推广 热搜: 环保  建材  视频  绿色  上海  合约  工作报告  山东  买卖  永安 

09月19日[投资策略]未来A股科技类成长股将持续受益_铅山绿网讯

   日期:2019-10-02     来源:互联网    浏览:9    
核心提示:绿色建材网摘要:最近一些科技成长风格的标的走势不错,金融领域微笑的商务团队高多家公募也表示科技成长股与低估值蓝筹将是接下来的投资布局重点所在。《==证券法 第一百四十九条(一)国务院证券监督管理机构认为有必要时,可以...。
标题:09月19日[投资策略]未来A股科技类成长股将持续受益_铅山绿网讯
原标题:未来A股科技类成长股将持续受益
发布时间:09月19日
信息来源:互联网

---------------信息内容-----------------------
正文:

最近一些科技成长风格的标的走势不错,

金融领域微笑的商务团队高
多家公募也表示科技成长股与低估值蓝筹将是接下来的投资布局重点所在。
《==证券法 第一百四十九条(一)国务院证券监督管理机构认为有必要时,可以委托会计师事务所、资产评估机构对证券公司的财务状况、内部控制状况、资产价值进行审计或者评估。(二)具体办法由国务院证券监督管理机构会同有关主管部门制定。==来源:绿色建材网--提供==》
那么我们应该如何选择成长股呢?

基金,不论是公募还是私募,毕竟是市场中的专业选手,上阵就要讲究策略和方法。
比如,有的报道提到,一家公募基金去年对权益投资的组织架构进行调整,把原权益投资一部拆分设立为价值投资部、成长投资部、策略投资部。为什么要分得这么细呢?以成长投资部为例,就是要建立基金的成长投资体系。自上而下来看,是从行业生命周期理论出发,结合行业销售额和利润额等核心指标进行行业比较,将处于投入期和成长期的子行业和产业链梳理出来,这些就是成长投资部重点投资的方向;自下而上来看,是从核心竞争力、成长性、市场空间、估值四个维度出发,找出行业中最优秀的公司进行投资。
近期,投资者观察市场行情时应该有直观的感受:一些科技成长风格的标的很多都有了不错的走势。基本上也数得出来是哪些科技类主题比较引人注意,集成电路设计、生物医药,电子元器件、新材料,人工智能、大数据及云计算、5G应用等领域都有明确的成长性。
科创板开市对科技成长风格的引导作用是较为明显的,在科创板的上市指引中提到具体鼓励的拟上市公司的行业创新方向,对市场具有科技创新公司的投资理念及估值体系影响是深远的。投资者要重视估值重塑和新估值体系,以便理性科学地看待科创公司的投资价值。那些具有核心技术竞争力以及良好应用前景的公司,如人工智能、集成电路设计类的公司通常可以短期不看公司的市盈率等估值指标,更要注重公司是否拥有技术研发能力、技术应用前景以及应用预期等。当然科技成长投资也会是一个优胜劣汰的过程,聪明资金会通过各种方法流向真正的科技创新公司,伪科技炒概念的公司会被抛弃。

机构当然是要组建专业的团队专注于某些领域,这样才可能领先一步。散户投资者在观察市场时需要找到一些参照系。去观察一些具有科技成长风格的指数,就是一个很好的角度。
比如,中证龙头科技指数、中证/申万电子指数、中证计算机指数,还有覆盖半导体行业的指数,目前主要有中证全指半导体产品与设备指数等。此外还有中证人工智能指数、中证生物科技指数等等。
再进一步观察可以发现,其指数纳入的标时会有一些明确的依据,比如聚焦“规模大、市占率高、成长能力强、研发投入高”的因子,从中筛选出成长性和规模效应最优的前50大龙头股。这些指数内纳入个股数量并不是很大,有的都不到50只。从某种程度上,是指数设计者帮大家选了股。

科技股由于技术门槛较高,研究难度大,估值复杂,不同生命周期对应的估值方法不同,在个股的选择和判断上比较难把握,对基金公司的投研能力都要求很高。对于缺乏相关专业知识的大部分投资者来说,也可以借道一些科技创新主题类的交易型开放式指数基金产品来分享科技红利,是一个比自己选股风险更小的选择。
更激进一点的投资者,也可以选择一些主动型的科技成长风格的基金,但在选择的时候也需要做一些考量:一是要选择长期关注于科技行业的基金经理所管理的产品,因为基金经理的研究积累和能力圈会直接影响到基金产品的风格和业绩;二是要根据资金的性质、个人的风险承受能力等,选择风险收益特征契合的产品;三是要选择主动管理能力较强的基金公司发行的产品,大公司会有相对完善的投研团队。

 
打赏
 
更多>同类金融资讯

推荐图文
推荐金融资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON