推广 热搜: 环保  建材  合约  绿色  山东  视频  上海  工作报告  买卖  永安 

9月11日北上资金大幅加仓 9个交易日合计净买入400亿!这些个股获扫货石城绿网讯

   日期:2019-09-11     来源:互联网    浏览:10    
核心提示:绿色建材网摘要:标题:9月11日北上资金大幅加仓 9个交易日合计净买入400亿!这些个股获扫货石城绿网讯原标题:北上资金大幅加仓 9个交易日合计净买入400亿!这些个股获扫货发布时间:9月11日信息来源:e公司官微---------------信息内容-----------------------正文:...。
标题:9月11日北上资金大幅加仓 9个交易日合计净买入400亿!这些个股获扫货石城绿网讯
原标题:北上资金大幅加仓 9个交易日合计净买入400亿!这些个股获扫货
发布时间:9月11日
信息来源:e公司官微

---------------信息内容-----------------------
正文:

  周二,

金融领域点击蓝色触摸屏商
A股小幅震荡,上证指数面临7月初反弹高点及5月初破位下跌的跳空缺口双重压力,虽然周二成交量略微萎缩,但仍维持高位运行,并且中小板、创业板作为先行指标,已突破上述时间点的压力位,显示A股后市仍有一定上冲空间。
《==证券法 第十二条(六)承销机构名称及有关的协议。依照本法规定聘请保荐人的,还应当报送保荐人出具的发行保荐书。法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,还应当提交相应的批准文件。==来源:绿色建材网--提供==》

  资金跑步进场

  周二的小幅调整也并没阻止资金的继续流入。北上资金周二再次净买入23.78亿元,连续第9个交易日净买入,合计净买入402.75亿元,其中9月以来净买入331.72亿元。并且北上资金交投日趋活跃,6月北上资金买卖总成交6983亿元、7月7023亿元、8月8691亿元、9月以来仅7个交易日就成交了成交3300亿元。

  分市场看,北上资金9月的投资风格逾8月相比又发生了细微变化。8月北上资金大幅加仓深市成长股,小幅获利了结沪市白马股,具体表现为沪股通净卖出30.93亿元,深股通净买入162.99亿元。而进入9月后,北上资金对沪市白马股大幅加仓,沪股通净买入227.05亿元,深股通净买入104.67亿元。

  融资余额9月以来也是连续增长,合计净买入293亿元,比8月净买入159亿元将近翻倍。两融交易的活跃度近几个月也呈日渐活跃的趋势,6月两融交易6879亿元,7月交易7337亿元、8月交易8201亿元,9月以来交易3873亿元。

  龙虎榜数据统计也显示7月后,机构专用席位及深股通专用席位的交易也开始活跃,超越了西藏东方财富(行情300059,诊股)证券拉萨团结路第二证券营业部等知名游资营业部,并且买入金额开始超过卖出金额。

  9月以来,机构专用席位排名龙虎榜交易最活跃席位第一名,买入金额合计21.2亿元,卖出金额19.09亿元,累计成交40.29亿元。其中买入金额前三位的个股是,中兴通讯(行情000063,诊股)、同花顺(行情300033,诊股)、华正新材(行情603186,诊股),分别买入2.34亿元、2.31亿元、2.14亿元。

  机构专用席位9月以来卖出金额前三位的是牧原股份(行情002714,诊股)、人民网(行情603000,诊股)、航天发展(行情000547,诊股),分别卖出4.73亿元、3.22亿元、1.42亿元。

  深股通专用席位紧随机构专用席位之后,成为9月以来龙虎榜第二大交易活跃的席位。买入金额合计16.45亿元,卖出金额17.83亿元,累计成交34.28亿元。其中买入金额前三位的个股是,中兴通讯、歌尔股份(行情002241,诊股)、牧原股份,分别买入2.7亿元、2.24亿元、1.83亿元。

  深股通专用席位9月以来卖出金额前三位的是中兴通讯、牧原股份、中国长城(行情000066,诊股),分别卖出2.54亿元、2.36亿元、1.78亿元。

  涨价概念股受追捧

  周二消息面上,统计局公布8月份全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.8%。其中,食品价格大幅上涨10%,消费品价格上涨3.6%,服务价格上涨1.6%。1月—8月平均全国居民消费价格比去年同期上涨2.4%。

  由于食品价格8月大幅上涨10%,受此消息影响,周二猪肉板块再次集体上涨,板块指数上涨1.2%,该指数在去年底今年初大幅上涨1倍多后,一直维持高位箱体震荡,即使大盘4月后出现深度调整,猪肉板块指数也拒绝下跌。

  猪肉的涨价,猪肉板块的火爆,也带动了替代品人造肉概念的活跃。周二人造肉概念指数大涨3.63%,领涨两市,成交了放大近1倍。登海种业(行情002041,诊股)盘中直线拉涨停,大康农业(行情002505,诊股)、北大荒(行情600598,诊股)、双塔食品(行情002481,诊股)等盘中也一度直线拉升,涨幅居前。

  维生素、农林牧渔等涨价概念股周二也表现优良,均逆市飘红。

  统计局周二还公布了8月份全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降0.8%,环比下降0.1%;工业生产者购进价格同比下降1.3%,环比下降0.2%。1月—8月平均工业生产者出厂价格比去年同期上涨0.1%,工业生产者购进价格下降0.2%。

  数据显示宏观经济有见底趋势,但还要进一步确认与拓实。整体来看,目前外部环境影响渐渐减小,内部短期环境稳定向好,市场具有稳定的基础。但受制市场本身的技术压力,短期也难以有大幅上行的动力。目前震荡格局仍难以有效打破,市场仍是区间震荡的交易性机会。

  国开证券表示,维持指数缓涨、个股结构性行情判断。注意市场的结构分化有加剧迹象,对于涨幅较高、性价比下降的行业和主题如酿酒、5G 等可以持股但不宜过度追涨。可关注证券、医药、半导体、元器件、软件等行业。

 
打赏
 
更多>同类金融资讯

推荐图文
推荐金融资讯
点击排行
Powered By DESTOON