是“炒鞋”的诱惑,还是暴跌的“绚烂泡沫”? 炒鞋行业真的可以快速赚钱?

越来越多的商家打出联名、定制、限量的宣传口号,并采用饥饿营销,利用消费者购买鞋的急迫心理,一定程度上催生了“炒鞋”这一行业。
《==证券法 第七十一条(一)国务院证券监督管理机构对上市公司年度报告、中期报告、临时报告以及公告的情况进行监督,对上市公司分派或者配售新股的情况进行监督,对上市公司控股股东和信息披露义务人的行为进行监督。==来源:绿色建材网--提供==》
一些人通过炒鞋轻轻松松赚了不少钱,甚至发出了“10年前错过炒房,5年前错过炒比特币,难道你现在还要错过炒鞋吗?”这样充满诱惑性的语言。

不断升温的炒鞋市场

今年1月,美国一网站发布的二手球鞋行业报告显示,目前全球二手球鞋市场规模已达60亿美元。其中,中国作为后起之秀,二手球鞋转售市场规模已超过10亿美元。

秦先生是国内球鞋收藏领域的大V,拥有20多万粉丝。据秦先生介绍,他手里这双鞋的价格原先是8千元 ,仅仅两个星期,价格就上涨到将近3万。在最近的炒鞋江湖里,他也着实赚了一把。据秦先生介绍,球鞋收藏爱好者的主要人员是大学生和已经参加工作的年轻人,年龄集中在18岁到35岁之间。

炒鞋有风险,有暴涨就有暴跌

通常情况下,品牌商会控制限量版球鞋的生产数量,以维持高价。但有时出于多种考虑,他们也会重新启动生产。量大,自然价格就会下跌,使得球鞋爱好者被“割了韭菜”。

例如,市场上最热的“椰子350”第一次在国内发售的时候,就几百双货量,原价1899元,在外面立刻就能卖到1.2万-1.5万元人民币,足足翻了6倍。此后,这双鞋慢慢下跌到了六七千元。然而,半年之后,品牌商又重新生产了一批同样的“椰子350”,这双鞋的价格瞬间从6、7千跌到了3、4千元。多次发售之后,这双鞋最低的价格是2千元出头,现在维持在3千元左右的水平。

一家二手球鞋交易平台对过去1年来自全球发售的2639款限量版球鞋以42码为标准做了价格统计,统计的结果是:有1106款球鞋价格在下跌,占比达到41.9%;760款涨价幅度超过20%,占比28.8%;有483款鞋涨幅超过50%,占比18%;涨幅超过10倍的为11款,占比只有0.4%。炒鞋催生新现象,鞋圈乱象横生炒鞋催生了很多新兴的现象,比如球鞋抢票软件、球鞋内幕交易、假鞋行业等等,鞋圈乱象横生。

目前,市面上出现了很多机器人抢鞋软件,就是通过注册多个抽签账号,让软件自动抢鞋,这样不仅提升抢鞋速度,也增加了中签概率。别人眼中的“炒鞋人”许凯曾注册过300个账号,最终中了3双鞋。一些人还通过卖软件赚钱,这类软件一年的使用费在5千元到上万元不等。但软件抽签是一个讲求概率的事情,如果中签较多则赚了,但是如果抽不中则血本无归。而且,贩卖这类软件有可能会触犯法律。“一些线下球鞋店与炒鞋的人是有内幕交易的。”许凯说,现在店铺是他们拿货的方式之一。在一些卖鞋App上售价3千元左右的鞋子,他们通过与球鞋店店员合作,批量购买,拿货价在2千元左右。

此外,炒鞋导致正品鞋溢价过高,在一定程度上催生了人们对“假鞋”的需求,这里的假鞋是指正品球鞋的仿制品。要降温,需多方共同努力“炒鞋让真正喜欢球鞋文化的人没有地方买鞋了。”球鞋文化“铁杆粉”王朝成说,虚高的鞋价让人们对球鞋文化的热爱变了质,现在的他只能“佛系看鞋”。

业内相关人士指出,部分限量鞋因其稀缺性,存在部分溢价是符合市场规律的。但鞋是用来穿的,不是用来炒的,当前部分鞋价格被炒得有些过火,需要降温。当然,给球鞋炒作行业降温,需要多方发力,这涉及球鞋生产、流通的各个领域以及消费者自身的理性。此外,还有部分人士呼吁要对球鞋市场进行监管。

 
打赏
 
更多>同类金融资讯

推荐图文
推荐金融资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON