推广 热搜: 环保  建材  合约  绿色  山东  视频  上海  工作报告  买卖  永安 

9月11日两市融资余额单日大增110亿元 创近5个月来最大单日增量华亭绿网讯

   日期:2019-09-11     来源:互联网    浏览:9    
核心提示:绿色建材网摘要:标题:9月11日两市融资余额单日大增110亿元 创近5个月来最大单日增量华亭绿网讯原标题:两市融资余额单日大增110亿元 创近5个月来最大单日增量发布时间:9月11日信息来源:上海证券报---------------信息内容-----------------------正文:...。
标题:9月11日两市融资余额单日大增110亿元 创近5个月来最大单日增量华亭绿网讯
原标题:两市融资余额单日大增110亿元 创近5个月来最大单日增量
发布时间:9月11日
信息来源:上海证券报

---------------信息内容-----------------------
正文:

  随着市场人气显著转暖,

金融领域拿着信用卡的商务
高风险偏好的杠杆资金表现出强烈进场意愿。
第二十九条 公开发行证券的发行人有权依法自主选择承销的证券公司。证券公司不得以不正当竞争手段招揽证券承销业务。《==证券法 第十二条 ==来源:绿色建材网--提供==》

  交易所数据显示,9月9日,沪深两市融资余额单日增加了110.03亿元,创近5个月来最大单日增量,沪深两市融资余额随之升至9427.80亿元,也是5月6日后首次重返9400亿元上方。

  以申万行业划分,电子、计算机、通信等三大科技类行业融资净买入额排名前三,多只科技细分领域龙头标的获融资客迅猛加仓。

  电子行业9日融资规模整体增长24.22亿元。个股方面,京东方A(行情000725,诊股)获融资净买入4.38亿元,净买入额高居所有两融标的股首位。虽然京东方A半年报净利润出现同比下滑,但光大证券(行情601788,诊股)电子团队认为,这主要是因为面板价格下跌而构成的短期拖累。未来,随着OLED在手机端的大规模应用,公司作为行业领头羊之一,有望深度受益于柔性OLED的快速发展。

  闻泰科技(行情600745,诊股)、三安光电(行情600703,诊股)9日分别获融资净买入1.87亿元和1.44亿元,两者同样是科技细分领域龙头。闻泰科技今年以来在手机ODM(原始设计制造商)市场出货量始终保持领先,公司收购安世半导体事项日前获证监会核准批复。三安光电是国内LED芯片的领军企业,在上半年大部分LED芯片厂商毛利率不到20%的情况下,公司第二季度销售毛利率达到33.32%,龙头优势凸显。

  计算机行业9日融资规模整体增长19.27亿元。个股方面,中国长城(行情000066,诊股)获融资净买入2.29亿元。国信证券(行情002736,诊股)称,中国长城上半年自主安全业务销售收入、市场合同均实现数倍级的增长,公司自主安全整机100万台项目建设有序推进,为后续业务的快速发展提供保障。

  中国软件(行情600536,诊股)获融资净买入1.22亿元,中科曙光(行情603019,诊股)、科大讯飞(行情002230,诊股)融资净买入额均超过7000万元。

  通信行业9日融资规模整体增长13.33亿元。中兴通讯(行情000063,诊股)融资净买入额达到2.62亿元。在所有两融标的中,仅次于京东方A。作为5G领域的绝对龙头,中兴通讯9月以来股价持续走强,月线涨幅已接近30%,成为本轮科技股行情的标杆之一。

  光环新网(行情300383,诊股)获融资净买入1.54亿元,东土科技(行情300353,诊股)获融资净买入9009.92万元,中国联通(行情600050,诊股)、东信和平(行情002017,诊股)、中际旭创(行情300308,诊股)融资净买入额均超过5000万元。

  除了科技股获融资客大举加仓外,非银金融行业9日融资规模也出现大幅攀升,整体增长9.95亿元。其中,中国太保(行情601601,诊股)获融资净买入1.10亿元位居行业首位,海通证券(行情600837,诊股)、中信证券(行情600030,诊股)、华创阳安(行情600155,诊股)、南京证券(行情601990,诊股)、中信建投(行情601066,诊股)位居其后,融资净买入额均超过6000万元。

  由此可见,“科技+金融”成为融资客近期加码主线,这与众多研究机构推荐的配置组合一致。

  招商证券(行情600999,诊股)张夏策略团队表示,降准释放流动性带来期限利差扩大有利于长端利率下行,而利率下行叠加风险偏好改善助推股市估值提升。中长期看,企业融资成本下降将对非金融上市公司盈利形成直接提振。“低利率+低社融增速”的组合有望提升股市吸引力,叠加资本市场支持政策和科技上行周期将继续利好“券商+科技股”的表现。

 
打赏
 
更多>同类金融资讯

推荐图文
推荐金融资讯
点击排行
Powered By DESTOON