推广 热搜: 环保  建材  合约  绿色  山东  视频  上海  工作报告  买卖  永安 

9月11日莫言体验茅台:人生历程中的一件大事 只可意会不可言传富顺绿网讯

   日期:2019-09-11     来源:互联网    浏览:8    
核心提示:绿色建材网摘要:标题:9月11日莫言体验茅台:人生历程中的一件大事 只可意会不可言传富顺绿网讯原标题:莫言体验茅台:人生历程中的一件大事 只可意会不可言传发布时间:9月11日信息来源:金融界网站---------------信息内容-----------------------正文:...。
标题:9月11日莫言体验茅台:人生历程中的一件大事 只可意会不可言传富顺绿网讯
原标题:莫言体验茅台:人生历程中的一件大事 只可意会不可言传
发布时间:9月11日
信息来源:金融界网站

---------------信息内容-----------------------
正文:

  导读

  9月9日,

金融领域浇灌金币的职场人
中国著名作家、中国作家协会副主席、中国首位诺贝尔文学奖获得者莫言到访茅台。
《==证券法 第五十四条 签订上市协议的公司除公告前条规定的文件外,还应当公告下列事项:(一)股票获准在证券交易所交易的日期;(二)持有公司股份最多的前十名股东的名单和持股数额;==来源:绿色建材网--提供==》
北京时间9:09,在茅台集团党委书记、董事长李保芳和集团党委副书记王焱的见证下,莫言为999.9市斤美酒正式封坛。

  

  李保芳与莫言一同将封坛签贴上酒坛,封坛仪式由王焱主持。整个仪式细数下来,恰为二零一九年九月九日九时九分九百九十九斤九两,正好是“九个九”,实乃“节逢九九之数,时合九九之吉,酒寓九九之祥,人添九九之喜,事得九九之顺,艺臻九九之境”。

  “我非常荣幸可以封此佳酿,毫不夸张地说,这是我人生历程中的一件大事。如此近距离地体验茅台酒的生产流程,呼吸到茅台镇充满酒香的空气,我会永远铭记在心,也希望能在将来的写作当中,把今天的感受写进去。”

  封坛仪式结束后,莫言动情地说,“酒看起来是人酿造的,但其实是大自然酿造的,是天造地设的。茅台最大的优势,就是它一切的传统工艺都按照老祖宗定下的规矩来做,不会因为茅台酒的畅销而盲目扩产、偷工减料。茅台的卓越品质,源自于茅台对原料的把控、工艺的严谨,以及勾兑过程中一丝不苟的操作,而这也是茅台长盛不衰,赢得了国人口碑的最重要原因。在茅台获得的诸多奖项中,最好的就是‘老百姓(行情603883,诊股)的口碑之奖’。祝愿茅台兴旺发达,也希望我和茅台今后能够结下深厚的缘分。”

  

  莫言(中)在李保芳(右)见证下书写封坛签

  在李保芳和王焱的陪同下,莫言一行先后参观了酒库车间、包装车间、制酒二十二车间和茅台中国酒文化城,每到一处,莫言都仔细询问茅台酒的传统酿制工艺和丰富的历史文化。李保芳和王焱详细地向莫言介绍了茅台酒的品鉴方法,以及茅台酒和其他香型酒的区别。

  

  莫言(中)在王焱(右)陪同下参观包装现场

  当记者问到“对于茅台酒的感官体验时”,莫言说:“茅台酒的味道是只可意会不可言传的。我知道许多描写酒香的词语,如酒体醇厚、优雅细腻、空杯留香等等,但是对于茅台酒而言,任何的形容都会显得单调。你唯有亲自品尝一下,再和其他的酒进行一下对比,你才能体会到其中的滋味。”

  

  莫言(左二)仔细查看茅台酒包装

  

  莫言(中)学习拴红丝带

  据了解,莫言在长篇小说《酒国》中,曾借酒喻世,直面官场百态,启迪善美人生。可以说,莫言是真正的懂酒阅酒之人,更是酒的智者、仁者、达者。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

 
打赏
 
更多>同类金融资讯

推荐图文
推荐金融资讯
点击排行
Powered By DESTOON