推广 热搜: 环保  建材  视频  绿色  上海  合约  工作报告  山东  买卖  永安 

09月18日[投资策略]波动的茅台股价去向何方?_通许绿网讯

   日期:2019-10-02     来源:互联网    浏览:5    
核心提示:绿色建材网摘要:近段时间,金融领域点击蓝色触摸屏商茅台酒价格出现显著的波动,除了存在供求关系的原因之外,也不完全排除炒作和惜售等因素。《==证券法 第一百六十三条(一)证券登记结算机构应当设立证券结算风险基金,用于垫...。
标题:09月18日[投资策略]波动的茅台股价去向何方?_通许绿网讯
原标题:波动的茅台股价去向何方?
发布时间:09月18日
信息来源:互联网

---------------信息内容-----------------------
正文:

近段时间,

金融领域点击蓝色触摸屏商
茅台酒价格出现显著的波动,除了存在供求关系的原因之外,也不完全排除炒作和惜售等因素。
《==证券法 第一百六十三条(一)证券登记结算机构应当设立证券结算风险基金,用于垫付或者弥补因违约交收、技术故障、操作失误、不可抗力造成的证券登记结算机构的损失。==来源:绿色建材网--提供==》
茅台董事长强调:“酒喝不炒,别当‘黄牛’”波动的茅台股价去向何方?

过年过节,很多人都少不了买酒、送酒、喝酒,中秋节也不例外。而对茅台酒来说,除了酒本身的价值之外,在“黄牛”眼里还有炒作价值。茅台价格波动,已经不是什么新闻。

根据“茅台时空”微信号公众号消息,中秋节当天,茅台集团董事长李保芳暗访了贵州省六盘水市一家茅台专卖店。李保芳和顾客强调:“茅台酒是拿来喝的,不是拿来炒的,请不要做‘黄牛’,不要非法倒卖茅台酒。”

同时有消息说,贵州相关部门即将联合开展茅台酒市场专项整治工作,共同维护茅台良好市场经营环境。

茅台董事长李保芳的表态,是否能给市场降降温呢?白酒销售专家肖竹青说,李保芳的暗访和表态,更多的是一种符号性的意义。

茅台的价格是由供求关系影响的,目前茅台的需求,是由商务消费和自饮消费支撑的,是一种刚需。这种刚性的需求推动了供不应求的局面,供不应求又推动了茅台价格的上涨,所以1499的价格基本上就是一个符号,更多的时候价格都在2000以上,最高的时候到了2700左右。

肖竹青分析,前期茅台市场价格出现了一些波动,不过接下来并不会出现太大的变化。

控制茅台价格的方法只有一个,就是控制供销关系。如果加大茅台的投放量,市场就会有放量的预期,价格就会下行;如果茅台的量一直没有太大的放量,茅台的价格就不会有太大的下行预期。现在市场上一部分是茅台专卖店,一部分是“黄牛党”——炒茅台的,还有一部分是真正的商务消费和自饮消费,他们自己在存茅台。这三个部分中,茅台目前要打击的是“黄牛党”,但是商务消费和自饮消费,包括专卖店的惜售情节,都是目前还无法通过李保芳的讲话来改变的一个现状。

茅台酒有投资价值,贵州茅台的股票则是公认的白酒龙头股。和茅台价格一样,茅台的股价在前不久也有不少的波动。今年以来,茅台酒市场价涨势迅猛,股价也不断攀上新高。但是在9月11日,贵州茅台全天跌4.83%,这也是自今年5月6日下跌6.98%以来的最大跌幅,茅台的市值一天跌去682亿元。白酒板块也在这一天大幅下挫。

2019年8月22日,贵州茅台股价超过1100元。

那么,茅台的售价和股价之间的相关性,是否需要投资者们格外注意呢?安信证券投资顾问付昊说,两者关系其实并不大。

价格的变化是在终端,通过终端的价格能够预判未来茅台的涨价空间,对上市公司的盈利是没有任何的影响。还有就是短期股价上的一些影响,这应该是对短期上的一些扰动,但还没有形成实质性影响。实际上,第一个去看销量,第二个去看毛利率,而毛利率还有再次扩张的预期,所以说这两点都没有出现恶化的迹象,或是一些不良的预期,对于公司的基本面而言没有什么本质上的影响。 

实际上,贵州茅台股价下跌的一大原因就是之前市场有消息说北京茅台价格大幅降价,“一周从2650元跌到2100元”,在降价消息被消化之后,9月12日,茅台股价出现了2.76%的反弹,白酒板块当天也集体走高。

对于贵州茅台股价的走势,中银国际分析认为,由于机构持仓较重和短期估值偏高,白酒的负面消息容易被放大。不过,白酒现阶段可以继续持有,若继续回调,则迎来布局机会。

 
打赏
 
更多>同类金融资讯

推荐图文
推荐金融资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON